<<
>>

ГОСУДАРСТВО -ЭГОИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА


Все пройдет - и надежды зерно не взойдет, Все, что ты накопил, ни за грош пропадет. Если ты не поделишься вовремя с другом, Все твое достоянье врагу отойдет.
Омар Хайям
И
все же, в чем суть процесса, который мы, в его внешнем проявлении, называем кризисом?
В этом проявлении мы можем увидеть стремление всевозможных эгоистических сил к объединению в единую альтруистическую силу и то, как вследствие этого, наше сегодняшнее разобщенное общество преобразуется - под стать природе - в интегральное сообщество. Поэтому «кризис», на самом деле, - это выход человечества из тяжелой, затяжной болезни, возвращение к жизни.
Такая точка зрения дает человеку возможность пропускать через себя огромные потоки информации, которыми он будет заполнять «белые пятна» на открывающейся ему картине глобального мира.
Поэтому чем больше информации будет к нему приходить, тем более желательной она будет для него, тем легче он будет ее воспринимать.
Как с этой точки зрения оценить, например, информацию о выборах? Не имеет никакого значения, о какой стране мира идет речь, - всё едино.
На основании этой информации можно сделать вывод, что общество разобщено, что граждане видят в демократии или в ее отсутствии (что, в принципе, одно и то же) порочную систему. Если мы не можем прийти к какому-то единому пониманию того, где мы находимся, к чему мы должны двигаться, то это говорит о данном обществе, как о конгломерате партий или мафиозных структур (нет никакой разницы), находящихся поневоле на одной территории. Они не объединены одной общей идеей и у каждой существует своя правда.
Единственно, что их «объединяет», - это желание (за счет других, естественно) увеличить свое влияние, оторвать жирный кусок от общего пирога...
Мы должны объяснить слушателям наших курсов (и не только им), что современное государственное устройство - это абсолютно эгоистическая структура, а то, что мы называем политическими свободами, - это максимальная свобода парламентов и правительств от ответственности за свои действия...
В изучении структуры интегрального общества, в том, чтобы довести это знание до всего человечества, мы должны опередить природу. Иначе мы можем попасть под воздействие ее могучего прессинга.
Не будем забывать о динозаврах.



<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме ГОСУДАРСТВО -ЭГОИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА:

  1. ГОСУДАРСТВО - ЭГОИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
  2. VI. Эгоистические Чувства
  3. § 2. Структура механизма государства
  4. ВМЕСТО ЗЛОРАДСТВА - УЖАС И САМООТВЕРЖЕНИЕ. ЛИКВИДАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОГО И ЭГОИСТИЧЕСКОЕ СОСТРАДАНИЕ
  5. 8.2. Правозащитная структура российского общества и государства
  6. 3. Структура науки “Теория государства и права”
  7. Этносы, нации, государства, как элементы глобальной структуры
  8. 14. Механизм государства: понятие, признаки, структура.
  9. Тема 2 Устройство (форма) государства: понятие, признаки, структура
  10. РКП(б) в политической системе советского государства. Структура и социальный состав партии
  11. Победа социалистов на парламентских выборах 1982 г. Становление новой партийнополитической структуры испанского государства
  12. 2. Биосоциальные компоненты социальной структуры общества (этническая и демографическая структуры).