РАБОТА СИДЕЯМИ


Ф. Фанч (1997) создал своеобразную типологию фиксированных идей, которые он разделил на следующие пять типов или классов.
Фиксированные предположения. Это информация, которую человек считает истинной, не задумываясь о ее истинности, информация, которая никогда не проверяется.

Фиксированные необходимости. Это то, что должно быть только так (или никак не может быть так), внутренняя уверенность в том, что возможны некие неясные, но негативные последствия, если не соблюдать определенные правила.
Фиксированные шаблоны поведения. Это определенные шаблоны ролей, действий и отношений, которые человек автоматически, не задумываясь, сохраняет.
Фиксированные убеждения. Это основные представления о мире и о себе, по которым человек живет, не осознавая, что они у него есть, и не зная, где, когда, как и почему он их выбрал.
Фиксированная правота представляет собой навязчивую потребность считать себя правым, а других неправыми.
562

Криминальная виктимология Техника «Расфиксирование идей»
Сам по себе процесс расфиксирования всего того, что описано выше, выглядит следующим образом. Для начала нужно обнаружить фиксированную идею. Самый простой способ сделать это — задать самому себе или другому вопрос: «По каким правилам или принципам ты живешь относительно этого», а далее, «уцепившись» за то, что появилось, раз за разом, последовательно или вперемешку задавать вопросы: Почему? Как это так? Ты можешь это объяснить? На каком принципе или правиле это основано?
Возможно, что некоторое время будут появляться и проявляться вполне логично выглядящие ответы, но если вы будете продолжать спрашивать уже об этих самых логических обоснованиях, то через некоторое время дойдете до основной нелогичности.
Обнаружив фиксированную идею, можно приступить к ее расфиксированию. Для этого рекомендуется: определить то, как и в чем фиксированная идея помогает человеку; исследовать последствия использования и неиспользования идеи; поместить идею в конкретную ситуацию. Определить, как конкретная фиксированная идея служит вам или другому, довольно легко, если вы воспользуетесь нижеприведенными вопросами. Чего ... помоглатебе достичь? Что...помоглатебепредотвратить? Что ... позволяет тебе делать? Что ... позволяеттебе иметь? Кем...позволяеттебебыть? Что правильно в...? Какиепреимуществау...? Как можно использовать ... против других? Ставит ли... других в невыгодное положение? К чему ... тебя привела? Изчего...тебявывела? Решением чего была ...? Что ... решила?
Далее надо исследовать последствия использования фиксированной идеи.
563

Глава 3 Что случится, если ты сделаешь ...? Что случится, если ты не сделаешь ...? Чего не случится, если ты сделаешь ...? Чего не случится, если ты не сделаешь ...?
Теперь осталось поместить идею в конкретную ситуацию. В чем ценность ...? В чем важность ...? Когда ... может быть подходящей идеей? • Когда ... может быть неподходящей идеей? С чем можно сравнить ...? Куда... подходит?
Работа с фиксированной идеей может считаться завершенной не тогда, когда вы ее «уничтожили», а когда вы можете либо совершенно спокойно принять ее, либо так же спокойно отбросить. То есть тогда, когда эта идея превратилась из фиксированной неопределенности в некий гибкий принцип.
Техника «Расфиксирование идеи с помощью логического квадрата»
Ответьте на вопросы: Что случится, если эта идея верна? Что не случится, если эта идея верна? Что случится, если эта идея не верна? Что не случится, если эта идея не верна?
<< | >>
Источник: И. Г. Малкина-Пых. психология поведения жертвы СПРАВОЧНИК ПРАКТИЧЕСКОГО ПСИХОАОГА. 2006

Еще по теме РАБОТА СИДЕЯМИ:

  1. Как производится оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями ^ и условиями повышенного риска для здоровья?
  2. Расторжение трудового договора в связи с переходом работника на работу к другому работодателю или на выборную работу (должность)
  3. Каким образом происходит расторжение трудового договора при восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 6 ст. 40 КЗоТ Украины)?
  4. Работа 3 Определение количества антропогенных загрязнений, попадающих в окружающую среду в результате работы автотранспорта
  5. Грицевский И. М.. Работа учителя с учебником при подготовке к уроку истории: Кн. для учителя: Из опыта работы, 1987
  6. Женщины и работа Домашняя работа
  7. Шипунова Т.В.. Технология социальной работы. Социальная работа с лицами девиантного поведения; учеб. пособие для студ. учреждений высш. проф. образования, 2011
  8. 3. Формы практической психологической работы Сравнительный анализ групповой и индивидуальной форм психологической работы
  9. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать! Описание заданий раздела 7 и образцы решений
  10. 6.1. Педагог, родитель, учитель, специалист, руководитель — субъекты педагогической работы Субъект педагогической работы
  11. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
  12. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
  13. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
  14. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
  15. Ждите сигнала о продолжении работы. До сигнала о продолжении работы эту страницу не переворачивать!
  16. Исполнение наказания в виде исправительных работ 10.2.1. Сущность наказания в виде исправительных работ
  17. Качество работы
  18. Планирование работы
  19. § 7. Обязательные работы
  20. 2.2. Организация работы
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -