по ФОРМУЛЕ ЭЙНШТЕЙНА


Идея о бессмертии - это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества.
Ф. Достоевский
Е
сли у нас хватит упорства для продолжения знакомства с этой единой управляющей силой, то, кроме еще большего познания, постижения, мы все меньше будем ощущать связь со своим животным телом.
Наше тело как бы отдаляется от нас, и когда оно умирает (мы постепенно приходим к этому состоянию), мы практически не чувствуем в этом никакой потери.
Это сравнимо с тем, как на нашем животном уровне - уже просто в силу необходимости - мы стрижем волосы или ногти.
Если нам удастся объяснить нашим слушателям, что кризисные ситуации, через которые проводит нас сегодня природа, служат для достижения именно этого состояния, то у них появится очень серьезная мотивация для дальнейшего продвижения.
И, кроме того, это оправдывает их сегодняшнее положение (большинство из них - безработные) в мире: не надо ходить на работу, или бегать в поисках ее, потому что, постигая следую

щий, высший, уровень существования, ты этим обеспечиваешь наш мир всем необходимым.
Дело в том, что из изменения каждого отдельного человека естественно следует изменение межличностных отношений - они становятся принципиально иными, гармоничными. Весь окружающий нас мир наполняется, проникается этой гармонией, вследствие чего каждая песчинка выдает огромное количество энергии. Вдруг... Буквально по формуле Эйнштейна.
Мы обязаны блюсти гармонию группы, ее единство.
В принципе, между нашими слушателями возникают всевозможные ситуации: от абсолютного неприятия - до полного взаимопонимания. И снова - нет, и снова - да, и так далее. Все это подлежит изучению и обсуждению, и мы очень заинтересованы в этом. Если, допустим, два члена группы не смогли выяснить отношения между собой, то останавливается продвижение и их самих, потому что не смогли наладить контакт между собой, и всей группы, потому что не помогла им в этом.
Единственное что необходимо - не мешать другим. Будем смотреть друг на друга, просто как на своих добрых друзей или на своих детей, и так далее. Сделаем так и тогда почувствуем суть, величие друг друга.



<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012

Еще по теме по ФОРМУЛЕ ЭЙНШТЕЙНА:

  1. по ФОРМУЛЕ ЭЙНШТЕЙНА
  2. ВЕЛИКИЕ ФИЗИКИ Альберт Эйнштейн
  3. 5. Принципы теории Эйнштейна
  4. V. КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА И БЕСЕДА С ЭЙНШТЕЙНОМ (1925—1926)
  5. 1. Аристотель, св. Августин и Эйнштейн
  6. Формулы
  7. Правила построения формул логики предикатов
  8. 4. Формула изобретения
  9. В. Критическая оценка концепции Эйнштейна относительно взаимозависимости геометрии и физики: физическая геометрия как контрпример D-тезиса в его нетривиальной форме.
  10. VI. формула справедливости
  11. 2. Судебное исследование формулы изобретения
  12. §1. Образы, слова и формулы