Профессионально-этическое воспитание

Профессиональная этика — система моральных норм и моральных принципов поведения людей в определенной профессии. Это и общие нормы нравственного поведения в их специфическом выполнении, а также особые нормы в определенном виде профессиональной деятельности.
В правоохранительной деятельности имеют специальное значение, например, нормы справедливости, беспристрастности, долга, ответственности, нетерпимости к злу и борьбы с ним и др. Они имеют в ней особо ценностное, но, как все моральные нормы, все же рекомендательное значение и строго соблюдаются при профессиональной моральной воспитанности. Но есть и нормы узкопрофессиональные. Один из видов — нормы служебного этикета (порядка поведения) при обращении к гражданам, обращении граждан к сотруднику, приеме населения, общении с гражданами, общении с коллегами, с начальником, телефонных переговорах и др. Другой вид — профессионально-деонтологические нормы, однозначно регламентирующие действия и поступки сотрудников. Те и другие закреплены в служебных документах — уставах, положениях о прохождении службы, наставлениях, директивах, инструкциях и т.п. Важные для выполнения сотрудниками наших правоохранительных органов нормы служебного поведения содержатся в международных актах, таких, как Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, принятый Генеральной Ассамблеей ООН, и приложения к нему, Основные принципы этики полицейской службы (Полицейская декларация) и др. Они однозначно ; регламентируют должное поведение сотрудника, не оставляя места ; для выбора154. Их выполнение обеспечивается профессионально-этическим воспитанием в сочетании с воспитанием дисциплинированности. При этом используется воспитание сознательного и умелого отношения к выполнению обязательных норм профессионального поведения, осмысление порядка действий при следовании им, убеждение в целесообразности и необходимости соблюдения. Показывается связь строгого следования их требованиям с профессионализмом сотрудника, с показателем высокого уровня, с профессиональной гордостью. Вместе с тем применяется и требование к неукоснительному соблюдению, контроль, а при необходимости и применение предусмотренных административных санкций, что способствует укоренению профессионально-этических привычек.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Профессионально-этическое воспитание:

  1. Профессиональные качества руководителя и его этическая воспитанность
  2. Глава 3 Этические проблемы профессионального самоопределения психолога
  3. 9.6. Нравственно-профессиональное воспитание сотрудников Основы нравственного воспитания
  4. Профессиональное воспитание обучающихся в юридических образовательных учреждениях
  5. § 4. Трудовое воспитание и профессиональная ориентация школьников
  6. Правовое воспитание в процессе профессионального обучения
  7. 9.5. Государственно-профессиональное воспитание
  8. 3.3. Цель воспитания и мотив профессиональной деятельности воспитателя
  9. 9.7. Профессионально-правовое воспитание сотрудников Цели и задачи правового
  10. РАЗГОНОВ Виталий Леонидович. ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ КУРСАНТОВ В УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВОЕННОГО ВУЗА, 2016