<<
>>

9.2.9. СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ГОРОДА И ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЙ.

Управление экологическим состоянием территории различной размерности чрезвычайно актуальная и практически значимая проблема. Существует достаточно значительное количество разработок по различным системам управления, тем не менее недостаточно разработанные региональные схемы, особенно комплексные схемы, сочетающие управление с оздоровлением.

Именно таким комплексным схемам посвящены наши разработки.

Учитывая широкомасштабность работ по разработке и внедрению "Схемы изучения и оздоровления города, области, региона" (условно назовем ее "Экоздоровье" и далее будем так именовать). Целесообразно составление серии подпрограмм: научной программы, целью которой является - определение стратегии "Экоздоровья", очерчивание основных (приоритетных) направлений исследований в соответствии с основами научной концепции, составленной на стадии подготовки "экоздоровья", и рабочей координирующей программы, определяющей тактику составления комплексной схемы изучения и оздоровления окружающей среды, определение конкрентных вопросов исследований, также рабочих программ по каждому блоку триединой системы "природа-хозяйство-население" и по каждому отдельному компоненту (составляющей). Возможно целесообразным будет в определенном конкретном случае составление рабочих программ по всем наиболее существенным (значимым) видами и типам загрязнений. Все рабочие программы необходимо составлять на базе научной и координирующей программ. В таком случае составление "схемы ..." будет осуществляться по единой стратегии и тактике, объединенных единой целью, задачами и методами достижения желаемых результатов.

"Схема ..." призвана обеспечить: 1)

разработку экологических основ обеспечения оптимальных условий для проживания людей. В связи с этим прежде всего надлежит: 2)

разработать экологические основы использования территории с целью сохранения качества природной среды; 3)

установить характер ограничений, нормативов и т.д, обеспечивающих экологически безопасную хозяйственную деятельность; 4)

провести оценку природно-территориальной структуры города, области, региона в аспекте их региональных особенностей, средообразующих функций, устойчивости целевой ориентации;

5) подготовить научно-обоснованную систему природопользования, управления экологией, обеспечивающей достижение оптимального соответствия и совмещения природоохранных и экономических целей.

Стратегией "экоздоровья" является сведение к оптимальному минимуму противоречия между стремлением к наибольшему удовлетворению потребностей человека (стремление к постоянному улучшению благосостояния) и экологией, природопользованием и охраной природы.

При всем многообразии путей преодоления указанных противоречий, каждый из них характеризуется большой трудоемкостью осуществления, требует больших материальных и интеллектуальных затрат, и, конечно же, длительного времени для достижения поставленной цели.

В связи с этим возникает настоятельная необходимость разработки неотложных приоритетных направлений программы "Экоздоровье", выполнимых в ближайшие годы, но обязательно как составной части долгосрочной научно-обоснованной программы оздоровления окружающей среды.

Только такой подход может позволить уйти от стихийного, неэффективного "латания дыр" и осуществлять целенаправленную, постоянную, планомерную работу по восстановлению и поддержанию (формированию) экологически безопасной окружающей среды.

Основными методами исследований являются системный и ландшафтно-структурный в сочетании с необходимыми отраслевыми методиками.

Исходя из выше изложенного подхода целесообразно принятие в качестве базовой "Схему изучения и оздоровления города, области, региона" (рис.10 ). Следовательно, в последующем "Рабочие программы" необходимо строить основываясь на данной модели..

Рис10

Таким образом, единым объектом исследований должна быть целостная система "природа-хозяйство-население" независимо от того, какие бы отраслевые исследования не проводились. Направления исследований определяются тремя блоками системы: природно-ресурсным, социально-экономическим и медико-биологическим (названия условные).

