<<
>>

Регистрация и отмена регистрации кандидатов


В целом во время регистрации кандидатов поступило не много жалоб. Однако очень заметные дела, связанные с пятью бывшими дипломатами, свидетельствуют о несоответственном ограничении права на регистрацию кандидатуры, нежели чем о поощрении всеобщего участия. Бывшим дипломатам было отказано в регистрации в связи с тем, что они не соответствовали требованию о постоянном проживании в течение пяти лет в стране до выдвижения кандидатуры. Это требование основано на статье Конституции и предусмотрено в статье 69.1 Кодекса о выборах.
В то время как юридические аспекты, по-видимому, были официально соблюдены, некоторые собеседники посчитали отказ в регистрации политически мотивированным, так как некоторые дипломаты открыто заявляли о своих взглядах, которые отличались от взглядов действующего правительства, перед подачей документов на регистрацию своей кандидатуры. Факт в том, что этот вопрос затрагивает бывших дипломатов, несмотря на то что главная роль назначенного правительством дипломата — представлять интересы государства на международном уровне. Кроме того, некоторые из них были официально прописаны в Кыргызстане в течение оспариваемого периода.
Во время предыдущих выборов бывшие дипломаты были успешно зарегистрированы в качестве кандидатов в парламент согласно предыдущим положениям Кодекса о выборах.
МНВ ОБСЕ/БДИПЧ знакома по крайней мере с тремя случаями (округа номер 45, 71 и 16), в которых кандидаты были сняты с регистрации по незначительным формаль
ным причинам. В других избирательных округах за более серьезные нарушения кандидатам было сделано только предупреждение. В действительности Кодекс о выборах не был строго применен к кандидатам, воспринимаемым как фавориты властей. Применение такой практики необоснованно ограничивает выбор избирателей и является примером непропорциональных и непоследовательных санкций. Проблема отчасти возникает в результате отсутствия ясных и точных положений по отмене регистрации в Кодексе о выборах.
<< | >>
Источник: Г. О. Павловский. Киргизский переворот.. 2005

Еще по теме Регистрация и отмена регистрации кандидатов:

  1. 13. Отмена государственной регистрации субъекта предпринимательства
  2. Выдвижение, регистрация и статус кандидатов
  3. 3. Опубликование , опротестование , отмена регистрации товарных знаков
  4. Глава VIII. ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
  5. Государственная регистрация
  6. 10. Государственная регистрация сделок
  7. Статья 11. Решение о государственной регистрации
  8. 3. Государственная регистрация общества
  9. 12. Государственная регистрация субъектов предпринимательства
  10. 1. Регистрация фирменного наименования
  11. Регистрация документов
  12. 2. Регистрация частного нотариуса
  13.  5. Регистрация корпораций в России
  14. КАКОВЫ СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ?
  15. § 6.11. Международная регистрация товарных знаков
  16. УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ
  17. Подлежат ли регистрации коллективные договоры?
  18. 6. Регистрация избирателей
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -