<<
>>

Шифровки из ада

Гете, немало смысливший в демонических влияниях на человека, относился к музыке осторожно.' Понимал: музыка века сего требует от человека опасной раскрытости.

...Когда-то, от переполнявшей любви к Богу, люди запели.

Подобно Ангелам славили Творца. Потом, в подражание голосу, создали поющие инструменты. Но бесы не дремали: девять «дочерей» Зевса и Мнемозины — музы — ловко выхватили лиру из рук зазевавшегося человека. И присвоили игре свое имя — музыка.

Ее звуки - по планетарным орбитам нот — все дальше улетали от Господа. Пусть первоначальное, божественное предназначение музыки не забывалось, но разве сравнить византийские песнопения монахов с западнохристианскими страстями Баха или Бетховена? Звуки эти — в католических завитушках - летели в бездну душевности. Улетали потому, что не только слова, но и мелодии кто- то нередко диктовал со стороны1.

Эти подсказки слышали Гофман (более известный у нас как автор мрачноватых сказок)[53], Мендельсон, Гендель, Глюк (запойные пьяницы) и многие другие. Шуман, например, воспевший Фауста и умерший в психиатрической больнице, «...уже на 24-м году сделался жертвой ли- пемании (мрачное помешательство), а 46-ти лет совсем почти лишился рассудка: то его преследовали говорящие столы, обладающие всеведением, то он слышал не дававшие ему покоя звуки, которые сначала складывались в аккорды, а затем в целые музыкальные фразы. Бетховен и Мендельсон, как казалось, из своих могил диктовали ему различные мелодии. В 1854 году Шуман бросился в реку, но его спасли...» Это свидетельство все того же Лом- брозо.

К знаменитому масону Моцарту, который писал музыку без черновиков, тоже приходил «черный человек». Не случайно композитора похоронили в извести — были к тому основания...

Классическая музыка названных авторов, которую ставят в пример помешанной на роке молодежи, постепенно к этому полному разгулу страстей и вела.

Начиналось все с чувствительной и псевдоблагочестивой красивости. (Диавол может ведь предстать в виде ангела.) А потом лукавый сам сел за клавесин и, не попадая когтями по клавишам, ввел в моду дисгармонию, «...начиная с Бетховена (и даже с Моцарта, если рассматривать его последние квартеты), композиторы намеренно вводили дисгармонию, главным образом ради большей музыкальной свободы и эмоциональности. Многие авторы романти-

Мamp;ьро

р^існолг

Ц. Ломброзо

Ц. Ломброзо.

дируют слушателя на потребление наркотиков, разврат и богоборчество[54].

Шифровки из ада летели и летели. В одной из песен группы “KISS” («Короли на службе сатаны») зашифровано: «Сам дьявол - бог». Много какой гадости они изрыгали. Не случайно один из «музыкантов» прямо на сцене помер от того, что захлебнулся собственной рвотой.

В песне «Queen»: “К черту Библию! Все, что я хочу, — магия!”

А вот «перевертыш» «The Beatles»: «Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника» (сатанис- ты, страшась имени Спасителя, нередко называют Его покойником). Кстати, отношение к, наркотикам у членов этой группы всегда было трепетным. Полная фантастических образов песня «Люси на небесах с бриллиантами» не столь уж сильно скрывала в себе намек на ЛСД. Лен- нон, «запавший на кислоту», даже имел судимость за хранение зелья. (Примкнувший к группе гитарист и певец Джимми Хендрикс вообще погиб от чрезмерной дозы). Битлы пели:

«Отключи свой мозг, расслабься, плыви по течению, это не умирание, это не умирание, останови свои мысли, отдайся пустоте, она — свечение, она — свечение...»

«Битлз» со своими подругами у Махариши

«Битлз» со своими подругами у Махариши.

нии.

Не с помощью же Махариши можно спастись! Так в чьем же стиле было знаменитое высказывание Леннона: «Христианство уйдет. Оно будет сходить на нет. Мне не нужны аргументы, чтобы доказать: я прав — и это будет подтверждено. Нас теперь любят больше, чем Иисуса; я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был «о' кей», но его потомки жирны и заурядны. Их извращения и есть то, что уничтожает христианство в моих глазах»[55]. Одним из авторитетов для битлов был раскрученный сатанист XX века Алистер Кроули. На их альбоме “Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера” среди других портретов знаменитостей помещена и фотография этого «мэтра Тэриона». В одной из песен «Битлз» ему задается прямой вопрос: «Мистер Кроули, я хотел бы знать, что вы имели в виду?» Что ж, «господин зверь» готов ответить.

Дело было в 1904 году. Находясь в Каире, Кроули впал в транс. Так он получил своего «личного беса» по имени Айваз. Путем автописьма оккультист зафиксировал послание, которое затем вылилось в «Книгу законов». Пафос этой «священной книги новой эпохи» таков:-делай что хочешь! Главное — исполняй свою волю... Тут-то и кроется обман. В том состоянии, в котором пребывал Кроули и ему подобные, собственная воля подавляется волей подселившегося «жлоба». Так и было с «господином зверем»: Айваз отдал ему жесткий приказ «пить вино и принимать необычные снадобья». От передозировки героина маг и помер.

Вот чьи похоти исполняет «свободный» человек! Он становится биороботом, пульт управления которым — в аду. Он «контрпреображается», становясь в каком-то

У.Б.Йеатс, поэт и мистик

У.Б.Йеатс, поэт и мистик.

смысле бесочеловеком. И — до поры до времени — получает рекламную поддержку от инфернальных имиджмейкеров1.

Так продал ли душу Леннон? Одному Богу известно. Факт состоит в том, что 8 декабря 1983 года около полуночи в Нью-Йорке великий музыкант был смертельно ранен пятью выстрелами из пистолета. Произошло это у дверей Дакоты-билдинга, того самого дома, где жил Леннон и где прежде Роман Полански снял свой знаменитый фильм «Ребенок Розмари» — о рождении сына диавола1.

<< | >>
Источник: Воробьевский Ю.. Русский голем,- М.: Яуза, Пресском.- 448 с.,ил.. 2005

Еще по теме Шифровки из ада:

  1. Страхование риска криминальной экономической деятельности
  2. «ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ СВОБОДЫ» АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛОСЕВ
  3. ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ВНИМАНИЯ
  4. 4.5. Внимательность1
  5. «Докладная записка»—74
  6. Русская школа геополитики Суши
  7. СИЛЫ ПСИХИКИ И ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
  8. Аналитические методы
  9. Шифровки из ада
  10. Введение
  11. Приложение III ОПЫТ РАСШИФРОВКИ через санскрит названий водоемов русского северл
  12. Революция 1917 г. в России и внешняя политика США
  13. Часть 1. Нашестви
  14. Часть 2. Оккупация
  15. Глава двенадцатая. Умиротворение по-сталински, или Призрак «второго Мюнхена»
  16. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ГРАНИЦЫ
  17. ОПЕРАЦИЯ FORMATION STAR
  18. Об этнической принадлежности населения таштыкской культуры
  19. М.А. Мясникова, Уральский госуниверситет, доцент ЖАНРОВЫЕ СДВИГИ НА СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ
  20. Е.И. Клементьев Этносоциология и социология в Карели