Приоритетность первоочередных исследований по первому блоку определяется потерей территорией своих экологически безопасных средо- и ресурсоформирующих свойств и вытекающей отсюда явной угрозой здоровью людей проживающих в ней. Следовательно, главной задачей "Рабочей программы" первого уровня (или первого этапа) должно быть восстановление способности окружающей природной среды обеспечивать оптимальный режим жизнедеятельности населения со всеми вытекающими отсюда насущными задачами. Естественно, что необходимы в первую очередь работы по оценке состояния и неотложных мер ландшафтно-экологических систем. Эта задача может быть решена только при выработке критерия оценки экологического состояния территории. Приоритетность первоочередных исследований по второму блоку определяется несовершенством в экологическом аспекте, территориальной организации хозяйства, ограничение хозяйственной деятельности только капитальными и трудовыми затратами, без учета экологического фактора. Следовательно главной задачей по второму блоку является, с одной стороны разработка экологических нормативов и экологических ограничений хозяйственной деятельности, с другой - рычагов экономического стимулирования безопасного производства и другой деятельности, а также оптимального соответствия хозяйственной специализации природным условиям, устойчивости природно-территориальных систем и т.д. Приоритетность первоочередных исследований по третьему блоку определяется ее возрастающим удельным весом экологического фактора в состоянии здоровья населения, все увеличивающихся факторов влияния его на генетический фонд, превалирующий не только в распространении специфических, но также и наиболее распространенных заболеваний. Следовательно, главной задачей медико-биологической системы является установление закономерностей связи экологического состояния территории с отдельными видами заболеваний и состоянием здоровья человека в целом; выявление причинных связей и последствий; разработки неотложных мер по защите населения от экологически опасных явлений, процессов, факторов. Достижение этой цели обеспечивается выработкой критериев оценки влияния экологических факторов на состояние здоровья и критериев оценки экологической составляющей здоровья человека. Приоритетным вопросом первоочередного значения является управление экологией и природопользованием.

Разработка схемы управления также является долгосрочной, поэтому на первом этапе целесообразно создание следующей структуры формирования данного процесса (рис.11 )

Рис11

Как видно из приведенной схемы, основная идея, заложенная в основу ее построения состоит в функционировании двух взаимосвязанных блоков: блок самоконтроля (внутреннего контроля) и блок внешнего контроля. Блок самоконтроля должен базироваться на новых экономических отношениях, т.е. любая деятельность, обязана основываться на экономической заинтересованности в экологически безопасной жизнедеятельности. Без этого, надеяться на эффективность контроля не приходится. При таком подходе внешний контроль, как правило, государственный должен быть ужесточен до максимума, приводящий к полной ликвидации источника загрязнения, а не к малозначащим штрафам и предупреждениям. олько коренная экономическая перестройка системы контроля способна остановить неудержимое движение науки к экономической катастрофе.

<< | >>
Источник: Некос В.Е.. Основы общей экологии и неоэкологии: учебное пособие. Программные и проблемные лекции для студентов специальности 7.0708 Экология Часть I, - Харьков.. 1998

Еще по теме 9.2.9. СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ГОРОДА И ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЙ.:

  1. Функции министерств, других республиканских органов государственного управления по защите населения и территорий от ЧС
  2. 1. Понятие и цели экологического аудита Под экологическим аудитом понимается проверка и оценка состояния деятельности юридических лиц и граждан-предпринимателей по обеспечению рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, включая состояние очистного и технологического оборудования, их соответствие требованиям законодательства РФ, проводимые для выявления прошлых и существующих экологически значимых проблем, подготовки рекомендаций по совершенствованию такой
  3. Правовой режим экологически неблагополучных территорий
  4. ГЛАВА IV частные сведения о ГОРОДАХ и других местАХ
  5. 5. Правовой режим экологически неблагополучной территории
  6. Г. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ КАК ОСНОВАНИЕ ВЛАСТИ СТАРШИХ ГОРОДОВ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ
  7. ГЛАВА 5 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ И ПРИРОДНЫЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ
  8. О правовом режиме экологически неблагополучных территорий
  9. XI. Идеи об обмороке, апоплексии, каталепсии, экстазе и других формах бесчувственного состояния
  10. Районы острых экологических ситуаций на территории России и прилегающих стран
  11. § 4. УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДОМ
  12. Х1.6. Некоторые пути решения экологических проблем городов. Экополисы г
  13. 24.2. Экологическая деятельность ООН и других международных организаций
  14. XXIII. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