<<
>>

§3. Субъекты административного процесса. Органы внутренних дел как субъекты административного процесса

В административном процессе в качестве субъектов (участников) процесса выступают:

— граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства;

— государственные органы, предприятия и учреждения;

— общественные объединения и иные негосударственные организации, предприятия и учреждения;

— государственные служащие;

— служащие общественных объединений и иных негосударственных формирований.

Граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства образуют наиболее многочисленную группу субъектов административного процесса. Они выступают в административном процессе в качестве:

— лица, возбудившего управленческое (административное) дело перед органом, имеющим право на его разрешение, в связи с реализацией своих прав или выполнением обязанностей;

— стороны административного спора, заявившей в органе, правомочном разрешать административное, управленческое дело, требование о защите нарушенного или оспариваемого права, или стороны, к которой предъявлено требование в органе о нарушении или оспаривании ею прав заявителя;

225

>>>226>>>

"' — третьего лица, т.е. лица как заявившего самостоятельной требование на предмет спора, так и не заявившего такого требования, но присоединившегося к требованиям одной из сторон;

— уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено законодательством;

— лица, привлекаемого к административной ответственности;

— потерпевшего, т.е. лица, которому административным

правонарушением причинен моральный, физический или мате

риальный ущерб; ,

— лица, защищающего права и интересы других лиц; ц

— свидетеля, переводчика, эксперта.

В каждом из перечисленных случаев правовой статус гражданина как участника административного процесса имеет свою специфику, которая обусловлена той ролью, которую выполняет гражданин в процессе. Однако законодательство закрепляет общие процессуальные права и обязанности, признавая за гражданами административно-процессуальную правоспособность и административно-процессуальную дееспособность.

Государственные органы, предприятия и учреждения. Им принадлежит особая роль в сфере управленческих отношений. Органы законодательной (представительной) власти, органы исполнительной власти, суды, прокуратура в той или иной мере наделены правами по разрешению конкретных управленческих дел. Государственные органы, прежде всего органы исполнительной власти, могут выступать в административном процессов качестве: органа, рассматривающего и разрешающего управленческое дело; органа, возбудившего дело в связи с осуществлением своих функций перед органом, имеющем право на его разрешение; стороны административно-правового спора; третьего лица; органа, защищающего права и законные интересы других лиц (органов, учреждений, организаций).

Государственные предприятия, учреждения, объединения и другие юридические лица по тем же основаниям, что и государственные органы, могут быть участниками административного процесса.

Общественные объединения и иные негосударственные организации, предприятия и учреждения могут выступать в административном процессе в качестве: негосударственного формирования (организации и т.п.), возбудившего управленческое (административное) дело в связи с осуществлением своих функций перед органом, имеющим право на его разрешение; стороны административного спора; третьего лица; организации, защищающей права

226

>>>227>>>

и интересы других лиц; организации, разрешающей административное дело в случаях и пределах, установленных законодательством.

Государственные служащие. Как субъекты административного процесса служащие могут выступать в качестве: должностного лица, разрешающего управленческое дело; должностного лица, возбудившего управленческое дело в связи с осуществлением: возложенных на него функций перед органом, имеющим право на его разрешение; стороны административно-правового спора; представителя государственного органа, государственного предприятия, учреждения; третьего лица; лица, привлекаемого к дисциплинарной или административной ответственности.

Служащие общественных объединений и иных негосударственных-формирований. Наделенные административными правами и обязанностями негосударственные служащие могут выступать в административном процессе в качестве: служащего, возбудившего управленческое дело в связи с осуществлением служебных функций перед органом, имеющим право на его разрешение; стороны административно-правового спора; представителя общественного объединения или иного негосударственного формирования; третьего лица; служащего, разрешающего управленческое (административное) дело в предусмотренных законодательством случаях; лица, привлекаемого к административной ответственности в случаях, указанных в законе. В предусмотренных законодательством случаях в качестве участника административного процесса могут выступать представители общественных объединений, организаций, например профсоюзных, общества защиты прав потребителей, товарищеских судов и др.

Административная процессуальная правоспособность, т.е. способность иметь административные процессуальные права и обязанности, признается за всеми вышеперечисленными субъектами — участниками процесса.

Способность осуществлять свои права и выполнять обязанности в административном процессе и поручать ведение дела представителю есть административная процессуальная дееспособность. Последняя у граждан возникает с наступлением 16-летнего возраста, если иное не предусмотрено законодательством. Частичная, неполная дееспособность у граждан может наступить раньше указанного возраста. Административная процессуальная дееспособность у государственных органов, предприятий, учреждений, общественных объединений и иных негосударственных формирований наступает с момента их образования в установленном порядке. Ад мини-

227

>>>228>>>

стративная процессуальная дееспособность у государственных и негосударственных служащих, наделенных административными процессуальными обязанностями и правами, наступает с момента назначения или избрания на должность. Административная процессуальная дееспособность у представителей общественных объединений, организаций наступает с момента их уполномочия компетентными органами (руководителями) общественных объединений, организаций, обществ выступать в административном процессе. Правовое положение субъектов (участников) административного процесса в производстве по конкретному делу определяется тем, в каком качестве они выступают.

Органы внутренних дел как субъекты административного процесса выступают в нем в том же качестве, что и другие государственные органы. Характерным для органов внутренних дел как субъектов административного процесса является то, что они часто выступают в качестве органа административного процесса. Многие вопросы в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности рассматриваются и разрешаются органами внутренних дел, которые обладают также широкими юрисдикционными полномочиями, выносят постановления о наложении на виновных лиц административных взысканий и применяют другие меры административного принуждения.

В тех случаях, когда орган внутренних дел не уполномочен разрешить дело, он выступает в качестве органа, возбудившего административное дело в связи с реализацией своих функций перед органом, имеющим право на его разрешение.

При обжаловании действий органа внутренних дел он выступает как сторона административного процесса и несет определенные процессуальные обязанности, скажем, представить необходимые доказательства по делу, дать объяснение органу, рассматривающему дело по существу, и т.п.

Вопросы и задания для самопроверки

1. Определите характерные признаки административного процесса, покажите его отличие от уголовного и гражданского процессов.

2. Раскройте содержание основных принципов административного процесса.

3. Что понимается под административно-процессуальной пра-восубъектностью?

4. В чем состоит особенность органов внутренних дел как

субъектов (участников) административного процесса? »

228

<< | >>
Источник: Коренев А.П.. Административное право России. Учебник. В 3-х частях. Часть I. M.: МЮИ МВД России. Изд-во «Щит-М». — 280 с.. 1999

Еще по теме §3. Субъекты административного процесса. Органы внутренних дел как субъекты административного процесса:

  1. Субъекты административного процесса
  2. Субъекты административного процесса
  3. 4.4. Органы исполнительной власти как субъекты административно-правовых отношений
  4. РАЗДЕЛ II. СУБЪЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА
  5. Субъекты, привлекающие к ответственности. Виды и критерии подведомственности административно-деликтных дел
  6. РАЗДЕЛ IV. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС Глава 15. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  7. РАЗДЕЛ VI. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС. ЮРИДИЧЕСКИЕ КОЛЛИЗИИ ГЛАВА I. ПРИРОДА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  8. Административный процесс Понятие и принципы административного процесса
  9. Граждане как субъекты Административного права
  10. Исполнительная власть как Субъект административного права
  11. Предприятия, учреждения как субъекты административного права
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -