Глава 15 «Эдинбургские опросники»

Данные, приведенные в части IV, были получены в результате предварительного исследования, осуществленного с помощью «Эдинбургских опросников». Цель настоящей главы - представить краткий обзор конструкции и цели этих опросников.
Однако поскольку задача исследования состояла в том, чтобы усовершенствовать «Эдинбургские опросники», то здесь будет описан уже уточненный вариант. Введение к «Эдинбургским опросникам» «Эдинбургские опросники» предназначены для использования при решении задач руководства, размещения и развития персонала, а также задач общего организационного развития. На уровне отдельного индивида анализ данных, собранных с помощью «Эдинбургских опросников», позволяет оценить: - индивидуальные предпочтения человека в профессиональной сфере; - удовлетворение, которое он хочет получать от своей работы; - типы поведения, которых он старается придерживаться, степень удовлетворенности имеющимися у него возможностями вести себя подобным образом, а также препятствия, которые мешают ему делать то, что он хочет; - индивидуальную мотивацию для решения отдельных задач. Эти данные можно использовать для помощи тем, кто отвечает за размещение и развитие персонала. Они позволяют получить дополнительную информацию по оптимальному размещению персонала в соответствии с мотивацией сотрудников, по извлечению выгоды из имеющихся в распоряжении организации талантов и мотиваций, а также по расстановке сотрудников на такие должности, где для них откроется возможность развить необходимые виды компетентности, мотивацию и соответствующие ожидания. Эти данные можно также использовать для выявления качеств, формирующихся в процессе накопления профессионального опыта, и, таким образом, снизить то давление, которое оказывают на развитие личности формальные образовательные учреждения, выдающие дипломы и тем самым контролирующие занятие рабочих вакансий. На уровне группы анализ данных, собранных с помощью «Эдинбургских опросников», может помочь в определении того, что должна делать организация для высвобождения того потенциала творческих способностей, специализированных знаний, лидерства и энтузиазма, которые находятся в ее распоряжении. Данные, собранные с помощью «Эдинбургских опросников», можно использовать как основу для дискуссии, предназначенной для переосмысления и изменения способов восприятия, представлений, ожиданий и определений. Эти данные могут стать важной частью социальных прогнозов, так как дают возможность оценить потенциал организаций в развитии способностей своего персонала и способности руководителей использовать знания, энтузиазм и инициативу своих подчиненных.
<< | >>
Источник: Джон Равен. Компетентность в современном обществе. 2008

Еще по теме Глава 15 «Эдинбургские опросники»:

  1. Часть III (глава 7) Предварительное исследование с использованием «Эдинбургских опросников»
  2. Краткое описание «Эдинбургских опросников»
  3. Теоретическая основа «Эдинбургских опросников»
  4. Практический инструментарий: «Эдинбургские опросники»
  5. Части VI и VII (главы 15—19) «Эдинбургские опросники» и результаты предварительного исследования
  6. Часть VI «Эдинбургские опросники»
  7. Часть III Предварительное исследование с использованием «Эдинбургских опросников»
  8. Часть VII Результаты предварительного исследования, проведенного с использованием «Эдинбургских опросников»
  9. ГЛАВА 12 Опросник депрессивности Бека {Beck Depression Inventory — BDI)
  10. ГЛАВА 11 Опросник выраженности психопатологической симптоматики (Simptom Check List-90-Revised — SCL-90-R)
  11. Часть 2: «Опросник важных видов деятельности»
  12. Часть 3: «Опросник ожидаемых последствий»
  13. Опросник А. Кокошкаровой
  14. 2.2.3. Гиссенский опросник соматических жалоб
  15. Опросники для скрининга неврозов
  16. Миннесотский многопрофильный личностный опросник (MMPI)
  17. 2.2.13. Опросник Келлермана — Плутчика
  18. 2.2.11. Тест Кейрси Текст опросника
  19. Личностный опросник Айзенка
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -