<<
>>

Особенности правового режима природных ресурсов


Особая роль в удовлетворении потребностей человека принадлежит таким природным ресурсам, как земли, воды, атмосферный воздух, растительный и животный мир. Этим предопределен специфический подход к правовой защите таких ресурсов, а также к особенностям регулирования их использования.

Правовая охрана атмосферного воздуха. Как никакой другой природный ресурс, атмосферный воздух образует единую среду жизни на планете, «не признавая» политических границ, и законодательное регулирование его использования возможно лишь в очень малой степени.
Атмосферный воздух из-за своих физических свойств не может быть индивидуализирован для того, чтобы стать объектом права собственности. Однако любое государство пользуется исключительным правом на использование атмосферы в пределах своего воздушного пространства. В соответствии со ст. 1 Воздушного кодекса РФ от 19.03.97 № 60-ФЗ наша страна «обладает полным и исключительным суверенитетом в отношении воздушного пространства РФ», т. е. пространства над территорией России, включая «воздушное пространство над внутренними водами и территориальным морем». Верхняя физическая граница действия законодательства определяется возможным высотным пределом, который достигают самолеты или иные летающие устройства.
Озоновый слой — самостоятельный объект охраны ОС, что отмечено в 1977 г. в «Мировом плане действий по озоновому слою» UNDP. Охрана озонового слоя атмосферы обеспечивается посредством регулирования производства и использования веществ, разрушающих озоновый слой (ст. 54 Федерального закона от 10.01.02 № 7-ФЗ «Об охране ОС»).
Государственное регулирование выбросов загрязняющих веществ в атмосферу производится путем установления следующих нормативов выбросов: технический (технологический) норматив — «норматив допустимых выбросов веществ или микроорганизмов, который устанавливается для стационарных, передвижных и иных источников, технологических процессов, оборудования и отражает допустимую массу выброса веществ или микроорганизмов в ОС в расчете на единицу выпускаемой продукции» (мощности, пробега транспортных средств и т. п.); норматив допустимого выброса — норматив выброса вещества (в том числе радиоактивного) или микроорганизмов для стационарного, передвижного и иного источника, работающего в установленном режиме, с учетом технических (технологических) нормативов выбросов и фонового загрязнения атмосферного воздуха, при соблюдении которого обеспечиваются нормативы качества атмосферного воздуха и качества ОС[112] в целом.
Государственное регулирование вредных физических воздействий на атмосферный воздух осуществляется путем установления нормативов допустимых физических воздействий.
Выбросы веществ в атмосферный воздух и физические воздействия на него допускаются на основании разрешений, выдаваемых в порядке, определенном законодательством.
Нормативы выбросов веществ и допустимых физических воздействий, а также методы их определения пересматриваются и совершенствуются по мере развития науки и техники с учетом международных стандартов.


Особые требования предъявляют законодательства об охране атмосферного воздуха к деятельности, которая может повлиять на погоду и климат. Так, Федеральным законом от 04.05.99 № 96-ФЗ «Об охране АВ» (ст. 16, п. 8) запрещена всякая деятельность, которая «может привести к неблагоприятным изменениям климата... наступлению необратимых последствий для людей и ОС». Кроме того, в соответствии со ст. 15, п. 7
запрещается выброс в атмосферный воздух веществ,
степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей среды не установлена.
Правовая охрана вод. Понятие «воды», используемое в юридической теории и практике,
значительно отличается от общенаучных представлений о воде как веществе, молекула которого состоит из атомов водорода и кислорода. В соответствии с Водным кодексом от 16.11.95 № 167-ФЗ водами называется (ст. 1) «вся вода, находящаяся в водных объектах», к которым относят «сосредоточения вод на поверхности суши в формах ее рельефа либо в недрах, имеющие границы, объем и черты водного режима. Согласно ст. 8—13 к водным объектам относятся поверхностные (водоемы, водотоки, ледники и снежники) и подземные водные объекты, внутренние морские воды, а также территориальное море РФ.
Вода, изъятая из водных объектов (в жилых домах, используемая в технологических процессах и т. п.), не входит в сферу юрисдикции водного законодательства. Правовые отношения, связанные с использованием такой воды, — сфера действия гражданского, санитарного и иного законодательства РФ.
Важное средство регулирования правовых отношений в сфере охраны водных объектов — это бассейновые соглашения, заключаемые между органами исполнительной власти субъектов РФ, расположенными в пределах бассейна конкретного водного объекта.
Водный кодекс РФ от 16.11.95 № 167-ФЗ разграничивает виды водопользования. Критерием является применение сооружений, технических средств и устройств при использовании водных объектов: если они применяются, то это специальное водопользование, а если нет — общее водопользование (ст. 86). Случаи использования водных объектов для обеспечения нужд обороны, транспорта, энергетических систем и иных общегосударственных (или муниципальных) нужд выделены в особое пользование (ст. 87).
Ограничение использования водных объектов допускается, если это предусмотрено законодательством РФ и «в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, охраны здоровья, окружающей среды, историко-культурного наследия, прав и законных интересов других лиц» (ст. 63).
Использование водных объектов должно осуществляться с минимально возможными последствиями для них. Особо опасны аварийные загрязнения вод, возникающие при залповом сбросе вредных веществ в водоемы.
Правовая охрана земель. Термин «земля», по отечественному законодательству, — поверхность земного шара, находящуюся в пределах государственных границ России, и в этом смысле она измеряется в единицах площади. Земельный фонд нашей страны равен 1,7 млрд га. Однако цель правовой охраны земли не в сохранении ее площади, а в сохранении, восстановлении, улучшении качественного состояния земель. В соответствии с Земельным кодексом РФ от 25.10.01 № 136-Ф3(ст. 7) земли России, за исключением земель запаса, подразделяются по целевому назначению, как показано на рис. 10.2.
Юридически значимо то, что земля не может быть отделена от поверхности земного шара.
В соответствии со ст. 62 Федерального закона от 10.01.02 № 7-ФЗ «Об охране ОС» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения почвы подлежат охране государством, с целью их учета и охраны учреждаются Красные книги почв.

Рис. 10.2. Состав земельного фонда России (по В. В. Петрову)


Правовая охрана недр. «Часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности, дна водоемов либо водотоков, простирающаяся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения», в соответствии с законом РФ от 21.02.92 № 2395-1 «О недрах» (в редакции от 03.03.95 № 23-ФЗ), называется недрами.
Недра в границах территории России, включая подземное пространство с полезными ископаемыми, являются государственной собственностью.
<< | >>
Источник: Николайкин Н. И.. Экология: Учеб. для вузов. 2004

Еще по теме Особенности правового режима природных ресурсов:

  1. XIX. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОД, ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МОРЯ, КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
  2. 1. Общие черты правового режима природных объектов Под правовым режимом природных объектов понимается совокупность правовых методов и мер регулирования общественных отношений по поводу земли, недр, вод, других природных богатств как объектов собственности, пользования и охраны.
  3. 2. Правовой режим использования и охраны природных ресурсов континентального шельфа
  4. 1. Правовой режим использования и охраны природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря
  5. XVIII. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
  6. 4.1. Экономическая сущность понятий "природные условия и ресурсы". Классификация природных ресурсов
  7. 2. Правовой режим государственных природных заповедников
  8. 4. Особенности лицензионно-договорного регулирования пользования отдельными природными ресурсами и их охраны
  9. 4. Правовой режим государственных природных заказников
  10. 3. Правовой режим национальных и природных парков
  11. 7. Правовой режим особо охраняемых природных объектов
  12. § 4. Правовий режим використання природних ресурсів у сфері господарювання