<<
>>

3. Нормативно-правовые акты в области информации для государственной службы

На современном этапе развития цивилизации, характеризуемом как постиндустриальное или информационное общество, информация начинает играть решающую роль в государстве, а информационные ресурсы приобретают такую же высокую ценность, как природные, трудовые, финансовые и иные ресурсы, составляющие потенциал той или иной страны.
Высокоразвитые в информационном плане страны быстро думают, быстро принимают решения, эффективнее управляют внутригосударственными и межгосударственными процессами. Этим определяется высокая значимость информации для современного мира. Высокая значимость информации для России определяется еще и тем, что Конституция России, признав в качестве первоочередной задачи обязанности по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, закрепила необходимость «незыблемости демократических основ», определив тип новой государственности России как «социальное государство» (ст. 7).

Зарубежный опыт формирования и развития социального государства свидетельствует, что основными его признаками являются преодоление отчуждения личности от власти, постановка гражданским обществом политических институтов под правовой контроль, превращение государства в социально ответственный институт общества, основанный на принципах открытости, демократизма власти, и социального партнерства. Построение демократического правового государства возможно только при отлаженной системе информационного взаимодействия между государством и обществом. Следовательно, государство, его структуры и представители должны выступать как потребители и источники информации.

Функционирование государственной службы в рамках демократии предполагает, что государственные служащие должны выступать в качестве потребителя информации, во-первых, потому что эффективно осуществлять процессы управления возможно только обладая достаточной информацией; во-вторых, потому, что, потребляя информацию, приходящую от граждан, из средств массовой информации, государственные служащие получают возможность проводить корректировку своей деятельности, сверяя управленческие решения и действия с реакцией общества, в интересах которого они функционируют.

Выступая в роли источника информации, государственные служащие тем самым выполняют свои функциональные обязанности по управлению процессами жизни общества и одновременно принимают на себя обязательства давать сведения о своей деятельности, потому что они должны постоянно отчитываться перед обществом о внутренней и внешней политике, которую проводят.

Обязанности государственных служащих как потребителей и источников информации закреплены рядом законодательных актов. Однако прежде чем рассматривать их следует определиться в понятиях.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информатизации и защите информации» (1995)1 понятие «информация» трактуется как «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления» (ст.

2). В законе вводится также понятие «документированная информация, или документ», означающее информацию, зафиксированную на материальном носителе с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать, тем самым получить информацию овеществленную2. Овеществление сведений дает возможность обособиться от создателя информации и с правовой точки зрения — защитить документированную информацию при помощи использования института интеллектуальной собственности и института вещной собственности. Вся производимая в государстве и обществе информация, включаемая в сферу правового регулирования, как правило, подлежит документированию.

Документированная информация может быть следующих видов. Документированная исходная информация. Она является произведением творчества и защищается как интеллектуальная собственность (результат творчества) и как вещная собственность (результат тиражирования). После оформления авторских и патентных прав распространяется в информационной сфере открыто (за исключением информации ограниченного доступа).

Обязательно предъявляемая документированная информация. К данному виду информации относятся обязательные контрольные экземпляры документов, учетная, статистическая, налоговая, регистрационная и иная подобная информация, создаваемая юридическими и физическими лицами и фиксируемая различными отчетными формами. Подобная документированная информация, как правило, относится к категории информации неограниченного доступа и защите не подлежит, не нее не распространяется право интеллектуальной собственности.

Документированная информация о гражданах (персональные данные). Подобная информация создается самими гражданами в процессе повседневной деятельности и осуществления таких прав и свобод, как право на труд, на жилище, на социальное страхование, пенсионное обеспечение, свободу слова и т.д. и выражается в анкетах, заявлениях, декларациях о доходах, банковских записях и т.п. В соответствии с правовыми нормами о защите личной тайны персональные данные относятся к конфиденциальной информации, подлежащей защите от несанкционированного доступа. Однако на нее не распространяется право интеллектуальной собственности.

Официальная документированная информация. Этот вид информации является продуктом деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, судебных органов и общественных объединений и выражается в форме текстов законодательного, административного и судебного характера. Согласно закону «Об авторском праве и смежных правах» (1993), официальные документы и их официальные переводы не являются предметами авторского права. Данный вид документированной информации в большинстве случаев открыт для пользователя и может распространяться свободно за исключением случаев, когда информация касается отдельных граждан (например, судебные решения) и ее распространение осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Основным источником документированной информации, содержащей сообщения о событиях и фактах; являются средства массовой информации. На этот вид информации не распространяются авторские права (за исключением случаев, когда СМИ публикуют произведения авторов: стихи, повести, и т.д.). При производстве и распространении подобного рода информации возникают отношения между государством и средствами массовой информации как юридическими лицами, между разными средствами массовой информации, между СМИ и гражданами или юридическими лицами по поводу права на создание информации, обязанностей по созданию достоверной и полной информации, по поводу ответственности за распространение недостоверной, ложной информации или дезинформации. Данная информация относится к категории открытой информации.

Таким образом, всю производимую в обществе информацию можно подразделить на открытую информацию, т. е. свободно распространяемую, и информацию ограниченного доступа.

К открытой информации относится документированная исходная информация, создаваемая в процессе творчества; обязательно представляемая документированная информация; официальная документированная информация, создаваемая органами трех ветвей власти и общественными организациями; документированная информация, содержащая сообщения о событиях и фактах; другая информация неограниченного доступа.

К информации ограниченного доступа относится документированная информация о государственной и служебной тайне (в порядке защиты интересов государства); документированная информация, содержащая сведения о ноу-хау и ноу-ноу (в порядке защиты секретов производства и науки); персональные данные (в порядке защиты личной тайны).

Государственным служащим в процессе профессиональной деятельности приходится работать со всеми видами документированной информации. В повседневной практике государственные служащие в первую очередь пользуются официальной документированной информацией, так как этот вид информации является продуктом деятельности самих государственных служащих и различных организаций, в постоянном контакте с которыми они обеспечивают жизнедеятельность государства. Кроме того, государственные служащие систематически работают с обязательно предъявляемой документированной информацией, которая нередко является основанием к появлению официальной документированной информации. По причине постоянного взаимодействия государственных служащих с гражданами, необходимостью обеспечения их социальными услугами и выполнением задач по защите государственных интересов, государственные служащие работают с документированной информацией о гражданах. В силу профессиональных обязанностей осуществлять гласность в отношении своей деятельности и учитывать отклики общественности на решения и действия государственной службы, государственные служащие анализируют и пополняют документированную информацию, содержащую сообщения о событиях и фактах. И, конечно, государственные служащие включены в процесс освоения документированной исходной информации, так как без творческого продукта невозможно эффективное управление на государственном уровне.

В настоящей главе рассматриваются нормативно-правовые акты, относящиеся к открытой документированной информации, функционирующей в сфере деятельности государственного служащего, и рассматриваются с указанных позиций: государственный служащий как потребитель информации и государственный служащий как источник информации. Условно можно подразделить исходящую от и поступающую к государственному служащему информацию на информацию, функционирующую сверху вниз и по горизонтали в пределах одного ведомства; на информацию, имеющую хождение между организациями как государственного, так и негосударственного типа разных ведомств; на информацию, направленную со стороны госслужащих на общественность и исходящую от общественности в адрес государственной службы, государственных служащих.

<< | >>
Источник: Г. В. Мальцев. Правоведение: Учебник М.: Изд-во РАГС. - 584 с. Тираж 3000 экз. [36] л. . 2003

Еще по теме 3. Нормативно-правовые акты в области информации для государственной службы:

  1. Нормативно-правовые основы государственной службы РФ и в Москве
  2. 1. Понятие и принципы государственной службы2. Понятие и классификация государственной должностей3. Понятие государственных служащих, их основные права и обя-занности4. Прохождение государственной службы5. Поощрение и ответственность государственных служащих6. Муниципальная службаН/а ФЗ от 5 июля 95 г. "Об основах государственной службы РФ" СЗ РФ 95 г., № 31Федеральный закон от 8 января 98 г. "Об основах муниципальной службы в РФ" СЗ РФ 98г., № 2Закон "О гос. службе в Воронежской области" от
  3. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  4. 4. Нормативные правовые акты
  5. § 5. Нормативно-правовые акты Российской Федерации
  6. 8. Нормативные правовые акты Президента РФ,
  7. 9. Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
  8. 5. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
  9. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ И ЛИТЕРАТУРА
  10. Нормативные правовые акты и документы
  11. Правовые, нормативно-технические и организационные основы обеспечения БЖД Законы и подзаконные акты
  12. Нормативные правовые акты Генерального прокурора РФ
  13. Лекция 2. НОРМЫ ПРАВА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
  14. 10. Акты органов местного самоуправления и локальные акты в области природопользования и охраны окружающей среды
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -