<<
>>

2. Роль конституционных норм в банковском праве

Конституция Российской Федерации устанавливает для банковского права основополагающие нормы.

В ней закрепляются независимость осуществления Банком России эмиссионной функции, порядок назначения Председателя Банка России и Совета директоров, а также ряд других вопросов, составляющих сущность денежно-кредитной системы в российском обществе.

В ст. 4 Конституции Российской Федерации говорится, что Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Поэтому все остальные законы, в том числе и те, которые принимаются субъектами Российской Федерации, не могут противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

При этом надо иметь в виду, что согласно Конституции Российской Федерации финансовая и кредитная деятельность регулируется только федеральными законами. Субъектам Российской Федерации такое право не предоставлено. Это означает, что регулировать деятельность кредитных организаций в смысле установления правовых норм могут только федеральные органы государственной власти.

Ст. 71 Конституции Российской Федерации предусматривает, что в ведении Российской Федерации находятся: установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки (п. "ж"); стандарты, официальный статистический и бухгалтерский учет (п. "р").

Надо заметить, что практика не во всех случаях соответствовала этим требованиям. Например, в некоторых регионах России в 90-е годы созданы так называемые советы, комитеты по банковскому надзору, в которых местные органы совместно с работниками территориальных учреждений Банка России рассматривали результаты банковского надзора в отношении тех или иных кредитных организаций, что не предусмотрено законом. Хуже всего, что этот "передовой опыт" тогда же рассматривался Банком России в одном из его писем как некий шаг вперед. Между тем по закону Банк России - это строго централизованная организация, что в значительной мере обусловлено требованиями Конституции Российской Федерации и принятым в ее исполнение Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Другое дело, что могут быть созданы совместные организации, рассматривающие вопросы инвестиций в региональную экономику, улучшения банковского обслуживания населения, малых предприятий и другие полезные практические вопросы.

В ст. 15 Конституции Российской Федерации сказано: "Конституция" Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Там же сказано, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Заметим, что такой подход был применен только в российской Конституции. В Конституции США, например, такой нормы нет и быть не может. Трудно даже представить, чтобы в Конституции США появилась норма о приоритете международного права. Американцы превыше всего ценят свой суверенитет.

Во многих странах Европы вообще нет, на сей счет, никаких конституционных норм, а там где они и есть, то обычно присутствует оговорка о взаимности сторон в соблюдении договоров.

В России иначе, - в Конституции РФ эта норма сформулирована категорично, что, на наш взгляд, противоречит суверенитету страны. Тем более это неправильно, если учесть, что в практике международного права имеется тенденция к расширению так называемых двойных стандартов.

Еще один вопрос - доступность нормативных актов. Необходимость широкой доступности нормативных актов отмечена и в Указе Президента РФ от 24 ноября 1995 года N 1178 "О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов"*(44).

Все нормативные акты Банка России, затрагивающие права человека, подлежат официальному опубликованию. Но сама по себе публикация нормативных актов еще не создает их достаточную доступность. Дело в том, что нормативные акты Банка России публикуются в "Вестнике Банка России", а он распространяется в ограниченном количестве и в розничную продажу не поступает. Между тем вопрос этот затрагивает права вкладчиков, которые заинтересованы в том, чтобы например, своевременно узнать об отзыве банковской лицензии, не пропустить предусмотренные законом сроки обращения за выплатами и т.п.

<< | >>
Источник: Братко А.Г. . Банковское право в России (вопросы теории и практики).

Еще по теме 2. Роль конституционных норм в банковском праве:

  1. 1. Понятие и виды норм банковского права
  2. 1. Понятие санкции в банковском праве
  3. 74. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАК СУДЕБНЫЙ ОРГАН КОНСТИТУЦИОННОГО КОНТРОЛЯ. РОЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. § 6. Санкции в банковском праве и их применение Банком России
  5. Классификация конституционно-правовых норм
  6. 2. Цели Банка России и его роль в банковской системе
  7. 1. Судебный прецедент в конституционном праве.
  8. Весь процесс практического применения норм права обычно изображают в форме силлогизма, где роль большой посылки играет правовая норма, роль малой посылки— сам конкретный случай, и в качестве вывода выступает соответствующая юридическая квалификация этого случая
  9. Місце та роль права в системі соціальних норм
  10. Роль государственных и банковских кредитов в кибуцных бюджетах
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -