<<
>>

Стал ли Сталин Аманом?

Судьба Сталина — трагическая. Всю жизнь быть орудием чужой мести — разве не трагедия?! Что же, он не понимал, о чем писал в своей «Песне ненависти» Бялик, которого Горький на I съезде писателей назвал «почти гениальным поэтом» и который считается основоположником детской литературы на иврите?!

«Из бездн Аваддона вознесите песнь о Разгроме,

Что, как дух ваш, черна от пожара,

И рассыпьтесь в народах, и все в проклятом их доме Отравите удушьем угара;

И каждый да сеет по нивам их семя распада»...

Вот вам и смысл рассеяния. Вот вам и клипот... Отравив русских угаром марксизма, они в очередной раз думали, что все уже в их руках, что можно назвать вещи своими именами. И, по сути, назвали себя сами.

Даже Сталин, чего только не повидавший на своем веку, наверно, не мог бы не поразиться такой откровенной самооценки одного из «новых еврейских пророков». Бывший семинарист, он знал ведь, какая символика связана с бездной и Аваддоном в Откровении Иоанна Богослова... «И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих... Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион».

Специфическое наследие «черты оседлости», кажется, на закате сталинского режима вызывало попытки противодействия властей. Вот что пишет в книге «Провокация века» З.Шейнис: «В ту пору моя жена Марина

была близко знакома с сотрудницей отдела пропаганды редакции газеты «Правда» Галиной Мартышевой. Вместе со своим мужем Андреем Земсковым Мартышева окончила Академию общественных наук при ЦК ВКП(б)...

Дело было весной, приближалась русская пасха. Земсков в те дни находился в командировке в Минске. Вернувшись из столицы Белоруссии, он рассказал, что в Минске евреи готовятся к своей пасхе, они убили русских детей и на их крови замешали мацу.

Это происходило в присутствии моей жены, а поскольку она армянка и к тому же ее мать русская, с ней были вполне откровенны. На резкое замечание Марины, как он, Земсков, смеет распространять чудовищные средневековые провокационные выдумки, сотрудник ЦК ВКП(б), кандидат исторических наук гневно парировал замечание и повторил, что это сущая правда и ее подтвердили тамошние ответственные партийные работники.

В Москве явно назревало новое «дело Бейлиса»...

По мнению Шейниса, выселение примерно трех миллионов евреев должно было произойти сразу же после процесса над врачами-убийцами. Товарные составы уже стояли на окружной железной дороге. Но, по замыслу Сталина, эта операция требовала дополнительного теоретического обоснования».

В 1951 году были произведены аресты по поводу создания в Министерстве Государственной Безопасности «контрреволюционной сионистской организации» (среди арестованных был сын Свердлова Андрей; генерал Леонид Эйтингон, заместитель начальника «Бюро №1», специализировавшегося на диверсиях за границей, и профессор Григорий Майрановский, создатель лаборатории МГБ по производству ядов, токсинов и психотропных веществ). В феврале 1953 года было сформировано дело о сионистском заговоре в МИДе». [44].

Однако, вопреки мнению Шейниса, никаких документов о массовой депортации евреев по сей день не обнаружено[155]. Миф же этот необходим для того, чтобы Сталин превратился в очередного Амана...

Митрополит Антоний (Храповицкий) писал: «Когда мне мои знакомые иудейские ученые указывали на то, что еврейский закон воспрещает вкушение крови даже животных, так что мысль о смешении ими христианской крови с пасхальной мацой есть нелепость, то я отвечал, что мне представляется более вероятной связь ритуальных убийств не с праздником иудейской пасхи, а с предшествующим ему праздником «пурим», когда вспоминается история Эсфири, Амана и Мардохея. Когда персидский царь, казнив врага иудеев Амана, разрешил евреям, незадолго перед тем присужденным к общему избиению, уже самим избивать врагов.

Пурим в 1911 году совершен 14 и 15 марта, а пасха еврейская 15-18 марта. (Разговор шел в контексте произ- шедшего убийства Андрюши Ющинского. — Ю.В.).

Еще в глубокой древности иудеи производили в этот праздник разные бесчинства над различными враждебными себе символами. Так, в 408 и 412 годах по Р.Х. понадобилось в Византии издать два специальных императорских указа, воспрещающих иудеями в праздник «пурим» издеваться над христианскими крестами, взамен Амана. Думаю, что и христианские дети, избиваемые в этот праздник, изображают в глазах изуверов Амана, а если там, где это принято, не могут найти христианское

дитя, то нанимают какого-нибудь нищаго пьяницу для того, чтобы над ним издеваться взамен Амана; или же наконец делают куклу Амана и терзают ее...[156]

Итак, стал ли Сталин Аманом? «В одной из самых недавних биографий Сталина, написанной Романом Брак- маном и опубликованной в 2001 году в Англии, утверждается, что Сталин назначил суд над кремлевскими врачами на конец февраля. «В этот год Пурим начинался на закате солнца в субботу 28 февраля. По еврейскому лунному календарю это был 14-й день месяца Адар, 5713 года»». [44]. Именно тогда смерть и настигла его.

«По свидетельству хаббадских раввинов, причиной смерти Сталина стало проклятие 6-го Любавичского Реббе, Иосифа-Ицхака Шнеерсона». [14]. Если это так, то не важно, как осуществилось убийство технически. В мистическом плане мы вновь имеем дело с «ударом огнем».

<< | >>
Источник: Воробьевский Ю.. Русский голем,- М.: Яуза, Пресском.- 448 с.,ил.. 2005

Еще по теме Стал ли Сталин Аманом?:

  1. 2. Проблемы науки и культуры
  2. § 3. Коллективизация сельского хозяйства
  3. 2.Проблемы науки и культуры
  4. Борьба за власть. Утверждение единоличной власти Сталина
  5. Коллективизация
  6. Индустриализация
  7. Путь вверх
  8. «ВТОРАЯ ВОЛНА» ВНУТРИПАРТИЙНЫХ РЕПРЕССИЙ: БОРЬБА ПРОТИВ «АМЕРИКАНО-СИОНИСТСКОЙ АГЕНТУРЫ» (1951-1953 гг.)
  9. ГЛАВА 4 ВОЙНА, В КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕЛИТЬ?
  10. Стал ли Сталин Аманом?