<<
>>

Классовые и социальные отношения.

Римская держава во II—I вв. до н. э. охватывала огромную территорию Средиземноморья с населением в несколько десятков миллионов человек. В состав римской державы вошли прежние эллинистические царства, превратившиеся в римские провинции, рассматривающиеся как доходные поместья римского народа.

Центральной частью римской державы была Италия, где формировались главные социальные структуры, определившие основные направления общего исторического развития Рима во II—I вв. до н. э. После завершения сословной борьбы патрициев и плебеев в начале III в.

до н. э. и особенно после создания особого сектора рабовладельческой экономики, внедрения классического рабства в римском обществе сложилась новая классово-социальная структура.

Основными классами в римском обществе II—I вв. до н. э. были класс рабов и класс рабовладельцев — собственников земли, крупных ремесленных мастерских, торговцев, которыми могли быть римские граждане, союзники и провинциалы, не имеющие прав римского гражданства. Третьим основным классом были мелкие производители, работающие в основном сами, хотя изредка и применяющие труд одного-двух рабов: крестьяне в деревне, мелкие ремесленники и торговцы в городе. Интересы этих классов были разными, рабовладельцы были заинтересованы в максимальной эксплуатации рабов, рабы стремились хоть как-то облегчить свою жизнь, мелкие собственники всячески цеплялись за свою землю, мастерскую или лавку, охраняя их от посягательств богатого соседа либо ростовщика, добиваясь уменьшения поборов. Поскольку интересы основных классов были различными, зачастую противоположными, постольку противоречия между ними все более резко проявлялись в разные исторические периоды, все чаще выливаясь в открытую борьбу.

Каждый из основных классов также не был однородным, он, в свою очередь, делился на несколько социальных групп.

Из среды основной массы рабов, работающих на товарных виллах, в ремесленных мастерских под бичом надсмотрщика, забитых и жестоко эксплуатируемых, стала выделяться небольшая группа рабов, положение которых было более благоприятным. Это были рабы, занятые интеллигентным трудом: учителя, архитекторы, актеры, а также высококвалифицированные ремесленники и те ремесленники, которым господин разрешал работать в какой-то мере самостоятельно. Некоторые из таких рабов имели средства, сами держали рабов (раб раба назывался викарием), и их интересы не совпадали с чаяниями основной массы рабов.

Довольно пестрым по своему составу был класс мелких собственников. В него входили крестьяне в деревне, мелкие ремесленники и торговцы в городе. Крестьяне обрабатывали свои небольшие земельные участки, арендовали чужую землю; ремесленники трудились в собственных крохотных мастерских, работали по найму; торговцы вели розничную торговлю. Работали они сами вместе со своей семьей, вместе с ними иногда трудились 1—2 покупных раба.

Втянутые в товарное производство, подвергаясь притеснениям со стороны более сильных земле- и рабовладельцев, страдая от тягот военной службы, отрывающей земледельцев от хозяйственных дел, от непрерывных военных действий, мелкие собственники находились под постоянной угрозой потерять свой участок, мастерскую или лавку. В условиях классического рабства, распространения товарных отношений и частной собственности часть мелких собственников богатела, другая теряла свою землю, мастерскую или лавку, превращалась в арендаторов, батраков, наемников, люмпен-пролетариев, шла на постоянную военную службу.

Класс мелких собственников во II — I вв. делился на сельский плебс (земледельцы) и городской плебс (ремесленники и торговцы). Среди городского населения заметное место занимали вольноотпущенники —ремесленники и торговцы, причем их роль непрерывно возрастала. Городской плебс был объединен в особые организации — коллегии разного типа (профессиональные, религиозные, погребальные, территориальные), которые принимали активное участие в политической жизни римского города. Основные интересы городского населения были связаны с ремеслом, торговлей, с демократизацией политической жизни и существенно отличались от интересов крестьянства.

Клочок земли составлял основу благосостояния земледельца, а стремление сохранить свой участок в неприкосновенности или получить его, если его не было, было главным. Однако в условиях товарной экономики земледельцы теряли землю, разорялись, их хозяйства поглощались виллами, где работали преимущественно рабы.

Некоторая часть потерявших землю земледельцев оставалась в деревне и переходила на положение арендаторов чужой земли, батраков или наемников в более крупных хозяйствах. Однако многие земледельцы уходили из деревни в город. Обезземеливание породило мощное движение сельского плебса за аграрную реформу, передел государственной земли, ограничение крупного землевладения, демократизацию государственного строя. Сельскому плебсу были чужды требования городского населения. Вот почему он оставался равнодушным при волнениях городского плебса, а последний слабо поддерживал движение за аграрную реформу.

Среди населения Рима и других городов в конце II в. и особенно в I в. до н. э. заметное место занимает люмпен-пролетариат. Это были люди, обладающие номинально правами римского гражданства. Они участвовали в выборах магистратов, в народных собраниях, но не имели собственного хозяйства и вместе с тем, как правило, не работали. Жили они за счет подачек

богатых людей, становясь их клиентами, поддерживая их кандидатов при голосовании и оказывая разные услуги. В I в. до н. э. их содержание взяло на себя государство. По закону Кассия, изданному в 73 г. до н. э., каждому люмпен-пролетарию выделялось 5 модиев зерна в месяц (около 1,5 кг хлеба на один день). В 50—40-х годах до н. э. таких нахлебников только в Риме было 300 тыс. человек. Все они были занесены в особые списки и получали бесплатно паек из государственных складов. Перебивались они и случайными заработками. Эта многочисленная паразитическая масса, своекорыстная и продажная, представляла серьезную политическую силу в I в. до н. э. и принимала активное участие в гражданской войне, в политических и военных схватках того времени. Люмпен-пролетариат не имел особых политических интересов и убеждений, он требовал «хлеба и зрелищ» и служил тому, кто выполнял это требование.

Господствующий класс в римском обществе включал несколько социальных групп. Его верхний слой составляли римский нобилитет и так называемые всадники, к ним присоединялись разбогатевшие жители италийских городов — муниципиев (муниципальная знать) и провинциальная верхушка.

В состав нобилитета входили патрицианские и знатные плебейские роды. Главным образом нобили пополняли римский сенат, избирались на ответственные магистратуры в государстве. Представители нобилитета возглавляли армию, управляли провинциями. Экономической базой нобилитета были крупное землевладение, большие массы рабов и громадные денежные средства. Некоторые из них могли из своих рабов и клиентов составить целое войско, содержать его в течение длительного времени.

Захватив все руководящие посты в государстве, в армии, в провинциях, нобили обогащались за счет военной добычи и грабежа, крупного ростовщичества и спекуляции. Ограбление провинций приняло такой характер, что римский сенат был вынужден призвать к порядку своих зарвавшихся сочленов: в 149 г. до н. э. был принят закон Кальпурния, по которому можно было привлечь к суду наместника провинции за злоупотребление властью. С этого времени процессы против провинциальных наместников стали обычным явлением в Риме.

alt="" />

Классовая и социальная структура римского общества. II — I в. до н э.

Во II—I вв. до н. э. нобилитет превращается в замкнутое сословие, в которое было трудно проникнуть новому человеку из более низших сословий. Если в IV в. до н. э. членами сената становились многие богатые плебеи и даже вольноотпущенники, то теперь положение изменилось. Сенат, высшие магистратуры пополнялись из замкнутой касты нобилей, ревниво оберегавших свои привилегии. Говорили, что высшие государственные должности обеспечивались нобилям с пеленок. В связи с этим во главе государства часто оказывались нобили знатные и богатые, но неспособные управлять им, в то время как способные, но не принадлежавшие к нобилитету люди лишь в исключительных случаях попадали на высшие должности. Такими «новыми людьми» были, например, Марк Порций Катон, Гай Марий во II в. до н э., Марк Туллий Цицерон в I в. до н. э. Среди нобилитета выделялись по своему политическому значению и роли в государстве отдельные семьи — Корнелии Сципионы, Эмилии Павлы, Цецилии Метеллы, Семп- ронии Гракхи, Лутации Катуллы, которые в отдельные периоды определяли политику всего государства. В борьбе за должности, привилегии и влияние ведущие сенатские семьи образовывали группировки, находившиеся в постоянной вражде друг с другом.

