<<
>>

Завершение открытия бассейна Нила


Для разграничения своих колониальных владений в Экваториальной Африке Франция и Великобритания в 1919 г. создали совместную комиссию. Основной объем работ по картированию пограничной полосы длиной более 2,5 тыс.
км пришелся на долю французского офицера П. Бульнуа, служившего в британской армии. Но караванной дороге Хартум — озеро Над во главе партии топографов в конце 1921 г. он достиг деревушки близ 12°30' с. ш. и 22° в. д., сделав ее своей базой.
Съемка проводилась двумя отрядами: один направился к северу, другой к югу. За пять месяцев, продвигаясь на верблюдах, северный отряд заснял 400 км плоской безводной пустыни с редкими холмами («джебелями»). Отряд описал невысокую безымянную возвышенность, с которой берут начало вади Ховар, бывший левый приток Нила, и ряд других пересыхающих рек, стекающих во все стороны, кроме северной. Бульнуа обследовал также южную часть плато Эннеди, открытого Ж. Тилъо. Отсутствие источников питьевой воды вынудило съемщиков вернуться на базу.
Южный отряд положил на карту верховья двух правых притоков р. Шари, в том числе Аук, восточное окончание хребта Бонгос и 300 км плоского водораздела между бассейнами конголезской р. Котто и вади Эль-Араб (система Нила). Общая протяженность маршрута составила 750 км: работы были приостановлены близ местечка, расположенного у 8°30' с. ш. и 25° в, д.
Задача второго сезона, начавшегося в конце 1922 г., заключалась в открытии и картировании конго-нильского водораздела. В этой безлюдной местности, покрытой густым тропическим лесом, верблюдов сменили буйволы и ослы; на них пришлось нагрузить до 40 т продовольствия. Отсутствие дорог и даже трон вынудило взяться за топоры — в течение полугода люди прорубали путь в непроходимой лесной чаще, страдая от малярии и питаясь несвежей пищей.
Главная трудность, однако, состояла в отыскании водораздела: двигаясь по обе его стороны, исследователи добирались до истоков каждой реки и речки, принадлежавшей бассейнам Конго и Нила. Работая таким методом, Бульнуа и его съемщики разграничили
системы великих африканских рек на протяжении более 600 км, до пункта близ 6°30/ с. ш. и 27°30' в. д., отделив р. Мбому и ее притоки (система Конго) от нильской р. Джур с ее «сателлитами». За открытие водораздельной линии длиной около 1 тыс. км П. Бульнуа получил Золотую медаль Королевского географического общества.
Изучение бассейна Нила продолжил исследователь Аравии офицер Р. Чизмен, занявший пост британского консула в Судане. В начале 1926 г. он добился разрешения правительства Эфиопии на проведение съемки Голубого Нила в пределах Эфиопского нагорья. Дело в том, что на картах первой четверти XX в. течение реки от озера Тана до границы с Суданом показывалось пунктиром1. Иными словами, истинное положение значительной части важнейшего притока Нила, как ни странно, оставалось неисследованным. Эту работу Чизмен выполнил с караваном мулов в два этапа: на первом (начало января — середина апреля 1927 г.) он заснял речную дугу от водопада Тис-Эсат вниз вдоль глубокого каньона до пункта, где закончил съемку Б.
Йессен; на втором (конец февраля — середина марта 1929 г.) он закартировал оставшуюся часть до границы с Суданом, пропустив, правда, небольшую (25 км) петлю. Чизмен установил, что Голубой Нил проходит в глубоком и сравнительно узком каньоне2 и образует только один водопад; он описал также р. Малый Аббай, отметив на нем несколько невысоких водопадов.
Вероятно, после Чизмена за Голубым Нилом закрепились два названия — «Последний незавоеванный ад» и «Эверест рек». Впервые пройти этот «ад» на лодках с исследованием берегов — такая задача стояла перед британским военным инженером Д. Блэшфорд- Снеллом, возглавившим крупную (70 ученых разных специальностей) научную экспедицию. Все сотрудники прибыли в столицу Эфиопии Аддис-Абебу в конце июля 1968 г. и приступили к «завоеванию» реки. От единственного моста через нее в августе они спустились на четырех лодках до устья р. Дидесса, левого притока Голубого Нила. Во время этого плавания они преодолели сначала Черное ущелье — 90-километровую отвесную мрачную теснину с множеством порогов, начинающуюся несколько выше устья р. Гудер, другого левого притока реки. Затем они прошли Западные пороги, протягивающиеся на 140 км — до устья Дидессы. Вторая фаза (сентябрь того же года и вновь на четырех лодках) была посвящена прохождению верхнего отрезка течения — от озера Тана до моста, причем Блэшфорд-Снелл с девятью товарищами покорили Северное ущелье длиной 80 км. Общая протяженность первопроходческого
Впрочем, в 1905 г. норвежский путешественник Б. Йессен с караваном мулов прошел от границы вверх по правому берегу реки примерно на 250 км Он нанес на карту этот отрезок и весьма скептически оценил возможность плавания но нему на лодках.
До исследований Чизмена размеры каньона неимоверно преувеличивались: ширина его колеблется якобы от 20 до 30 км при глубине до 1,5 км. Ныне установлены его истинные габариты: на протяжении 500 км ширина составляет 100—200 м при глубине от 900 до 1200 м.
речного «слалома», позволившего дополнить съемки Р. Чизмена, составила 600 км,
В отличие от Голубого Нила, Белый Нил значительно дольше хранил в тайне место своего «рождения». «Искать истоки Нила» — это выражение издревле означало неразрешимость какого-либо предприятия. И тем не менее над нильской загадкой йродолжалн биться многие путешественники XIX в. Однако последнюю точку удалось поставить лишь в 30-х гг. XX в., когда к расшифровке запутанной речной сети территории между озерами Виктория, Танганьика и Киву приступил немецкий натуралист Буркхард Вальде- кер.
За несколько лет с рюкзаком за плечами он пересек эту область во многих направлениях, питаясь бататом (сладкий картофель), бананами и горошком. Наконец в 1938 г. на пустынном плоскогорье, у 4° ю. га. и 30° в. д., в пределах страны Бурунди, Б. Вальдекер обнаружил родники Казумо, дающие начало тоненькому ручейку. Сбегая по склону, он постепенно превращается в поток, а вскоре в полноводную реку Рувуву, главный приток р. Кагеры, впадающей в озеро Виктория.' У родников Б. Вальдекер соорудил небольшую пирамиду из камней в память исследователей, внесших вклад в разрешение проблемы Нила.
Благодаря открытию Б. Вальдекера наконец представилась возможность определить общую длину великой африканской реки (6500 км — по довоенным материалам, но последним данным 6671 км) и установить, что Нил — один из основных претендентов на мировое «первенство»[XXXII]. Однако никто еще не проходил по всему его течению от истоков до устья. Такую цель поставил перед собой французский путешественник Жан Лапорт, участник гренландских экспедиций П.-Э. Виктора. Он пригласил еще двух энтузиастов, а в качестве плавсредств выбрал двухместные легко управляемые лодки — каяки. В первых числах ноября 1950 г. Лапорт с товарищами побывал у истоков Нила и через несколько дней начал плавание но бурной р. Кагере, представлявшей до тех пор «аква инкогнита». Вскоре один из спутников Лапорта — журналист Андрэ Дави, впоследствии написавший книгу об их эпопее по Нилу, потерпел крушение и едва не погиб. Впрочем, страшнее водоворотов и порогов, крокодилов и бегемотов оказались комары и другие кровососы, густыми тучами вьющиеся над бескрайними болотами, часто встречающимися по обоим берегам Нила.
