<<
>>

Аварии и катастрофы на железнодорожном транспорте

Общая протяженность железнодорожных путей в Республике Беларусь составляет более 5,6 тыс. км. Система железных дорог содержит 17 железнодорожных узлов, которые также представляют определенную опасность.

Средняя грузонагруженность железных дорог в нашей стране самая высокая в СНГ Она в 5 раз выше, чем в США и в 8 - 15 раз выше по сравнению с другими развитыми странами. Опасные происшествия на железнодорожном транспорте происходят в виде крушения поездов, железнодорожных аварий и катастроф.

• Крушение поезда-это столкновение пассажирского или грузового поезда с другим поездом или подвижным составом, сход поезда с железнодорожного пути, результат которых - гибель и (или) ранение людей, разрушение локомотива или(и) вагонов. Железнодорожная авария - авария на железной дороге, повлекшая за собой повреждение одной или нескольких единиц подвижного состава железных дорог до степени капитального ремонта и (или) гибель одного или нескольких человек, причинение пострадавшим телесных повреждений. Железнодорожная катастрофа - железнодорожная авария, как правило, с человеческими жертвами.

Основными причинами аварий и крушений поездов на железнодорожном транспорте являются: неисправность пути, подвижного состава и технических средств управления; ошибки работников, отвечающих за безопасность движения поездов; нарушение правил переезда железнодорожных путей автомобильным транспортом и др.

Более 40% железнодорожных аварий происходят по вине путейских рабочих.

Среди катастроф, крушений поездов и аварий различают: сход подвижного состава с рельсов, столкновения, наезды на препятствия на переездах, пожары и взрывы на подвижном составе, столкновение поездов между собой.

Следствием аварий и катастроф на станциях и перегонах являются: взрывы опасных грузов, приводящие к разрушению пути, вагонов, локомотивов, сооружений, зданий депо; пожары подвижного состава, станционных построек и других сооружений; разлив или выброс в атмосферу агрессивных или ядовитых веществ; поражение железнодорожных работников, пассажиров огнем, взрывами, ядовитыми жидкостями и газами; значительный материальный ущерб железнодорожному хозяйству, уничтожение перевозимых грузов.

В зависимости от численности пострадавших различают 5 категорий железнодорожных аварий и катастроф: первая категория - пострадали 1-5 человек; вторая категория - пострадали 6-11 человек; третья категория - пострадали 16-30 человек; четвертая категория - пострадали 31 - 50 человек; пятая категория - пострадали более 50 человек.

Аварии и катастрофы на воздушном транспорте

В РБ имеется 7 аэропортов со статусом международных В гражданской авиации случаи полного или частичного разрушения воздушного судна, имеющего на борту пассажиров, принято называть авиационными происшествиями. Они могут произойти как в воздухе, так и на земле. Авиапроисшествия делят на катастрофы, аварии и поломки. Авиакатастрофа - опасное происшествие на воздушном судне, в полете или в процессе эвакуации, приведшее к гибели или пропаже без вести людей, причинению пострадавшим телесных повреждений, разрушению или повреждению судна и перевозимых на нем материальных ценностей.

Основные причины, которые приводят к авиапроисшествиям, можно объединить в следующие группы: ошибки человека - 50 - 60%, отказ техники -15 - 30%, воздействие внешней среды -10 - 20%, прочие - 5 -10%. Более половины авиапроисшествий происходит на аэродромах и прилегающей территории. По элементам полета они распределяются: взлет -30%, крейсерский полет - 18%, заход на посадку - 16%, посадка - 36%.

Возможны следующие типы аварийных ситуаций в полете: декомпрессия (разреженный во дух в салоне) при разгерметизации самолета, пожар в самолете, удар при падении или посадке самолета.

Аварии и катастрофы на водном транспорте

РБ располагает речным транспортом. Общая протяженность речных судоходных путей по территории Беларуси составляет 2,6 тыс. км. Принята следующая классификация аварий и катастроф на водном транспорте: кораблекрушение — гибель судна или его полное разрушение; авария - повреждение судна или его нахождение на мели не менее 40 часов (пассажирского 12 часов); аварийное происшествие.

Одной из основных причин аварий на речном транспорте является человек. К наиболее тяжелым последствиям при авариях и катастрофах можно отнести пожары, взрывы, разлив нефтепродуктов и ядовитых веществ.

Аварии на трубопроводном транспорте

Общая протяженность магистральных нефтепроводов и продуктопро- водов на территории Республики Беларусь составляет почти 6 тыс. км., газопроводов - 5 тыс.км. Наиболее крупными из них являются нефтепровод “Дружба” и Самотлор - Новополоцк, газопровод Торжок - Минск - Иванцевичи. Авария на трубопроводе - это авария на трассе трубопровода, связанная с выбросом или выливом под давлением опасных химических или пожаровзрывоопасных веществ, приводящая к возникновению техногенной ЧС. В зависимости от вида транспортируемого продукта аварии на магистральных трубопроводах могут представлять ту или иную опасность - от возможной гибели людей до нанесения вреда экономике и экологические бедствия.

<< | >>
Источник: Дорожко С. В.. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: Уч. пособие в 3-х частях. Часть 1. 2001

Еще по теме Аварии и катастрофы на железнодорожном транспорте:

  1. Глава 24. Преступления против общественной безопасности
  2. 1. Понятие и факторы создания экологически опасных ситуаций
  3. §1. Система и функции органов внутренних дел на транспорте
  4. Глава 20. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, ЭПИДЕМИЙ, ЭПИЗООТИИ И ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ
  5. №5 СВОДКА ВАЖНЕЙШИХ ПОКАЗАНИЙ АРЕСТОВАННЫХ ПО ГУГБ НКВД СССР ЗА 4 ФЕВРАЛЯ 1938 Г.
  6. Классификация катастроф.
  7. Классификация и характеристика чрезвычайных ситуаций техногенного характера и их возможные последствия
  8. 4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЧС МИРНОГО ВРЕМЕНИ, ТЕРМИНОЛОГИЯ, СТАТИСТИКА
  9. Способы выживания людей при авариях и катастрофах на транспорте
  10. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  11. 7.1. Техногенные поражения
  12. Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, КОМПЕТЕНТНЫХ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