<<
>>

§ 1. Общие положения

Судейское сообщество в Российской Федерации состоит из судей федеральных судов, конституционных (уставных) судов и мировых судей, т. е. лиц, наделенных в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» полномочиями осуществлять правосудие и исполняющих свои обязанности на профессиональной основе.

Следует заметить, что существенным обстоятельством, способствовавшим единению судей судов всех видов и уровней, явилось принятие в 1989 г. Закона СССР «О статусе судей в СССР», в котором, наряду с другими положениями, предусматривалась необходимость ежегодного созыва конференции судей союзной и автономной республик, края, области, города, автономной области и автономного округа.

Конференция судей была полномочна: обсуждать возникающие в судебной практике вопросы применения законодательства; обращаться в высшие суды с предложениями о даче руководящих разъяснений либо о внесении представлений в порядке законодательной инициативы или о толковании законов; избирать квалификационные коллегии судей. Определена была этим законом и компетенция квалификационных коллегий судей.

Закон СССР «О статусе судей в СССР», безусловно, стимулировал активность судей и в целом судейское сообщество страны к достижению главной цели- становлению независимой и самостоятельной судебной власти. Эту историческую задачу переходного периода можно было выполнить в тесном взаимодействии судейского сообщества с органами законодательной и исполнительной власти, а для этого прежде следовало сформировать органы судейского сообщества.

С 1992 г. структуры судейского сообщества стали действовать на основе Федерального закона, а именно согласно положениям Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», явившегося крупным шагом на пути Реформирования судебной системы, укрепления судебной власти и повышения авторитета судьи. В соответствии с Конституцией Российской Фе-

200

Раздел II. Судебная система Российской Федерации

дерации Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» (1996 г.) было закреплено, что органы судейского сообщества формируются в установленном федеральным законом порядке для выражения интересов судей как носителей судебной власти и что высшим органом судейского сообщества является Всероссийский съезд судей, который формирует Совет судей Российской Федерации и Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации.

За прошедшие с 1992 г. десять лет проведено пять Всероссийских съездов судей России. О значимости этих форумов для судейского сообщества могут свидетельствовать, в частности, принятые на них постановления «О ходе судебной реформы в Российской Федерации» (30 июня

1993 г.), «О концепции судебной системы Российской Федерации» (25 марта

1994 г.), «О состоянии судебной системы Российской Федерации и перспективах ее развития» (4 декабря 1996 г.), «О ходе судебной реформы в Российской Федерации и перспективах развития судебной системы» (29 ноября 2000 г.). Эти документы съездов судей оказали положительное влияние на деятельность судейского сообщества России и способствовали активизации законодательной работы в Государственной Думе и в других государственных структурах, что в конечном итоге привело к принятию целого ряда законов, направленных на совершенствование и дальнейшее развитие судебной системы и судопроизводства.

К числу нормативных правовых актов, оказавших позитивное влияние на совершенствование судебной системы, относятся Федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации» (1996 г.) и «О военных судах Российской Федерации» (1999 г.); Федеральные законы «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации» (1996 г.), «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» (1998 г.), «О мировых судьях в Российской Федерации» (1998 г.), «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» (1999 г.), «О финансировании судов Российской Федерации» (1999 г.). В разработке этих законов приняли участие судьи России, а проекты федеральных законов были в основном разработаны судейским сообществом.

В связи с этим следует прежде всего упомянуть Федеральный закон «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации». Необходимость принятия этого Закона вызывалась тем, что по твердому убеждению судей судов общей юрисдикции действовавший порядок кадрового, финансового, материально-технического и иного ресурсного обеспечения работы судов нуждался в срочном реформировании, так как он не соответствовал современным задачам, поставленным перед судами, а принимавшиеся Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами меры по обеспечению судов были недостаточно эффективными. Эта сфера деятельности для органов этого министерства не была

Глава 11. Судейское сообщество в Российской Федерации 201

приоритетной, хотя должна была быть таковой в силу ее известной специфики и значимости. Не меняющееся в течение десятилетий в лучшую сторону положение судов привело судейское сообщество к необходимости поставить вопрос о выводе судов общей юрисдикции из ведения Минюста России и его региональных органов и передаче этой функции соответствующему федеральному государственному органу, в исключительную компетенцию которого входило бы организационное обеспечение деятельности судов общей юрисдикции.

С принятием Конституции Российской Федерации стало очевидным, что осуществление организационного обеспечения судов органом исполнительной власти, к числу которых относится Минюст России и его территориальные органы в субъектах Федерации, вступило в противоречие со ст. 10 Основного закона, провозгласившей разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную, что означает прежде всего недопустимость какого бы то ни было вмешательства в осуществление правомочий каждой из ветвей государственной власти. А это, в свою очередь, может быть обеспечено только при условии их автономного кадрового, финансового и ресурсного обеспечения. Созданная в соответствии с федеральным законом о судебном департаменте и уже несколько лет реально действующая система Судебного департамента, единственным предназначением которой является организационное обеспечение деятельности судов общей юрисдикции, органов судейского сообщества и финансирование мировых судей, оправдывает ожидания судейского сообщества на вывод российских судов на достойное место в государстве, которое они должны занимать в ходе строительства правового государства.

Многие инициативы по реформированию судебной системы, по улучшению деятельности судов, расширению доступа граждан к правосудию и обеспечению конституционного права каждого на судебную защиту исходят от судейского сообщества. К ним можно отнести уже упоминавшийся закон о Судебном департаменте, а также принятые в течение 2001-2002 гг. Федеральный конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации"», Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"» и принятый в 2002 г. Федеральный закон «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

<< | >>
Источник: В. П. Божьева. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / Под ред. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: Спарк, 400с.. 2002 {original}

Еще по теме § 1. Общие положения:

  1. § 2.1. Общие положения
  2. § 6.1. Общие положения
  3. § 3.1. Общие положения
  4. § 1.1. Общие положени
  5. § 8.1. Общие положения
  6. 1. Общие положения
  7. § 1. Общие положения
  8. § 5.1. Общие положения
  9. § 1. Общие положения
  10. § 1. Общие положения
  11. § 1. Общие положения
  12. Общие положения
  13. Статья 1. Общие положения
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -