<<
>>

СМЕШАННЫЕ БРАКИ


Юношам-мусульманам разрешено жениться на девушках, исповедующих христианство или иудаизм, однако девушкам-мусульманкам не дозволяется выходить замуж за юношей христианской или иудейской веры, потому что дети обычно принимают религию отцов и становятся в результате нему- сульманами.
Мусульмане могут вступать в брак с людьми, исповедующими индуизм, буддизм и т. д., при одном лишь условии, что эти последние охотно воспримут новую веру и обратятся в ислам. Европейцу, привыкшему к вольному стилю общения в молодежной среде, подобные требования покажутся, вероятно, излишне жесткими, однако в исламском обществе мусульманская девушка, стремящаяся выйти замуж за юношу-христианина, — исключительная редкость.
Строгость исламских предписаний и неукоснительное их выполнение очень беспокоит и озадачивает многих мусульман, живущих ныне в немусульманских странах, дочери-подростки которых вынуждены посещать государственные школы, широко известные царящей там вольностью нравов и непринужденностью общения. В этом и состоит
главная причина, по которой мусульмане неуклонно стараются пристроить своих детей в школы с раздельной формой обучения.
Всякий немусульманин, решившийся вступить в брак с активно исповедующей свою веру мусульманкой, обнаружит вскоре невероятную, доселе неведомую ему сложность и требовательность жизни по исламским обычаям и канонам.
<< | >>
Источник: Максуд Р.. Религии мира. Ислам. 1998

Еще по теме СМЕШАННЫЕ БРАКИ:

  1. БРАКИ ПО СОГЛАШЕНИЮ
  2. 3.0. Повторные браки.
  3. Глава тридцать третьяВойны и браки
  4. ЛИНЬЯЖИ ЗНАТИ И ИХ СТРАТЕГИИ: СЕМЕЙНАЯ «ЧЕСТЬ», «СОЮЗНИКИ», «ВАССАЛЫ», БРАКИ, ЧАСТНАЯ ЦЕРКОВЬ
  5. 14. Смешанные системы
  6. 12.6. Смешанные избирательные системы
  7. Смешанная республика
  8. § 45. ПОНЯТИЕ ПРЯМЫХ СМЕШАННЫХ ПЕРЕВОЗОК
  9. 2. Смешанные избирательные системы.
  10. Смешанная республика
  11. Смешанные подходы