Два совершенно не судоходных участка верхнего Нила — между озерами Виктория, Кьога и Альберт — Лапорт проследил берегом, а Кьога — подлинный океан зелени и птичий рай — на пароходе. Продолжив плавание на каяках, в начале 1951 г. он достиг ущелья Нимуле, у 4° с. ш. Здесь Нил сначала разливается, затем устремляется в глубокую теснину шириной не более 12 м и, наконец, прорываясь через скалистую возвышенность, на протяжении 200 км образует цепь порогов Фола — информация о них ограничивалась одним словом «опасные». Этот отрезок также пришлось пройти берегом.
В начале февраля группа прибыла к пункту Бор, близ 6° с. ш. Далее к северу на 900 км тянулась заболоченная область Сэдд (по-арабски «пробка»), которую, по совету местных жителей, Ла- порт с товарищами преодолел на пароходе. Ниже по течению по обоим берегам вплоть до Хартума простиралась безнадежно ровная полупустынная степь.' В Хартум они добрались в середине марта, оставив за кормой 3,7 тыс. км; несколько раз они терпели крушение, испытали неприятности из-за бегемотов и крокодилов, но в общем всегда выходили из положения без особого ущерба. На последних участках самым большим их недругом оказался ветер.
В конце марта группа покинула Хартум, а через две недели сильнейшая песчаная буря («гибли») разбросала каяки (люди в это время отдыхали) на значительное расстояние: на поиски ушло четыре часа. Дальнейшее плавание проходило относительно спокойно; они последовательно преодолели пятый и четвертый пороги, затем 300 км шли по тихой реке; их дни были «сотканы из воды и солнца, ночи — из звезд» (А. Дави). В начале мая Лапорт едва не утонул, но снова все обошлось благополучно. Наконец, в середине июля, пройдя за девять месяцев около 7 тыс. км, из них пять на каяках, группа завершила поход в Рашиде, стоящем близ устья левого рукава Нила.
В середине сентября 1952 г. Ж. Лапорт с одним спутником пытался пройти — и вновь на каяках — «непокоренные» участки Нила, но через три дня после начала плавания при преодолении водопада обе лодки перевернулись; Лапорт спасся, а его товарищ погиб.
<< | >>
Источник: И.П. МАГИДОВИЧ, В. И. МАГИДОВИЧ. Очерки по истории географических открытий Новейшие географические открытия и исследования (1917 — 1985 гг.) Издание третье, переработанное и дополненное. 1986

Еще по теме Завершение открытия бассейна Нила:

  1. Открытие Тунгусского бассейна
  2. Завершение открытия Памира и Тянь-Шаня
  3. Завершение открытия Северной Земли
  4. ЗАВЕРШЕНИЕ СОЗДАНИЯ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ. ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ВТОРОГО ФРОНТА В 1942 ГОДУ
  5. I лава .2alt="E:\Книги\R.me\media\image18.png" />ОСВОЕНИЕ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ И ЗАВЕРШЕНИЕ ОТКРЫТИЯ СОВЕТСКОЙ АРКТИКИ
  6. § 63. Страны Южной Америки и Карибского бассейна
  7. ДИНАМИКА МИФА У ДЮРАНА (СЕМАНТИЧЕСКИЕ БАССЕЙНЫ)
  8. Исследование бассейна Колымы
  9. 6.4. Регламентация качества и контроль за состоянием воздушного бассейна
  10. 6.2. Основные источники и виды загрязнения воздушного бассейна
  11. Глава 6. ЭКОЛОГИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОЗДУШНОГО БАССЕЙНА
  12. Тема 4. ЭКОЛОГИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОЗДУШНОГО БАССЕЙНА
  13. § 64. Хозяйство, транспорти внешнеэкономические связи Южной Америкии зоны Карибского бассейна
  14. И.П. МАГИДОВИЧ, В. И. МАГИДОВИЧ. Очерки по истории географических открытий Новейшие географические открытия и исследования (1917 — 1985 гг.) Издание третье, переработанное и дополненное, 1986