<<
>>

§ 4. Военные суды

В России военные суды получили определенную юридическую базу впервые при Петре I, когда был принят Воинский устав 1716 г.

Военные суды дореволюционной России были упразднены в ноябре 1917г. Специальные военные суды в Красной Армии стали создаваться летом 1918г.

Эти суды именовались революционными военными трибуналами. К 1921 г. военные трибуналы сохранились лишь в местах военных действий. Система военных трибуналов в СССР сложилась на основе принятого в 1926г. Положения о военных трибуналах и военной прокуратуре. Одновременно военные трибуналы стали составной частью судебной системы СССР, осуществляя свои полномочия на единой законодательной базе.

В связи с принятием общесоюзного Положения о военных трибуналах 1958 г. устройство военных судов приблизилось к организации общих судов, а с 21 апреля 1992 г. военные трибуналы стали называться военными судами.

Подсудность уголовных дел военным трибуналам за годы советской власти неоднократно изменялась. Впервые в подсудность военных трибуналов были переданы дела обо всех без исключения преступлениях, совер-

Глава 6. Федеральные суды общей юрисдикции

137

шенных военнослужащими, 13 декабря 1940 г. В период Великой Отечественной войны подсудность дел военным трибуналам существенно расширилась в местностях, объявленных на военном положении. Они рассматривали все дела о преступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и государственной безопасности. В подсудность военных трибуналов были переданы ряд дел о преступлениях невоеннослужащих (о распространении ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения, об уклонении от всеобщего обязательного обучения военному делу, о самовольном уходе рабочих и служащих с предприятий военной промышленности и др.). После смерти Сталина в 1953 г. подсудность дел военным трибуналам была сокращена. В частности, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1956 г. все дела о государственных преступлениях, совершенных гражданскими лицами, кроме дел о шпионаже, были изъяты из подсудности военных трибуналов и переданы на рассмотрение общих судов.

Устройство военных судов Российской Федерации в настоящее время определяет Федеральный конституционный закон от 20 мая 1999 г. (9 июня 1999 г.) «О военных судах Российской Федерации»1. Этот же закон (ст. 9, 14, 22), а также УПК РФ (ст. 35) определяют подсудность военных судов.

Закон «О военных судах Российской Федерации», как и УПК РФ, принят в условиях осуществляемой в стране судебной реформы и базируется на демократических принципах, установленных Конституцией Российской Федерации. Он определяет основные задачи военных судов при рассмотрении дел как обеспечение и защиту нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений, нарушенных и (или) оспариваемых прав и охраняемых законом интересов органов местного самоуправления Российской Федерации, федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов Российской Федерации (ст.

4).

Важнейшими началами деятельности военных судов являются самостоятельность и независимость судей военных судов. Суды осуществляют правосудие самостоятельно, подчиняясь только Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам и федеральным законам. Судьи военных судов независимы в своей деятельности по осуществлению правосудия и никому не подотчетны. Всякое вмешательство в деятельность судей военных судов по осуществлению правосудия недопустимо и влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

В соответствии с Законом о военных судах систему военных судов образуют гарнизонные военные суды и окружные (флотские) военные суды (ст. 8). Военная коллегия действует в составе Верховного Суда РФ и явля-

СЗРф 1999 №26. Ст 3170

138

Раздел II. Судебная система Российской Федерации

ется непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к окружным (флотским) военным судам (ст. 10 Закона о военных судах).

Подсудность дел военным судам законом определяется в зависимости от содержания дела, которое подлежит рассмотрению, и от принадлежности лица, обвиняемого в преступлении, или обстоятельств, в которых было совершено правонарушение, а иногда и от сложности дела. Так, военным судам подсудны дела гражданские и уголовные о защите нарушаемых или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений. Военным судам подсудны дела о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие учебные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими в период прохождения военной службы, военных сборов. Военным судам подсудны дела об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими или гражданами, проходящими военные сборы. Им также подсудны дела по рассмотрению жалоб граждан, уволенных с военной службы, на действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы этих граждан в период прохождения ими военной службы либо военных сборов.

Уголовные дела рассматриваются военным судом по единой процедуре, установленной вступившим с 1 июля 2002 г. в действие Уголовно-процессуальным кодексом РФ с учетом особенностей судебного разбирательства, предусмотренных для отдельных категорий уголовных дел. УПК РФ установил следующие правила подсудности системы военных судов.

Гарнизонный военный суд рассматривает уголовные дела обо всех преступлениях, совершенных военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, за исключением уголовных дел, подсудных вышестоящим военным судам (ч. 5 ст. 31 УПК РФ).

Окружному (флотскому) военному суду подсудны уголовные дела, указанные в ч. 3 ст. 31 УПК, в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы.

Если уголовное дело по обвинению группы лиц подсудно военному суду в отношении хотя бы одного из них, то данное уголовное дело может рассматриваться военным судом, если против этого не возражают то лицо или те лица, которые не являются военнослужащими или гражданами, проходящими военные сборы. При наличии возражений со стороны указанных лиц уголовное дело в отношении их выделяется в отдельное производство и рассматривается соответствующим судом общей юрисдикции. В случае, если выделение уголовного дела в отдельное производство невозможно,

Глава 6. Федеральные суды общей юрисдикции

139

данное уголовное дело в отношении всех лиц рассматривается соответствующим судом общей юрисдикции (ч. 7 ст. 31 УПК).

Военным судам, дислоцирующимся за пределами Российской Федерации, подсудны уголовные дела о преступлениях, совершенных военнослужащими, проходящими военную службу в составе российских войск, членами их семей, а также другими гражданами Российской Федерации, если:

1) деяние, содержащее признаки преступления, предусмотренного уголовным законом, совершено на территории, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации, либо совершено при исполнении служебных обязанностей, либо посягает на интересы Российской Федерации;

2) иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Военный суд соответствующего уровня принимает в ходе досудебного производства по уголовному делу решения, указанные в ч. 2 и 3 ст. 29 УПК РФ, где, как уже говорилось, речь идет о правомочиях в ходе досудебного производства принимать решения, которые ранее по общему правилу (по УПК 1960 г.) относились к ведению прокуратуры.

Военная коллегия Верховного Суда РФ в качестве суда первой инстанции рассматривает ряд категорий дел. В частности, это дела об оспаривании ненормативных актов Президента Российской Федерации, нормативных актов Правительства Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, касающихся прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы. Военная коллегия рассматривает уголовные дела о преступлениях, в совершении которых обвиняется военный судья военного суда, если им заявлено соответствующее ходатайство, а также дела о преступлениях особой сложности или особого общественного значения, которые она вправе принять к своему производству при наличии ходатайства обвиняемого. Военная коллегия рассматривает дела по кассационным жалобам и представлениям на решения, приговоры, определения и постановления окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции и не вступившие в силу; по надзорным жалобам и представлениям на решения, приговоры, определения и постановления военных судов, вступившие в силу, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений и приговоров, вступивших в силу.

Окружной (флотский) военный суд помимо рассмотрения в первой инстанции гражданских дел, связанных с государственной тайной, и уголовных дел (чч. 3 и 6 ст. 31 УПК) рассматривает дела по кассационным жалобам и представлениям на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, принятые ими по первой инстанции и не вступившие в силу. Этот суд рассматривает дела по надзорным жалобам и

140

Раздел II Судебная система Российской Федерации

представлениям на решения, приговоры и определения и постановления гарнизонных военных судов, вступивших в силу, а также на определения окружного (флотского) суда как суда второй инстанции Окружной (флотский) военный суд рассматривает дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, определений и постановлений окружного (флотского) военного суда, вступивших в силу.

Гарнизонный военный суд рассматривает гражданские, административные и уголовные дела, не отнесенные к подсудности Военной коллегии или окружного (флотского) военного суда.

В Военной коллегии Верховного Суда РФ и окружных (флотских) военных судах по первой инстанции гражданские и административные дела рассматривают судья единолично либо коллегия, состоящая из трех судей, а уголовные дела - коллегия, состоящая из трех судей, либо коллегия, состоящая из судьи и народных заседателей Дела в кассационном порядке рассматривает коллегия, состоящая из трех судей. Дела по надзорным жалобам и представлениям на решения, приговоры, определения и постановления судов, вступившие в силу, в Военной коллегии рассматривает коллегия, состоящая из трех судей, а в среднем звене военных судов - президиум окружного (флотского) военного суда Гарнизонный военный суд рассматривает гражданские и административные дела в составе одного судьи либо коллегии, состоящей из судьи и народных заседателей, если какая-либо из сторон заявит соответствующее ходатайство Уголовные дела рассматривает судья единолично либо коллегия, состоящая из судьи и народных заседателей, если обвиняемый своевременно заявил об этом ходатайство.

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации состоит из председателя, его заместителей и судей Верховного Суда РФ. В ней имеется соответствующий аппарат, обеспечивающий деятельность судей Компетенция должностных лиц Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов определена ст. 11, 12, 19, 29, 24, 25 Закона о военных судах Председатель Военной коллегии является заместителем Председателя Верховного Суда РФ. Он назначается на должность Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента РФ, основанному на представлении Председателя Верховного Суда РФ и заключении квалификационной коллегии судей Верховного Суда РФ. Председатель Военной коллегии обладает процессуальными полномочиями. Он, в частности, вправе участвовать в рассмотрении дел Военной коллегией и председательствовать в судебных заседаниях. Закон о военных судах определяет полномочия заместителя председателя Военной коллегии и председателя судебного состава, а также председателя окружного (флотского) военного суда, его заместителя и других должностных лиц этих судов.

Статья 24 Закона о военных судах определяет компетенцию председателя гарнизонного военного суда. Он назначается на должность Президентом РФ по представлению Председателя Верховного Суда РФ, основанному на

Глава 6 Федеральные суды общей юрисдикции

141

заключении Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Он вправе участвовать в рассмотрении дел гарнизонным военным судом и председательствовать в судебных заседаниях. Председатель гарнизонного военного суда руководит судом в вопросах организации работы, распределяет обязанности между судьями, контролирует работу администратора и аппарата суда, назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата суда и пр. Председатель суда представляет суд в государственных органах, общественных объединениях и органах местного самоуправления. Статья 25 Закона о военных судах определяет полномочия заместителя председателя гарнизонного военного суда.

Статус военных судов и Военной коллегии Верховного Суда РФ определяется Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом о судебной системе, Законом о статусе судей, Законом о военных судах. Судья военного суда пользуется всеми гарантиями независимости судьи и правами, которыми Закон о статусе судей наделяет любого судью. Статья 26 Закона о военных судах, учитывая особенности военной службы, предусматривает особенности правового положения судей военных судов, обусловленные тем, что они пребывают на действительной военной службе, имеют офицерские звания.

Назначение судьи военного суда на другую должность в том же суде или его перевод в другой военный суд осуществляются с его согласия, за исключением переводов судьи в военный суд, находящийся за пределами территории Российской Федерации или действующий в местностях, где введено чрезвычайное положение.

Судьи военных судов, годные по состоянию здоровья к военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до достижения предельного возраста пребывания на военной службе, установленного федеральными законами.

Все гарантии независимости судьи, предусмотренные Конституцией РФ и другими законами, обеспечиваются установленной процедурой осуществления правосудия и другими средствами (ст. 9 Закона о статусе судей)1.

Материальное обеспечение судей военных судов имеет ряд особенностей, о чем говорится в ст. 29 Закона о военных судах. Денежное содержание судьям военных судов и Военной коллегии выплачивается по основаниям и в размерах, которые установлены для судей федеральным законом. Им выплачиваются также оклады по воинским званиям по основаниям и в размерах, которые установлены для военнослужащих федеральным законом

Особенности социальной защиты судей военных судов и Военной коллегии, а также членов их семей, предусмотренные ст. 31 Закона о военных сУдах, обусловлены спецификой служебного положения судей военных судов, условий их деятельности, характером выполняемых ими задач. Су-

См гл 10 учебника

142

Раздел II. Судебная система Российской Федерации

дьи военных судов и Военной коллегии, члены их семей и их имущество находятся под особой защитой государства в соответствии с Законом «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных органов». Жилое помещение предоставляется судьям военных судов во внеочередном порядке соответствующими органами согласно требованиям Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Статья 35 Закона о военных судах Российской Федерации определяет особенности комплектования военных судов, Военной коллегии и соответствующих подразделений Судебного департамента. На должности судей военных судов, Военной коллегии и работников Судебного департамента назначаются военнослужащие, прикомандированные соответственно к военным судам, Верховному Суду РФ и Судебному департаменту в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» с учетом положений Закона о военных судах. Прикомандирование военнослужащих осуществляется по представлению Председателя Верховного Суда РФ.

Контракт о прохождении военной службы, заключенный судьей военного суда или судьей Военной коллегии до его назначения на судебную должность, приостанавливает свое действие с момента принятия решения о назначении соответствующего судьи на должность соответственно Советом Федерации или Президентом РФ. За судьями военных судов и Военной коллегии сохраняется статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Финансирование военных судов и Военной коллегии Верховного Суда РФ согласно Закону о военных судах (ст. 32) осуществляется за счет средств федерального бюджета соответственно Судебным департаментом при Верховном Суде РФ и Верховным Судом РФ на основании Закона о судебной системе, а также Закона о военных судах.

Организационное обеспечение деятельности Военной коллегии осуществляется аппаратом Верховного Суда РФ, а военных судов - Судебным департаментом. В военное время и при введении чрезвычайного положения порядок финансирования и обеспечения деятельности военных судов определяется соответствующими федеральными законами.

<< | >>
Источник: В. П. Божьева. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / Под ред. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: Спарк, 400с.. 2002

Еще по теме § 4. Военные суды:

  1. § 5. Военные суды
  2. § 1. Военные суды в Российской Федерации221
  3. Глава 3. Суды
  4. § 1. Суды общей юрисдикции, их задачи и организация
  5. § 5. Административные суды
  6. Тема 17. ТРЕТЕЙСКИЕ СУДЫ В РФ
  7. Магистратские и специализированные суды
  8. СУДЫ СОЛОМОНА
  9. § 2. Арбитражные суды субъектов РФ
  10. § 3. Федеральные арбитражные суды округов
  11. Применение закона судами 161 Другие суды, называемые специальными, вправе раз решать только дела, прямо отнесенные законом к их компетенции. Сюда относятся: а) мировые суды, действующие в каждом кантоне для разрешения мелких дел, перечисленных Законе 12 июля 1905 года и последующих законах (дела по спорам об обязательствах и о правах на движимые имущества, если сумма спора не превышает 150000 франков). Решения по спорам, сумма которых не превышает 35 000 франков, являются окончательными и обжало
  12. 1.Арбитражные суды.
  13. СУДЫ СОЛОМОНА
  14. ГЛАВА 16. Третейские суды в РФ
  15. Глава 5 АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
  16. Суды в системе народовластия.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -