<<
>>

Оборудование БИК

Система для мониторного наблюдения за основными физиологическими параметрами больного, состоящая из прикроватных мониторов по числу коек в БИК, центрального пульта, на который выводятся все контролируемые показатели от каждого больного в цифровой и аналоговой форме.
Желательно, чтобы было можно зарегистрировать показатели на бумажном или электронном носителе, как на центральном посту, так и непосредственно у кровати каждого больного, а экраны с данными больных дублировались в комнате дежурных врачей.

Мониторная система должна обеспечивать не только визуальный, но и автоматический контроль и выдавать сигнал тревоги при выходе контролируемых показателей за заданные пределы.

Количество контролируемых параметров (т. е. набор модулей) каждого прикроватного монитора может колебаться в зависимости от состояния больного и объема решаемых задач. Электрические дефибрилляторы (1 на 2 койки собственно интенсивного контроля и 1 на 3—4 койки в зоне контроля промежуточной интенсивности). Оборудование для длительной ИВЛ (не менее 2-х аппаратов при количестве коек в БИК до 12). Функциональные кровати (все). Из них не менее 2-х (при количестве коек в Б И К до 12) должны быть оборудованы про-тивопролежневыми матрасами. Централизованная система подводки кислорода и вакуума. ЭКС и наборы электродов для трансвенозной эндокардиальной и наружной (чрескожной) стимуляции сердечных сокращений. ЭКГ. Передвижной рентгенографический аппарат. Рентгеновский аппарат с электронно-оптическим преобразователем и монитором. Два аппарата для УЗИ сердца (один из них передвижной). Лабораторное оборудование. Оптимально, если наиболее востребованные анализы могут быть произведены непосредственно вБИК. Инфузионные насосы (4 на каждую койку собственно интенсивного контроля и 1-2 на каждую койку для контроля промежуточной интенсивности). Наборы для интубации трахеи. Мобильный реанимационный набор, включающий аппарат для ручной ИВЛ. Система связи с бригадами СМП. Наборы и приспособления для малых хирургических вмешательств (артерио-, вено-секция и -пункция, трахеостомия и т. п.).

Приспособление для взвешивания тяжелобольных. Каталки, включая кресла-каталки, приспособления для перекладывания тяжелобольных. Аппарат для вспомогательного кровообращения (контрпульсации).

Совершенно необходимо достаточное количество электрических розеток с заземлением (10—12 шт.), в т.ч. обеспечивающих работу рентгеновских аппаратов.

В каждой палате должна быть подводка воды с удобной раковиной и арматурой. Хотя бы в 2-х помещениях БИК полезно иметь подводку воды, подходящей для диализа.

<< | >>
Источник: Оганов Р.Г.. Всероссийское научное общество кардиологов Национальные клинические рекомендации. 2009

Еще по теме Оборудование БИК:

  1. 3.4 Помещение и оборудование
  2. Оборудование (вспомогательные средства, освещенность, мебель.
  3. Конвенция ООН 1988 г. о международном финансовом лизинге.
  4. § 1. Договор аренды
  5. 10.4. Оборудование учебного кабинета
  6. 24.3. Приобретение, хранение и использование наглядных пособий и технических средств обучения, оборудование кабинетов
  7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДАЛЬСТРОЯ В ОСОБЫЙ ПЕРИОД (1941-1944)
  8. 1. Понятие и цели экологического аудита Под экологическим аудитом понимается проверка и оценка состояния деятельности юридических лиц и граждан-предпринимателей по обеспечению рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, включая состояние очистного и технологического оборудования, их соответствие требованиям законодательства РФ, проводимые для выявления прошлых и существующих экологически значимых проблем, подготовки рекомендаций по совершенствованию такой
  9. Приложение 2 ГОСТ Р EH 614-1-2003 УДК 62-783:614.8:331.454:001.4:006.354 Группа Т 51 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Безопасность оборудования ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ
  10. Стратегия строительства Вооруженных Сил