Если римский нобилитет был правящим сословием, то всадничество считалось торгово-финансовой знатью, хотя многие всадники были и землевладельцами средней руки. Внешняя торговля, военные поставки и подряды, ростовщические операции и откуп налогов были основой экономического могущества всадников. Особо выгодной операцией был откуп налогов. Римляне не имели собственной финансовой администрации и поэтому собирали налоги через частных лиц — откупщиков, или публика- нов. Откупщики вносили в государственную казну всю сумму налога, а затем через своих людей собирали с жителей провинций положенный налог. При сборе налогов они не только восполняли внесенную сумму, но и имели внушительные излишки. Наместники провинций, получая крупные взятки, смотрели сквозь пальцы на злоупотребления откупщиков, выделяли им в помощь войска, подавляли недовольство провинциальных жителей. Откупная система сбора налогов приводила к быстрому разорению и истощению провинций. Наиболее дальновидные представители римского нобилитета понимали, что разорение провинций ослабляет все государство, и боролись со злоупотреблениями откупных кампаний. Это приводило к трениям и борьбе между сенатским сословием и всадниками, однако в целом эти два сословия были дружественными и одинаково заинтересованными в ограблении провинций. В I в. до н. э. верхушка всадников слилась с сенатской знатью, они породнились друг с другом, многие сенаторы через подставных лиц принимали участие в финансовых операциях всадников, а наиболее богатые всадники были включены в сенат и в важные судебные комиссии по разбору злоупотреблений наместников. В I в. до н. э. всадники становятся собственниками не только больших капиталов, но и обширных земельных владений. Слияние верхушки всадников с сенаторской знатью получило идеологическое обоснование в сочинениях Цицерона, который выдвинул лозунг «согласия сословий» (concordia ordinum).

Всеми политическими правами в Римском государстве пользовались лишь римские граждане. Однако римское гражданство было меньшей частью населения, его большую часть составляло население, не имевшее гражданских прав: в Италии II в. до н. э. — это италийские союзники, а в провинциях — почти все население. Это неполноправное в политическом отношении население тяжело страдало от римского господства и неоднократно поднимало восстания. Зажиточная часть италийских союзников и провинциальной знати стремилась получить права римского гражданства, добивалась политического равноправия. В 80-х годах I в. до н. э. после кровопролитной союзнической войны римляне были вынуждены дать права гражданства всем жителям Италии, но многочисленная политически бесправная масса остального провинциального населения подвергалась жестокой и беззастенчивой эксплуатации со стороны римлян и отвечала им ненавистью. Насколько велико было озлобление в провинциях против римлян, показывает такой факт: во время войны Рима с понтийским царем Митридатом местные жители римской провинции Азия в один день уничтожили 80 тыс. римлян, живших в малоа- зийских городах.

Тем не менее состоятельный слой провинциального населения нуждался в римской власти и боролся не столько против римского господства, сколько со злоупотреблениями римских наместников, дельцов, стремясь приобрести римское гражданство, политическое равноправие.

Сложная социальная структура римского общества II —I вв. до н. э. породила запутанный клубок классовых и социальных противоречий этой эпохи: классовый антагонизм рабов и рабовладельцев переплетался с противоречиями этих двух классов с классом мелких собственников. Общественные противоречия осложнялись борьбой разоряющегося крестьянства с землевладельцами, городского плебса с магнатами, италиков и провинциалов с римским гражданством. Даже внутри римской знати не было единства: между нобилитетом и всадниками возникали политические разногласия и разгоралась ожесточенная борьба. Многочисленные противоречия переполняли римское общество II—I вв. до н. э. и подрывали его силу.

<< | >>
Источник: Кузищин В.И. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО РИМА. 2005

Еще по теме Классовые и социальные отношения.:

  1. 2. Экономика, социально-классовые отношения
  2. Процессы в классовых отношениях
  3. Тенденции в классовых отношениях
  4. НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В КЛАССОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
  5. 3. Социальные компоненты структуры (поселенческая, классовая, профессионально-образовательная структуры общества, социальная стратификация).
  6. 2. Классовая сущность идей «социальной демократии»
  7. 6.4. Обрушение иллюзий. Классовая принадлежность и социальные притязания
  8. КЛАССОВО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА
  9. 8.2. Экономика. Социально-классовая структура
  10. 1. Социально-классовая сущность концепций «социализма национального типа»
  11. Глава 10 КЛАССОВАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ БОРЬБА В РИМСКО-ИТАЛИЙСКОМОБЩЕСТВЕ В 130—120 ГГ. ДО Н.Э
  12. 5. Классово-политическая и социально- экономическая противоположность советского гражданского права буржуазному гражданскому и торговому праву
  13. Социально-экономические отношения и социальный кризис в Израиле и Иудее
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -