<<
>>

Президент РФ В.В. Путин

«Принципиальным вопросом являются гарантии права собственности добросовестных приобретателей жилья. Сделки на рынке жилья должны проходить только по прозрачным, понятным людям и, что немаловажно, недорогим процедурам» (Послание 2005 года).
Жилищная политика — одно из наиболее четко и подробно отраженных в Посланиях Президента направлений. Прежде всего, там определяется статус института собственности — принципиальный момент для собственников или приобретателей жилья: «Правила, которых придерживается в этой области государство, должны быть ясны для всех и, что немаловажно, стабильны. Это позволяет нормально планировать и ведение бизнеса, и жизнь каждого, кто развивает свое дело. Это позволяет гражданам спокойно, без опасений, заключать соглашения по таким жизненно важным вопросам, как, например, приобретение жилья или его приватизация, которая в основном уже прошла в нашей стране» (Послание 2005 года). Второй принципиальный момент для президента — поддержка участия в решении жилищного вопроса граждан и коммерческих финансовых структур: «Надо прекратить обманывать людей, вынуждая их годами и десятилетиями стоять в очередях на получение жилой площади, и обеспечить возможности ее приобретения на рынке для основной части работающего населения России, одновременно с этим гарантируя предоставление малоимущим гражданам социального жилья» (Послание 2004 года). «Жилищное кредитование должно стать долго - срочным и доступным для граждан» (Послание 2004 года). «Ипотека должна стать доступным способом решения проблем для людей со средними доходами. Разумеется, нужны и другие формы финансирования — такие как участие граждан в долевом строительстве и жилищно-накопительных программах. И на решение всех этих задач должны эффективно работать государственная система регистрации прав на недвижимость, бюро кредитных историй, развитый рынок ипотечных ценных бумаг. Нужно все это делать» (Послание 2004 года). Кроме программы предоставления жилья социально незащищенным группам граждан предусматривается и специальная система обеспечения жильем военнослужащих: «Мы также приступаем к реформе социальных гарантий военнослужащих. Для них будет создана ипотечно-накопительная система. Через три года после вступления в нее военнослужащий сможет получить жилье на условиях ипотечного кредита» (Послание 2004 года). Для каждой российской семьи жилье - это вопрос фундаментальных условий ее жизни. Его решение традиционно влияет на общий экономический и политический климат в стране. Поэтому проблемы, которые власть обсуждает сегодня, глубже и шире, чем просто жилищная политика или экономическая сторона деятельности строительной отрасли. Глава государства считает целесообразным создание национального совета по жилищной политике и ждет от правительства напряженной работы в этом секторе.
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005

Еще по теме Президент РФ В.В. Путин:

  1. Президент РФ В.В. Путин
  2. Президент РФ В.В. Путин
  3. Президент РФ В.В. Путин
  4. Президент РФ В.В. Путин
  5. Президент РФ В.В. Путин
  6. Президент РФ В.В. Путин
  7. Президент РФ В.В. Путин
  8. Президент РФ В.В. Путин
  9. Президент РФ В.В. Путин
  10. Вторая Чеченская война. Избрание президентом В.В.Путина
  11. Вторая Чеченская война. Избрание президентом В.В.Путина
  12. Социальная политика президента Путина
  13. В. В. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, 2000 год9
  14. В. В. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, 2005 год
  15. В. В. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, 2000 год
  16. В. В. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, 2002 год
  17. СОВРЕМЕННАЯ ДИСКУССИЯ В. В. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, 2005 год
  18. Тема 21 ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -ГЛАВА ГОСУДАРСТВА. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТАТУС ПРЕЗИДЕНТА РФ
  19. 63. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