<<
>>

Педагогическое обеспечение соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов

Решение проблемы педагогического обеспечения гарантированного соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов предполагает включение в управленческую деятельность руководителя ряда взаимосвязанных педагогических мер, имеющих социально-педагогическое, управленческое, воспитательное и обучающее назначение.

Меры социально-педагогического направления включают помимо общего правового просвещения и правового воспитания граждан, специальную работу с населением по разъяснению их законных прав и прав сотрудников правоохранительных органов в процессе взаимных профессиональных контактов.

Особую роль здесь играет формирование у населения объективно-понимающего отношения к деятельности правоохранительных органов. При этом могут быть использованы средства массовой информации, совместная работа с общественными, в том числе правозащитными организациями, организация встреч руководства и сотрудников правоохранительного органа с населением и др. Однако все они не дадут никакого результата, если не будут подкрепляться непосредственным опытом контактов граждан с сотрудниками, а факты нарушения прав с их стороны будут иметь место. Здесь уместно вложить новый смысл в старый лозунг: «Каждый сотрудник — воспитатель».

Управленческий аспект заключается в том, чтобы формировать у сотрудников установки на соблюдение прав человека (т.е. решать психолого-педагогическую задачу) управленческими методами. Необходимо специально рассматривать работу всех служб и подразделений с точки зрения резервов и возможностей решения проблемы соблюдения прав человека; сформулировать это не только как правовое, социальное и нравственное требование, но и как особую задачу для всех; ввести критерий соблюдения прав человека в общую оценку деятельности служб, подразделений, отдельных сотрудников, всех направлений деятельности, каждой профессиональной акции отдельного сотрудника, группы и всего персонала правоохранительного органа. Иными словами, речь идет о формировании у сотрудников установок на соблюдение прав человека через организацию опыта их профессиональной деятельности.

Особая роль принадлежит управленческому обеспечению соблюдения прав человека по отношению к самим сотрудникам: в первую очередь — права на жизнь (путем принятия мер для обеспечения их личной профессиональной безопасности), а также права на социальную и психологическую защищенность (от унижений, оскорблений, хамства, психологического насилия, издевательства и др.). Практика показывает, что есть прямая зависимость между соблюдением прав человека по отношению к сотрудникам и соблюдением ими прав человека по отношению к гражданам.

Общая профессиональная подготовка и воспитание персонала правоохранительных органов является важнейшей основой, обеспечивающей соблюдение прав человека в их деятельности. Необходимо достижение отчетливого проявления у каждого сотрудника гражданственности, верности Присяге, чувства профессионального долга, человечности, справедливости, требовательности к себе, умения контролировать и управлять своим поведением, потребности и привычки к самосовершенствованию.

Не менее значимо создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе, воспитание и проявление коллективной ответственности за порученное дело, взаимный контроль, требовательность и поддержка. Это дает сотруднику чувство социально-психологической защищенности и является действенным противовесом развития профессиональной деформации.

Специальная профессиональная подготовка и воспитание сотрудников правоохранительных органов заключается прежде всего в формировании у них профессиональных установок на соблюдение прав человека как одного' из критериев, определяющих содержание деятельности, ее оценку и самооценку.

Особая роль принадлежит информированию сотрудников о международных и российских официальных актах и документах, непосредственно касающихся соблюдения прав человека. Здесь важно знание ими не только Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН более полувека назад, но и современных тенденций развития правового и нормативного обеспечения прав человека в деятельности правоохранительных органов. Пристального внимания, изучения и анализа заслуживают те нормы российского законодательства и те позиции ведомственных нормативных актов, где заложена реализация прав человека.

Неотъемлемой частью специальной профессиональной подготовки и воспитания сотрудников выступает формирование у них умений и навыков, отработка алгоритмов действий по решению профессиональных задач с учетом "критерия соблюдения прав человека. Эта работа осложняется сегодня тем, что стремительно меняется, усложняется сам характер правоохранительной деятельности, делается более дерзкой и жестокой преступность и в то же время возрастают требования к сотруднику в соблюдении прав любого человека, в том числе и преступника. Помимо информирования и отработки алгоритмов действий, необходимо формирование у сотрудников умения самостоятельно анализировать любые профессиональные ситуации с учетом соблюдения прав человека. Нужно развитие интеллектуальных качеств, самостоятельности профессионального мышления, неизменной привычки вводить критерий соблюдения прав человека в принятие и реализацию своих решений, действий и собственных индивидуальных особенностей.

Специальным направлением работы является обучение сотрудников умениям и навыкам разъяснения гражданам их законных прав, а также освоение особенностей работы во «внештатных» ситуациях. Сотрудник должен уметь правомерно и грамотно вести себя в ситуациях попыток манипулирования собой другими, подкупа, провокаций, шантажа и т.д., которые могут быть предприняты отдельными гражданами с целью нейтрализации его профессиональной активности или побуждения к аморальным или противоправным действиям, нарушающим права человека.

Особо актуальное и новое направление работы сегодня — это информирование сотрудников о правовом статусе адвокатов, которые играют все большую роль в отправлении правосудия, а также о правовом и общественном статусе правозащитных организаций. Практика показывает, что нередко именно плохое знание этого приводит к профессиональным ошибкам или различного рода нарушениям. Соответственно, необходимо обучение сотрудников умениям и навыкам взаимодействия с адвокатами, представителями правозащитных и иных общественных организаций, налаживания с ними позитивных рабочих контактов, а также накопление, осмысление и распространение положительного опыта в данной области.

И наконец, особую сложность (в первую очередь — в силу новизны) представляет вопрос о взаимодействии с представителями различных религиозных конфессий и организаций. Известно, что правоохранительные органы сейчас расширяют и укрепляют свое взаимодействие с Русской православной церковью, другими традиционными для России конфессиями, рядом новых религиозных организаций и объединений. В конечном итоге — это путь к соблюдению права человека на свободу совести, на свободное удовлетворение своих духовно-религиозных потребностей. Но здесь необходима специальная работа с персоналом в первую очередь по разъяснению особенностей тех или иных конфессий, специфики деятельности священнослужителей и, конечно же, по усвоению сотрудниками правовых основ деятельности религиозных организаций и объединений. В ряде случаев необходимо корректное разъяснение представителям различных конфессий их законных прав и обязанностей, объяснение им того, что специфика деятельности правоохранительных органов во многом определяет возможное содержание и диапазон взаимодействий с ними священнослужителей или представителей иных религиозных организаций и объединений. Так, в ряде случаев приходится разъяснять, что контакты с лицами, содержащимися в следственном изоляторе, могут основываться исключительно на принципе их добровольного пожелания и ограничиваться особенностями оперативной обстановки в следственном изоляторе, а отнюдь не стремлением сотрудников ограничить чьи-то права.

Можно заключить, что в комплексе факторов, оказывающих влияние на общую картину соблюдения прав человека в правоохранительных органах, педагогический фактор играет значимую, во многом — системообразующую роль. Соблюдение или нарушение прав человека осуществляется в сфере взаимодействия людей и определяется уровнем воспитанности человека, его обученности правомерным действиям. Информированность, обученность, воспитанность сотрудников — общие и специально правовые — вот три основных педагогических предпосылки безусловного соблюдения прав человека во взаимодействии их с гражданами. Причем они должны быть присущи как сотрудникам правоохранительных органов, так и гражданам. Это определяет две сферы педагогического обеспечения соблюдения прав человека, которые должны быть представлены в организации управления. Первая — общее правовое, гражданское, нравственное воспитание как сотрудников, так и самих граждан; укрепление контактов правоохранительных органов с населением, общественными организациями и объединениями; совершенствование работы с кадрами правоохранительных органов, их профессионального обучения и воспитания. Вторая — это специальное информирование, обучение и воспитание сотрудников правоохранительных органов, направленное на получение ими комплекса знаний, способствующих соблюдению прав человека, формирование установок на соблюдение прав человека, а также умений и навыков решать конкретные профессиональные задачи, соблюдая эти права.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Педагогическое обеспечение соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов:

  1. 12.8. Педагогические аспекты соблюдения прав человека в управлении деятельностью правоохранительных органов
  2. Основные направления деятельности правоохранительных органов по соблюдению прав человека
  3. Педагогические аспекты взаимодействия граждан с правоохранительными органами в соблюдении прав человека
  4. Педагогическая подготовленность сотрудников к соблюдению прав человека
  5. 11.5. Педагогическое обеспечение действий персонала правоохранительных органов в экстремальных условиях
  6. 15.3. Особенности педагогического обеспечения деятельности сотрудников таможенных органов
  7. 11.1. Требования к экстремальной подготовленности сотрудников правоохранительных органов Экстремальные ситуации в правоохранительной деятельности
  8. Координация деятельности правоохранительных органов
  9. § 3. Основные направления деятельности правоохранительных органов
  10. IV.5.4. Организация координации деятельности правоохранительных органов.
  11. § 2. Конституция Российской Федерации - правовая основа деятельности правоохранительных органов
  12. IV.5.1. Общие положения. Правовое регулирование координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.