Задать вопрос юристу

Государственноеуправление как объект административно-правового регулирования

При всем том, что каждый индивид пытается реализовать свои повседневные интересы, живя в обществе, все вместе они нуждаются в согласовании своих разнородных интересов и достижении общезначимых и групповых целей.
Это обусловливает потребность в упорядочивании взаимодействия индивидов. Очевидно, что любое, даже самое примитивное общество нуждается в управлении. Для этого необходимо четко представлять, кто, что и как должен делать. Формулируя цели и организуя процесс по их достижению, внутри каждой общности следует организовывать и регулировать поведение и деятельность каждого из ее участников. Следовательно, управление можно рассматривать как набор управляющих воздействий людей на собственную общественную, коллективную и групповую жизнедеятельность. В масштабах государства управление представляет властное организующее и регулирующее воздействие государства и его органов на общественную жизнедеятельность людей в целях ее упорядочения, сохранения либо преобразования. Это осуществляется посредством функций регулирования, руководства, контроля, координации, планирования, учета, прогнозирования, нормотворчества и т.д. В системе государственной власти и государственного управления Российской Федерации именно исполнительная власть занимает центральное место как главное средство обеспечения публичных интересов, которое достигается масштабностью, многообразием и разветвленностью органов исполнительной власти, способных оперативно реагировать на потребности населения, упреждать возможные вызовы и угрозы. Исполнительная власть представляет собой относительно самостоятельную ветвь государственной власти наряду с законодательной и судебной. Она включает в себя систему органов (министерств, ведомств, комитетов, служб, надзоров), наделенных государственно-властными полномочиями исполнительно-распорядительного характера, конституционно определенными для данной ветви власти в Российской Федерации. Система органов исполнительной власти как совокупность органов государственной власти, наделенных компетенцией в области государственного управления, кадровыми, финансовыми, материальными, информационными и иными ресурсами, необходимыми для управления делами общества, призвана обеспечивать его поступательное развитие на основе законодательства Конституции и законодательства Российской Федерации. Именно через деятельность исполнительных органов власти нормы Конституции и законов Российской Федерации получают практическое исполнение или применение и реально определяют сознание, поведение и деятельность людей.
Система исполнительной власти обладает самым многочисленным и профессионально подготовленным персоналом государственного аппарата. Именно он является держателем и распорядителем огромных материально-финансовых ресурсов. Ситуация мало меняется от того, что законодательная власть утверждает и контролирует бюджеты. Изначально их формирует и впоследствии исполняет именно исполнительная власть. Более того, законодательная и судебная власти в немалой степени в материально-финансовом обеспечении зависят от исполнительной власти. В ведении исполнительной власти находится самая полная и оперативная социальная информация, дающая ей знание о состоянии общества и происходящих в нем процессов. Она имеет структуры, которые специально заняты поиском актуальной для государства информации как в стране, так и за ее пределами. Значительным объемом так называемой закрытой и секретной ин- формации пользуется исключительно исполнительная власть. Кроме того, исполнительная власть аккумулирует в своих руках аппарат принуждения, создает и управляет вооруженными и специальными службами, обеспечивающими внутреннюю и внешнюю безопасность, а также практическую реализуемость прав и свобод людей. Стабильность государства как политической формы общества, его суверенитет и целостность во многом определяются эффективностью силового компонента государственного аппарата, находящегося непосредственно в системе исполнительной власти. Все, вместе взятое, подтверждает тот факт, что исполнительные органы власти наиболее предметно и тесно связаны с жизнедеятельностью общества, граждан, ощущают их потребности, интересы и цели, непосредственно сталкиваются с их чаяниями и надеждами, идеалами и ценностями, волей и конкретным поведением. В силу этого именно через нее осуществляется постоянное и активное взаимодействие между государством и обществом. Для того чтобы управляющее воздействие исполнительной власти, в частности исполнение принятых законов, соблюдение и защита прав и свобод человека, создание условий для развития социально-экономической и культурной сфер общества, обеспечение благосостояния граждан и соблюдение законности правопорядка, осуществлялось в рамках закона, необходимо жестко регламентировать деятельность органов исполнительной власти посредством норм административного права. 14.2.
<< | >>
Источник: Мухаев, Рашид Тазитдинович. Правовые основы Российского государства: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление». 2007

Еще по теме Государственноеуправление как объект административно-правового регулирования:

  1. Глава 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  2. Объект административного проступка. Соотношение с объектами правоотношения и правового регулирования
  3. 1. Общие черты правового режима природных объектов Под правовым режимом природных объектов понимается совокупность правовых методов и мер регулирования общественных отношений по поводу земли, недр, вод, других природных богатств как объектов собственности, пользования и охраны.
  4. Бюджет как объект правового регулирования
  5. Гл а в а 1 ОБРАЗОВАНИЕ КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  6. 8. Государственное управление как объект административно-правовых отношений: понятие, структура, функции.
  7. РАЗДЕЛ III. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГЛАВА I. МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  8. §1. Понятие механизма административно-правового регулирования и его элементов
  9. § 3. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. 7.4. Административно-правовое регулирование сельского хозяйства
  11. 5. Назначение и правовой режим территорий и объектов градостроительной деятельности особого регулирования
  12. § 1. Понятие объекта советского административно-правового отношения
  13. ГЛАВА IV МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
  14. 2. Виды объектов советских административно-правовых отношений
  15. 7.3. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды
  16. §5. Механизм административно-правового регулирования и деятельность органов внутренних дел
  17. 7.2. Административно-правовое регулирование конкуренции
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -