<<
>>

ЧЛЕН ШТУРМОВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Комфортная, удобная одежда и обувь. Индивидуальная бронезащита тела. Штурмовая куртка, идентификация принадлежности, кепка и (или) униформа. Короткоствольное оружие, удобная кобура, дополнительные снаряженные магазины, подсумки.
Короткоствольное оружие вычищено, исправно, приведено к нормальному бою и надежно в эксплуатации. Прицельные приспособления, винты рукоятки и (или) крепления щечек надежно закреплены. Металлические наручники или гибкие одноразовые наручники в рабочем состоянии и размещены в доступном месте. Аккумулятор радиостанции заряжен, на радиостанции выставлена нужная радиочастота. Головная гарнитура и выносной микрофон закреплен на месте. При выдвижении на место громкость минимальная. Фонарь в рабочем состоянии, заряжен или со свежими батареями. Обычная или телескопическая дубинка размещена в доступном месте. Перчатки, защитные очки, шлеммаска. Ручки, карандаши, блокнот, небольшой фонарик, нож. Всё болтающееся снаряжение закреплено, карманы закрыты, а части снаряжения, могущие производить шум. перевязаны.
Пистолет-пулемет вычищен, исправен, приведен к нормальному бою и надежен в эксплуатации. Пистолет-пулемет снабжен ремнем. Дополнительные магазины снаряжены и находятся в удобных и надежных подсумках. Фонарь заряжен, крепление зафиксировано, а кнопка включения расположена удобно. Стрелок профессионально владеет этой системой оружия.
ГРУППА ПРОДЕЛЫВАНИЯ ПРОХОДА (БРИЧЕРА) В наличии все необходимые инструменты: таран, кувалда, лом (фомка), крюки с тросами. Определите состояние инструментов и проверьте их работоспособность. Составьте план и скоординируйте действия. Отрепетируйте свои действия.
ОФИЦЕР ДЛЯ РАБОТЫ С ВЕЩЕСТВЕННЫМИ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ Пакеты для вещественных доказательств и ярлыки подходящего размера и в достаточном количестве. Подходящие транспортные средства для крупногабаритных предметов. Наличие бланков необходимой формы и бумаги для работы. Ручки, карандаши, маркеры, ручной фонарик и планшет с зажимом. Полевые тестовые комплекты для выявления наркотиков (NIK).
ФОТОГРАФ Две фотокамеры с подходящими объективами и батареями. Достаточно свежая фотопленка необходимого типа и светочувствительности. Работоспособная фотовспышка и стробоскоп, а также дополнительные батареи.
Фотоформуляр для записи наименований вещественных доказательств, их мест нахождения и номеров кадров фотопленки. Ярлыки для идентификации фотоппенки и фотоснимков. Удобная сумка ипи упаковка на поясе. Инструменты и комплект чистящих средств для камер.
РЕПЕТИЦИИ
Если позволяет время и материальная база, то репетиция или рабочий прогон предстоящей операции могут принести большую пользу. За несколько лет контртеррористические подразделения пришли к пониманию важности сооружения полностью оборудованных или схематических макетов объектов, предназначенных для того, чтобы лучше рассчитать время, определить тактику действий и проблемы безопасности.
При проведении штурмов, особенно при их большом разнообразии, очень редко бывает, чтобы подразделение располагало временем и ресурсами для постройки макета и проведения репетиции в полной экипировке. Однако впопне реально выйти в тир или на стрельбище, отработать несколько вариантов расстановки пичного состава и произвести нескопько учебных входов с реальной стрельбой.
Если это невозможно, то хотя бы в помещении для инструктажа проведите расстановку членов группы, чтобы каждый почувствовап свое место и ропь в этой расстановке.
Опять же, еспи позволяет время и ресурсы, будет очень попезно найти подобное сооружение и поработать по нему. Если это недоступно, но известен план этажа, то начертите его на земле в натуральную вепичину и поработайте по этой схеме. Такой план также можно условно выложить на попу лентами или с помощью веревки, чтобы освоиться с его размерами и пространством, в котором предстоит завоевывать господство.




Сотрудники спецподразделения департамента полиции г. Лос-Анджелеса проверяют свое оружие перед выполнением упражнений по пресечению преступных деяний на воде.

 
<< | >>
Источник: Лонсдейл М.. ШТУРМЫ: РУКОВОДСТВО ПО ТАКТИКЕ ВЫСОКОГО РИСКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АРЕСТОВ И ОБЫСКОВ.. 2004 {original}

Еще по теме ЧЛЕН ШТУРМОВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

  1. СТРУКТУРА ШТУРМОВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
  2. ШТУРМОВЫЕ КАРТЫ
  3. ЧАСТЬ Il ШТУРМОВАЯ ПОДГОТОВКА
  4. ДИНАМИКА ШТУРМОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. 18. ПОЛОЖЕНИЕ О СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (ФИЛИАЛЕ)
  6. СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
  7. 4. Подразделения банковского надзора
  8. ОСНОВНЫЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
  9. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
  10. «ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ – 101»
  11. 24. Обособленные подразделения субъектов предпринимательства
  12. § 5. Предпринимательская деятельность структурных подразделений коммерческих организаций
  13. 1.1.2. Показатель информационной насыщенности подразделений МФ
  14. Модель распределения премиального фонда среди подразделений
  15. § 21. Подразделение науки
  16. § 1. Оперативно-розыскные подразделения органов внутренних дел и их сотрудники
  17. Можно ли заключать коллективный договор в структурных подразделениях предприятий, учреждений, организаций?
  18. Информационное обеспечение кадровых подразделений органов прокуратуры
  19. ТИПЫ СТРАТИГРАФИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И КРИТЕРИИ ИХ ВЫДЕЛЕНИЯ
  20. § 8. Департаменты и другие подразделения центрального аппарата Банка России
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -