<<
>>

8.1. Характер конфликтов и варианты структурных изменений

Не менее важным обстоятельством, меняющим картину общественных отношений, стал факт институционализации этого конфликта. Рабочие и предприниматели западных стран выработали формы регулирования конфликта по поводу распределения прибыли и заработной платы. Отраслевые профсоюзы, законодательство, посреднические фирмы, государственная политика регулирования конфликтов оказались новой реальностью, благодаря которой была устранена крайняя напряженность классовой борьбы, пронизывающая ткань общественных отношений в XIX в.
Все это не означает устранения конфликта из жизни общества в принципе. Наоборот, конфликты становятся более многообразными, так как увеличивается многообразие линий дифференциации интересов и, соответственно, линий распределения авторитета. Вместо общества, которое было резко поляризировано — дихотомизировано, возникает плюралистическое общество, с пересекающимися интересами. Изменение характера конфликтов в обществе влечет за собой и изменение типов структурных изменений. Дарендорф выделяет три основных варианта структурных преобразований. Первый состоит в том, что в ходе преобразований полностью меняется состав лиц, занимающих доминирующие позиции в ассоциации или обществе. Это преобразование революционного типа, и в качестве примера Дарендорф приводит здесь русскую революцию. Второй вариант предполагает частичную замену правящего слоя. Это скорее эволюционное, чем революционное изменение, в большей мере соответствующее практике структурных изменений в европейских странах. Так, в Великобритании при смене Кабинета министров в результате выборов новой правящей партии сохраняется прежний состав администрации, что обеспечивает преемственность государственной деятельности и большую стабильность государственных интересов. Третий тип изменений вообще не предполагает изменения состава персонала. Изменяется политика, проводимая существующей властью. Правящая партия имеет возможность включить в свою программу требования оппозиции и корректирует свою собственную политическую линию сообразно с этими требованиями. Такой вариант изменений наиболее медленный, но вместе с тем он во многих случаях оказывается наименее болезненным. Хорошо регулируемый конфликт ближе всего именно к этому третьему варианту структурных изменений.
<< | >>
Источник: Здравомыслов А. Г. Поле социологии в современном мире. 2010

Еще по теме 8.1. Характер конфликтов и варианты структурных изменений:

  1. 9.4. Необходимость структурных изменений экономики
  2. Унаследованные реакции в борьбе за выживание. Варианты разрешения конфликтов
  3. ГЛАВА 11 ИЗМЕНЕНИЕ: КОНФЛИКТ, РЕШЕНИЕИ ИННОВАЦИЯ
  4. § 4. Отмена или изменение принудительной меры медицинского характера
  5. § 4. Прекращение, изменение и продление применения принудительной меры медицинского характера
  6. КЛЮЧЕВЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА
  7. § 4. Продление, изменение и прекращение принудительных мер медицинского характера
  8. ИЗМЕНЕНИЯ В ХАРАКТЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫЗВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ НОВОВВЕДЕНИЯМИ
  9. Задание 2. Анализ конфликтов во взаимоотношениях спортсменов Вводные замечания. Конфликты во взаимоотношениях люде
  10. 7. Расторжение и изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
  11. Изменения в рождаемости не так уж сильно зависят от изменений в брачности
  12. § 4. Специфический характер гарантий правильного применения оперативных мер и особый характер неблагоприятных последствий, сопутствующих их применению
  13. Изменение условий договора вследствие изменения условий труда
  14. Структурный функционализм.