<<
>>

ФИНЛЯНДИЯ


В Финляндии, входившей в Шведское королевство, реформация была проведена «сверху» и не вызвала сопротивления.
К началу XVI в. территория нынешней Финляндии все еще оставалась заселенной лишь по морскому побережью.
В XVI и начале XVII в. заселение внутренних районов страны заметно активизировалось. Наряду с коренным финским населением в Финляндии жило много шведов, составлявших подавляющее большинство феодалов, значительную часть горожан и духовенства и весьма небольшую — крестьянства. В экономике Финляндии большое место занимало земледелие. Широко распространены были сельские промыслы: охота, рыболовство, смолокурение, а также добыча железа сыродутным способом. В административном отношении Финляндия представляла собой формально равноправную составную часть Шведского государства и делилась на лены во главе с наместниками. Имущие слои финляндских сословий посылали выборных в шведский риксдаг. Однако крестьян
ство испытывало, помимо обычного феодального (до XVII в. почти исключительно податного), еще и национальный гнет. Государственным и литературным языком был шведский, финская культура не имела иных форм выражения, кроме фольклора и прикладных искусств. В русско-шведских войнах и в ходе внутренних усобиц Финляндия служила ареной борьбы и тяжело от этого страдала.

Ловля и засолка рыбы.
Гравюра на дереве О. Магнуса.


Особенностью феодализма в Финляндии была слабость сословия феодалов. Большинство крестьян не знали зависимости от частных владельцев. В роли феодала выступало государство. Сельское население находилось в зависимости от государства, должно было выполнять для него отработоч
ные повинности, платить ренту продуктами или деньгами. Госудгрство выступало, таким образом, не только как политическая власть, но и как феодальный владелец. Крестьяне же были не только подданными, но и зависимыми от государства людьми.
Финляндия была наиболее бедной природными ресурсами и наименее населенной из всех североевропейских стран.
Финляндия послужила последним оплотом датским гарнизонам Кристиана II в их безуспешном сопротивлении Густаву Вазе. Проповедь реформации была начата здесь передовой частью духовенства еще в 20-х годах XVI в. Церковные преобразования не встретили со стороны народа такого сопротивления, как в Норвегии и Исландии. С другой стороны, масса финского населения все еще была слишком привязана к своим дохристианским обычаям и верованиям, а страна в целом слишком отсталой, чтобы здесь могло развернуться широкое народное движение за реформацию, как это имело место в Дании. Значение реформации для Финляндии, как, впрочем, и для всего Севера, было противоречивым.
Вместе с тем именно реформация дала финскому народу собственную письменность и тем самым содействовала развитию его национальной культуры. Первым букварем и Евангелием на родном языке Финляндия обязана Михаилу Агриколе (1510—1557). Он был сыном рыбака, учился в Виттенберге и в 1554 г. стал одним из первых лютеранских епископов в стране, а именно в Або — административном центре тогдашней Финляндии (в нем насчитывалось до 5 тысяч жителей).
Социально-экономическое развитие Финляндии в позднее средневековье в общем сходно со: шведским, однако с некоторыми местными особенностями. И здесь правление Густава Вазы сопровождалось ростом королевских налогов, что в начале 50-х годов привело к серьезным волнениям в юго- восточных районах страны, прекратившимся только после казни крестьянских вожаков.
В особых условиях оказались в XVI в. финляндские города. С одной стороны, их небогатое
и малочисленное бюргерство тяжело переживало разрыв многовековых связей с ганзейским купечеством Гданьска, Риги, Ревеля: шведские власти ревниво следили за тем, чтобы эти связи были полностью ликвидированы, стремясь изменить направление торговых путей и поднять значение Стокгольма. В противовес ливонскому Ревелю в 1550 г. был основан Гельсингфорс (Хельсинки) — будущая столица Финляндии. В течение XVI в. города Гельсингфорс, Або и др. стали немаловажными перевалочными пунктами для русско-шведской торговли.
Успехи экономического развития страны создавали предпосылки для отделения от Швеции. Такую попытку предпринял после смерти Густава Вазы его сын Иоанн, получивший Финляндию в качестве герцогства. Подняв мятеж против короля Эрика XIV, Иоанн опирался на местное оппозиционное дворянство. Однако независимое от Стокгольма правление герцога продолжалось лишь несколько лет; в 1663 г. Иоанн попал в руки брата и был заключен в крепость, откуда его освободил новый заговор — уже в самой Швеции. Став шведским королем, он уже не помышлял об отделении Финляндии.
Следующая попытка отделения имела место в самом конце XVI в., когда Финляндия оказалась как бы проходным двором для шведских- войск, направлявшихся в очередной поход против России. Накопившийся народный гнев вырвался наружу в 90-х годах, когда финляндское дворянство поддержало короля Швеции и Польши Сигизмунда в противовес герцогу Карлу Седерманландскому и стоявшим за ним патриотическим силам самой Швеции. Финляндия стала ареной крупнейшей за всю свою историю крестьянской войны.
Развитие Финляндии в составе Швеции на протяжении всего средневековья сопровождалось многочисленными волнениями и восстаниями финских крестьян. Самое значительное из них — «Война дубинок» 1596—1597 гг. Главными причинами этой войны были политические события и обстоятельства 1590-х годов: война Швеции с Россией и внутренняя борьба за власть в Швеции в 1592—
1598 гг. Во время войн с Россией, в значительной мере происходивших с территории Финляндии, шведские власти возлагали на ее население расходы по содержанию войск. Крестьянство должно было выплачивать чрезвычайные налоги и сборы на содержание войска, выполнять подворные повинности (перевозить на своих лошадях передвигавшиеся по стране воинские части и грузы и т. д.). Наибольшие тяготы принес воинский постой, введенный в 70—80-е годы XVI в. и принявший особо крупные размеры в 1590-е годы, когда шведское войско стало расквартировываться в финских селениях. На крестьян была возложена обязанность содержать солдат.
Второй причиной восстания стало происшедшее в 1595—1596 гг. вовлечение финского крестьянства в борьбу за власть в Швеции. После смерти короля Иоанна III началась Острая борьба за престол между его младшим братом герцогом Карлом и сыном и наследником Иоанна III польским королем Си- гизмундом, провозглашенным официально королем Швеции. Основные сословия Швеции — дворянство, городское население, крестьянство — были сторонниками Карла. Крупные феодалы и дворянство Финляндии во главе с правителем этой страны Флемингом поддерживали притязания Сигизмун- да. Герцог Карл в борьбе против Сигизмунда решил использовать недовольство финского крестьянства резко усилившимся в 1590-е годы гнетом чрезвычайных повинностей и побудить его восстать против администрации Флеминга. Когда в ноябре 1596 г. к Карлу прибыла депутация крестьян из Эстерботнии с жалобами за нестерпимые тяготы чрезвычайных повинностей, он посоветовал крестьянам взяться за оружие.
Флеминг, крупнейший феодал Финляндии и командующий шведскими войсками в стране, получил от Сигизмунда весьма широкие полномочия, обеспечившие ему как наместнику Финляндии фактическую независимость от Стокгольма. У широких слоев населения и у лютеранского духовенства политика маршала не встречала поддержки.
«Войне дубинок» предшествовала серия локальных крестьянских волнений и восстаний, произо
шедших начиная с 70-х годов XVI в. в разных частях Финляндии. В ходе этих выступлений восставшие крестьяне, вооруженные дубинами и другим оружием, обычно отбирали у солдат собранный с населения провиант. В 1590-х годах главным очагом крестьянских волнений становится Эстер- ботния. Здесь не было крупного феодального землевладения, область находилась в наибольшем отдалении от центра страны — города Турку, здесь крестьяне еще помнили свободные времена, когда повинности не были столь обременительными.
Начало «Войне дубинок» положили волнения в Эстерботнии в селении Кюрё, где крестьяне напали на прибывших на постой солдат. Движение приняло массовый характер и охватило несколько приходов. Руководителем восстания был избран Якко Илкка. Был разработан план наступательных действий на юг страны с целью сокрушить администрацию Флеминга. Согласно этому плану повстанцы должны были разделиться на три части. Главные силы во главе с Илккой должны были двинуться на юг, на Турку. Маршрут второго отряда, возглавляемого Пентти Поутту, пролегал западнее, вдоль побережья Ботнического залива, тоже на Турку. Третий небольшой отряд (около 50 человек) с Марти Тоуомолой во главе должен был пойти на юго- восток в области Тавастленд и Саволакс, чтобы поднять там крестьян и далее направились в сторону Выборга и в Нюланд с тем, чтобы оттуда повернуть на Турку.
В декабре 1596 г. отряды повстанцев двинулись по своим маршрутам. Вооруженное столкновение основного отряда повстанцев (не более 2500 вооруженных крестьян) с правительственными войсками (около 3300 человек) произошло у деревни Нокиа. Однако Флеминг постарался избежать открытого боя. По лагерю повстанцев был дан залп из пушек, вызвавший смятение среди крестьян, а затем в лагерь были посланы агенты Флеминга, которые стали уговаривать крестьян отказаться от дальнейшей борьбы, обещая выполнить все их требования. Часть крестьян поверила обещаниям, другие разбежались в соседние леса. Общее количество погибших неизвестно, предполагают, что их было 500— 600 человек.

Примерно такая же участь постигла и третий отряд. После применения тактики уговоров и лживых обещаний большинство крестьян вышли из лагеря и были вероломно уничтожены в поле.
Восстание было потоплено в крови. Около 3 тысяч повстанцев были замучены.
В самом конце XVI в. господство приверженцев Сигизмунда в Финляндии было свергнуто. Центра- лизаторская политика королевской власти, пополнение господствующего класса за счет иностранцев и неродовитых лиц, выдвинувшихся на королевской службе, способствовали слиянию финляндского дворянства со шведским.
К началу XVII в. Финляндия представляла собой самую разоренную часть шведской монархии. Шведские короли, в особенности Густав II Адольф, стремились упорядочить местную администрацию и суд. В 1623 г. во главе Финляндии был поставлен генерал-губернатор. На этом посту проявил себя граф Пер Браге (1602—1680). В значительной мере его усилиями в стране были созданы гимназии и приходские школы, а в 1640 г.— университет, или академия, в Або. Впрочем, как университет, так и гимназия, где преподавание велось на латыни и на шведском языке, посещались в те времена не столько финнами, сколько шведами и служили не только делу просвещения, но и подчинению финнов шведскому влиянию, способствовали культурной разобщенности высших и низших слоев финскогд общества.
Для Финляндии, как и для Швеции, XVII век — «золотой век дворянства». В отличие от своих отцов и дедов финские дворяне участвовали не в политических заговорах, а в заморских боевых походах шведских королей, а у себя дома усиленно торговали продуктами, получаемыми от крестьян, изощряясь в попытках увеличить размеры феодальной ренты. К середине XVII в. подавляющая часть пригодной для земледелия площади страны уже стала феодальной собственностью дворянства. В Финляндии нажим феодалов принимал более тяжелые формы, чем в Швеции. Для этого времени характерны арендаторы за отработки (тропари), трудившиеся на барщине половину или большую
часть недели. В Финляндии они получили значительно большее распространение, чем в самой Швеции.
. Для шведских королей XVII в. Финляндия служила также важным источником воинских пополнений. Рекрутчина была новым и страшным бичом населения, именно из-за нее население уходило в северные глухие местности Финляндии, Швеции и за рубеж — в восточную Карелию и Россию. Проблема «перебежчиков» из шведской Финляндии стала предметом специальных русско-шведских переговоров в Стокгольме (1649 г.).
<< | >>
Источник: Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. и др. .. Всемирная история: В 24 т. Т. 10. Возрождение реформация Европ.ы. — Мн.: Современный литератор. — 480 с.. 1999

Еще по теме ФИНЛЯНДИЯ:

  1. Реформация в Финляндии
  2. РЕВОЛЮЦИЯ В ФИНЛЯНДИИ
  3. В Финляндии
  4. Глава 7 Отделение Финлянди
  5. 54. Правовое положение Финляндии в составе Российской империи.
  6. Глава 6 Финляндия в конце XIX — начале XX век
  7. МАКАРОВ И.В.. Очерки истории Реформации в Финляндии (1520-1620 гг.) СПб.: Реноме, 2007, — 560 с., 2007
  8. МАКАРОВ И.В.. Очерки истории Реформации в Финляндии (1520-1620 гг.) СПб.: Реноме, 2007, — 560 с., 2007
  9. Глава 4 Окончательное присоединение Финлянди
  10. Глава 8 Как шведский барон создавал Великую Финлянди
  11. Начало второй мировой войныПрисоединение к СССР территорий Восточной ЕвропыВойна с Финляндией
  12. Начало второй мировой войны Присоединение к СССР территорий Восточной Европы Война с Финляндией
  13. ЗАПАДНЫЕ ОКРАИНЫ РОССИИ
  14. КУЛЬТУРА НОРВЕГИИ
  15.             РУССКИЙ ПОХОД
  16. 14. Признается действительным соглашение сторон о применении к отношениям по заключенному между ними контракту Общих условий поставок, предназначенных для контрактов между партнерами из других государств
  17. 59. Северо-Западная Армия
  18. Начало Второй мировой войны
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -