<<
>>

Единая государственная система экологического мониторинга

Организацией постоянного наблюдения за распределением вредных примесей (т. е. за загрязнением больших районов) и уровнем загрязнения занимаются службы экологического мониторинга.

Проблема сохранения озоносферы возникла и обусловлена Двумя причинами: ростом масштабов техногенных факторов воздействия на атмосферу, которые начали приближаться к масштабам естественных процессов [18, 34, 63], и расширением наших знаний в области химии атмосферы, в особенности в области элементарных химических процессов'с участием свободных радикалов, атомов, ионов и возбужденных частиц, протекающих в земной атмосфере.

В настоящее время во многих регионах страны сложилась крайне негативная экологическая обстановка, обусловленная тем, что масштабы хозяйственной деятельности человека формируют существенное превышение допустимых нагрузок на природные комплексы, а восстановление нарушенных геосистем происходит крайне медленно. Значительная часть вредного воздействия связана с эксплуатацией энергетических установок.

Концентрации примесей в атмосфере определяются балансом между их поступлением в атмосферу и выведением из нее. Необходимость количественной оценки антропогенных воздействий привела к созданию систем регулярных наблюдений в пространстве и времени, дающих информацию о состоянии окружающей среды в целях оценки прошлого, настоящего и прогноза изменения параметров окружающей среды, т. е. мониторинга. Решение этих задач связано с проведением комплексных экспериментов по изучению пространственно-временных характеристик загрязнения атмосферы с учетом влияния метеорологических параметров, а также определения реального вклада в поле загрязнения от отдельных источников выбросов.

Проблеме мониторинга биосферы посвящен специальный постоянно действующий проект международной программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» [74], где особое внимание уделено вопросам мониторинга загрязнений природной среды и определению перечня приоритетных загрязнителей и факторов, связанных с загрязнениями.

Экологический мониторинг — это система регулярных наблюдений в пространстве и времени за источниками и уровнем загрязнений.

Целями мониторинга загрязнений являются: ф определение уровней загрязнителей в различных средах, их распространение в пространстве и изменение во времени; определение величин и скоростей распределения потоков загрязнителей и вредных продуктов превращения;

^ сравнение методов пробоотбора и анализа загрязнителей между странами, включая развивающие страны, для получения сопоставимых результатов и обмен информацией об организации системы мониторинга;

обеспечение пользователей в глобальном и региональном масштабах информацией, необходимой для принятия решений по устранению загрязнений.

С целью радикального повышения эффективности работ по сохранению и улучшению состояния среды обитания, обеспечению экологической безопасности в 1993 г. правительство Российской Федерации приняло постановление «О создании Единой государственной системы экологического мониторинга» (ЕГСЭМ). ЕГСЭМ предусматривает создание двух взаимосвязанных блоков: мониторинга загрязнения экосистем и мониторинга экологических последствий такого загрязнения.

Кроме того, она должна обеспечить получение информации об исходном (базовом) состоянии биосферы, а также выявление антропогенных изменений на фоне естественной природной изменчивости.

В настоящее время наблюдения за уровнями загрязнений атмосферы, почвы, вод и донных отложений рек, озер, водохранилищ и морей по физическим, химическим и гидробиологическим показателям с целью изучения распределения загрязняющих веществ во времени и пространстве, оценки мероприятий по их защите проводятся службами Росгидромета. Мониторинг источников антропогенного воздействия на природную среду животного и растительного мира, наземной фауны и флоры (кроме лесов) ведут соответствующие службы Минприроды. Мониторинг земель, геологической среды и подземных вод осуществляют подразделения Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр [43].

Объектами наблюдения за загрязнением почвы являются сельскохозяйственные угодья, лесные массивы зон отдыха и прибрежных территорий. Отбор проб почвы производится в 268 хозяйствах, расположенных в 160 районах Российской Федерации на площади более 40 тыс. га. В отобранных пробах почвы определяется содержание пестицидов 22 наименований. В 50 населенных пунктах производится отбор проб почв, в которых осуществляется определение 24 ингредиентов промышленного происхождения. Для оценки загрязнения грунтовых вод заложено 7 разрезов глубиной 2 м.

Наблюдениями за загрязнением поверхностных вод суши охвачено 1175 водотоков и 151 водоем. Отбор проб ведется в 1892 пунктах, с анализом проб по 113 показателям. Контроль загрязнения морской среды осуществляется на 11 морях, омывающих территорию Российской Федерации.

Сеть станций наблюдений трансграничного переноса загрязняющих веществ ориентирована на западную границу России. Производится отбор проб атмосферных аэрозолей, газов и осадков.

Наблюдения за химическим составом и кислотностью атмосферных осадков осуществляют на 147 станциях федерального и регионального уровня. В большинстве проб в оперативном порядке измеряют только величину pH. При контроле загрязнений

снежного покрова в пробах определяют также ионы аммония, сульфат-ионы, бенз(а)пирен и тяжелые металлы.

Система глобального атмосферного фонового мониторинга включает в себя три типа станций — базовые, региональные и региональные станции с расширенной программой.

Для осуществления радиационного мониторинга на территории страны используют стационарную сеть и передвижные средства. Кроме того, создается система оперативного выявления загрязнений, связанных с аварийными ситуациями.

Эколого-аналитический мониторинг загрязнений в составе ЕГСЭМ можно разделить на три крупных блока:

^ контроль загрязнений в зонах существенного антропогенного

воздействия;

ф контроль загрязнений на региональном уровне;

lt;ф контроль загрязнений на фоновом уровне.

К зонам существенного антропогенного воздействия относятся города и промышленные районы, устья и отдельные участки крупных рек, большие озера и крупные водохранилища, места сброса сточных вод, животноводческие фермы, прибрежные акватории морей и океанов, особенно й зоне крупных городов и портов, районы нефтедобычи и газопромыслов, автомагистрали, сельскохозяйственные угодья с интенсивным применением минеральных удобрений и ядохимикатов.

На региональном уровне осуществляется контроль загрязнений в атмосфере, воде и почве небольших городов и районов, примыкающих к промышленным зонам. Такие измерения должны осуществляться повсеместно время от времени и особенно важны для широко распространенных загрязнителей: нефтепродуктов, диоксидов серы, азотов, радиоактивных осадков и др., которые распространяются на большие территории. Сюда же может быть отнесен и мониторинг распространения примесей при трансграничных переносах.

Большое значение в системе ЕГСЭМ имеет контроль за источниками загрязнений, их выявление и установление путей попадания загрязняющих веществ в окружающую среду. Такой контроль возложен на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, а также на комитет по водному хозяйству.

Требования МАРПОЛ 73/78 к транспортным судам и судовому оборудованию содержатся в Правилах Морского регистра судоходства России и других национальных нормах и правилах охраны окружающей среды на морском транспорте. Судовладельцы обеспечивают суда нормативной документацией по вопросам

предотвращения загрязнения моря. Судовладельцы разрабатывают и утверждают планы-графнки модернизации природоохранного оборудования для судов, в соответствии с которыми осуществляются закупка и замена устаревшего оборудования, а также работы по ремонту, настройке автоматики природоохранного оборудования (фильтры, установки обработки сточных вод, мусоросжигательные установки, приборы контроля содержания нефти и сигнализаторы).

В рамках Программы управления охраной окружающей среды в транспортном комплексе совершенствуется нормативно-методическая база природоохранной деятельности отрасли. НИИАТ, НИЦИАМТ, НАМИ совместно подготовили н согласовали с Правилами № 83 и № 24 ЕЭК ООН новые редакции государственных стандартов. Утверждены государственные стандарты в области автомобилестроения, позволяющие обеспечить полное соответствие международным нормам отечественных требований к охране окружающей среды от вредных выбросов автомобилей.

В рамках создания Единой системы экологического мониторинга Российской Федерации с целью выполнения Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» в работах по стандартизации, метрологии и сертификации в области охраны окружающей среды и экологической безопасности продукции и технологических процессов в ГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» создана служба эталонных материалов, обеспечивающая координацию работ и нормативный контроль в сфере разработки и производства эталонных материалов. Выполнены работы по метрологическому обеспечению контроля за экологической обстановкой в регионах, повышению достоверности оценок воздействий отраслей экономики на окружающую среду.

На базе современных прецизионных аналитических методов — масспектрометрии, хромато-масспектрометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии, спектрофотометрии и атомно-абсорбционного спектрального анализа — применительно к актуальной экологической проблеме — контролю компонентов буровых растворов в морской воде — аттестованы 30 методик выполнения измерений концентраций веществ.

Для оснащения современными средствами измерений экологического и радиационного контроля предприятий и организаций всех регионов Российской Федерации с целью утверждения типа проведены испытания 102 новых приборов, предназначенных для определения параметров ветра и отображения метеорологической информации; диагностирования работы двигателей автотранспорта и определения состава выбросов; анализа пыли; контроля содержания оксида углерода в воздухе; контроля радиоактивности на судах; контроля аммиака в воздухе; определения содержания газов в выбросах предприятий; определения уровня альфа- и бета- излучения; радиационного контроля; определения влажности и температуры атмосферного воздуха; анализа ртути; контроля загрязнения поверхностных вод; измерения уровня кислотности.

ВОПРОСЫ Поясните, как основные функции живого вещества описывают биотический круговорот вещества. Рассмотрите круговорот веществ на примерах углерода, азота, фосфора, серы. Какие факторы, сдерживающие рост численности человечества, вы знаете? Как загрязнение окружающей среды сказывается на здоровье человека? Каковы перспективы развития городов в различных регионах? Какова роль населения в дальнейшей урбанизации? Изложите основные проблемы антропогенного влияния на состояние природной среды. Раскройте закон развития природной среды за счет окружающей среды. Каковы проблемы развития ядерной энергетики? Сформулируйте понятие загрязнения и дайте классификацию факторов оценки загрязняющих веществ. По каким признакам классифицируются загрязняющие вещества? Приведите основное условие, принятое для оценки концентрации примесей, Перечислите основные функции мониторинга и единой государственной системы экологического мониторинга. Как осуществляется контроль загрязнений службами экологического мониторинга?

<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме Единая государственная система экологического мониторинга:

  1. 2. Правовые экологические требования
  2. ДИНАМИКА СОСТОЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МИРА, СУШИ, РЫБНЫХ РЕСУРСОВ. МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  3. ВИДЫ МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  4. 14.1. Экономические механизмы рационального природопользования
  5. 14.4. Экологическая безопасность РБ
  6. 14.2. Организация системы наблюдения за состоянием окружающей среды в Беларуси
  7. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  8. Тема № 4 Организационно-правовые формы экологического контроля и экологической экспертизы
  9. 6. История развития российского экологического права
  10. 5.3. Мониторинг окружающей среды
  11. 5. Правовой режим экологически неблагополучной территории
  12. 8.4. Экологический мониторинг
  13. Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, КОМПЕТЕНТНЫХ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
  14. Государственный экологический мониторинг Структура государственного экологического мониторинга, распределение ответственности
  15. Экологические проблемы Байкала и Ладоги
  16. Заключение
  17. Единая государственная система экологического мониторинга
  18. Лицензирование экологически значимой деятельности
  19. Экологические последствия нерационального использования северных территорий