<<
>>

§ 2. Населенные места


Основными мерами обеспечения пожарной безопасности в населенных местах являются:
обеспечение требуемых разрывов от пожаро- и взрывоопасных промышленных предприятий, крупных складов, размещаемых на территории населенного места или на его окраине;
соблюдение требуемых противопожарных разрывов между жилыми и общественными зданиями;
размещение пожарных депо, исходя из условия обеспечения своевременного прибытия пожарных машин для тушения пожаров к расположенным в населенном месте зданиям и сооружениям;
обеспечение проездов и подъездов, пожарных автомобилей к зданиям и сооружениям, к водоемам и гидрантам.
Следует заметить, при застройке микрорайонов зданиями I'и II степени огнестойкости, при плотности за- стройки, составляющей около 20% (в районах старой застройки ее плотность нередко составляет порядка 50—40%), опасность распространения пожаров межд;у зданиями резко уменьшается и, таким образом, одновременно с решением проблемы благоустройства населенных мест, улучшением условий жизни трудящихся лучше решаются и вопросы обеспечения пожарной безопасности.
Обеспечению пожарной безопасности населенных мест способствует и ограничение строительства в них некоторых'промышленных предприятий. Так, промышленные предприятия, относимые по выделению производственных вредностей к I и 2-му классу (см. § 7.1), должны возводиться в соответствии со СНиП в удалении от селитебных территорий. Около границ селитебной территории могут возводиться предприятия, относимые к 3, му и 5-му классам. Что же касается самой селитебной территории, то в ее пределах можно размещать лишь предприятия, не выделяющие производственных вредностей, а также предприятия 5-го класса с неогнеопасными и невзрывоопасными процессами производства.
Склады, предназначенные для обслуживания городов (базисные склады), размещают вне селитебной территории. Сюда же относятся нефтеперевалочные базы, склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, крупные склады лесоматериалов и другие склады горючих материалов.
Крупные склады нефтепродуктов располагают на берегах рек ниже по течению, с тем чтобы при аварии и пожаре не могло произойти попадания горящих нефтепродуктов в реку в пределах территории населенного места. В противном случае предусматривают ряд дополнительных мер по обвалованию складов и др.
Жилые и общественные здания размещают, исходя из требуемых санитарных и противопожарных разрывов и планировочных соображений. При этом противопожарные разрывы часто также оказываются меньшими, чем санитарные (например, для зданий высотой от 2 до 4 этажей санитарные разрывы между длинными сторонами зданий составляют 20 м, а между торцами зданий с окнами— 12 м). (СНиП II-K. 2—62, табл. 8 и 9).
Поскольку наибольшую опасность в части быстрого распространения огня представляют каркасные деревянные здания и здания щитовой конструкции V степени огнестойкости, а также деревянные здания, крытые щепой, разрывы между такими зданиями увеличиваются на 20% и должны быть не менее 18 м.
В пригородных районах при застройке домами усадебного типа противопожарные разрывы в пределах одной пары домов не нормируются (речь идет об одноквар- тирых домах).              *
Районы города, застроенные деревянными сгораемы- мыми зданиями, с целью ограничения распространения огня рекомендуется разделять на отдельные части полосами зеленых насаждений (лиственных пород) шириной порядка 40—50 м. Площадь таких участков может приниматься в пределах 50—200 га.
К устраиваемым на территории населенного места искусственным водоемам необходимо предусматривать подъезды для забора воды на цели пожаротушения. К естественным водоемам (рекам, озерам) такие подъезды должны устраиваться на расстоянии 400 м друг от друга.
Ширина улиц в населенных местах определяется в зависимости от величины города или поселка, значения улиц (магистральные улицы и улицы местного движения) и интенсивности движения. С учетом интенсивности движения принимают и ширину проезжей части улиц.

Минимальную ширину проезжей части (например, для внутриквартальных проездов) принимают равной 6— 7 м. Тупиковые внутриквартальные проезды должны заканчиваться кольцевыми объездами радиусом 10 м по оси или площадками размером 12x12 м для разворота автомобилей.
<< | >>
Источник: М. В. Алексеев, П. Г. Демидов, М. Я. Ронтман, II. А. Тарасов-Агалаков. Основы пожарной безопасности. Учеб. пособие для высших учебных заведений. 1971

Еще по теме § 2. Населенные места:

  1. § 9. Размещение населения. Городское и сельское население. Урбанизация
  2. А.Сови. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМ ВТОРОЙ ЖИЗНЬ НАСЕЛЕНИЙ, 1977
  3. А.Сови. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМ ПЕРВЫЙ ЭКОНОМИКА И РОСТ НАСЕЛЕНИЯ, 1978
  4. 2. Выбор места жительства
  5. Перемена места жительства.
  6. ВЫБОР МЕСТА
  7. 1. Понятие места жительства
  8. 1. Понятие наименования места происхождения товара
  9. 5. Правовое значение места жительства
  10. § 1. Психология осмотра места происшествия
  11. § 1. Психология осмотра места происшествия