<<
>>

Запад ушел на восток

  Сразу после конца Второй мировой войны стало ясно, что итоги Второй мировой оказались катастрофическими для Британской империи. Несмотря на победу, она утратила статус сверхдержавы.
Гитлер, собственно, добился того, чего хотел - он сокрушил Великобританию, пусть и путем собственной гибели.

Сейчас, спустя почти 70 лет, становится ясно, что итоги Второй мировой войны, выношенной, затеянной и спланированной Сталиным ради мирового господства, оказались еще куда более трагичными. Они уничтожили не просто Великобританию - а всю Европу, такую, какой она была до того, как СССР стал одним из победителей в войне, которую он сам же спланировал и развязал. Единственной западной страной, которая не капитулировала перед левой идеологией, пока остаются Соединенные Штаты Америки.

Сам СССР, как государство, не выдержал жесткой конкуренции со свободным рынком и пал. Но виртуальный СССР - как всеобщее избирательное право, которое превращается в свою противоположность и лишает граждан экономической свободы, как бюрократия, регулирующая все и вся, как левацкая идеология, которая называет организаторов террора - жертвами государства, а государство, защищающее права и свободы граждан, клеймит как источник насилия - одержал на Западе победу, и именно поэтому мы живем в эпоху, которую один из лучших современных историков Ньял Фергюссон назвал просто и четко - конец 500 летнего доминирования Запада.

Европа проиграла во Второй мировой войне. Она проиграла не СССР, а своей собственной пятой колонне. И выиграли в этой войне против свободного рынка не социалисты. Выиграл Китай. Китай, в котором нет ни всеобщего голосования, ни левацкой идеологии, ни глубокого чувства вины перед побежденными и завоеванными (вы представляете себе Китай, извиняющийся перед Тибетом?), ни социализма.

Потому что урок истории очень прост: с некоторых пор в ней всегда выигрывает свободный рынок. Выигрывает там, где он существует. В 1991 году это осознал на своей шкуре СССР. В очень короткое историческое время это осознает на своей шкуре Евросоюз.

<< | >>
Источник: Юлия Леонидовна Латынина. Русский булочник. Очерки либерал-прагматика (сборник). 2012

Еще по теме Запад ушел на восток:

  1. Восток и запад
  2. СЕВЕР — ЭТО НЕ ЗАПАД ... И НЕ ВОСТОК
  3. 1. Богословские различия между Востоком и Западом
  4. Русь между Западом и Востоком
  5. Географическое противоречие между Востоком и Западом
  6. МЕТАФИЗИКА ЕВРАЗИЙСТВА РЕНЕ ГЕНОНА: НОРМАЛЬНЫЙ ВОСТОК И ПАТОЛОГИЧНЫЙ ЗАПАД
  7. Запад есть Запад, Восток есть Восток
  8. ПУТИ НА ВОСТОК И НА ЗАПАД
  9. Общие закономерности и различия проблематики философии Востока и Запада
  10. ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАНН КАССИАН РИМЛЯНИН - ОТЕЦ ВОСТОКА И ЗАПАДА
  11. 1. Политический разрыв между Востоком и Западом
  12. Россия — и Восток и Запад...