<<

Вопрос остается открытым

Конечно, вопрос о том, обеспечит ли такая политика США в отношении России благотворную атмосферу, которая позволит России восстановиться и выбрать путь интеграции с Западом, остается открытым. Многое будет зависеть от развития событий в России и на земном шаре, не поддающегося контролю Соединенных Штатов.
Может случиться много такого, что сейчас мы не в силах представить. Перед Россией стоит титаническая задача: модернизировать свою политию, кардинальным образом изменить свою политическую культуру, переосмыслить свои представления о власти и взаимоотношениях между государством и обществом. Одно можно сказать наверняка: если успех и придет, то далеко не сразу. Задача Запада, и в особенности Соединенных Штатов, - прийти к более глубокому пониманию процессов, идущих в России, чтобы не махнуть на нее преждевременно рукой, тем самым толкая возрождающуюся Россию на незападный путь, но и не упорствовать слишком долго в тщетных усилиях помочь ей, упуская время подготовиться к тому, чтобы встретить опасности, которыми грозит ее возможный крах.
<< |
Источник: Грэм Т.. Россия: упадок и неопределенные перспективы возрождения / Пер. с англ. - М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН). - 143 с.. 2007

Еще по теме Вопрос остается открытым:

  1. Будьте открытыми в обсуждении вопросов пола
  2. ЗАВЕРШЕНИЕ СОЗДАНИЯ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ. ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ВТОРОГО ФРОНТА В 1942 ГОДУ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОСТАЕТСЯ ЛИ ЕВРОПА РИМСКОЙ?
  4. Остается ли священник в сущем сане после извержения, отлучения и проклятия? (Учение Восточной Православной Церкви, тщательно скрываемое жидовствующими)
  5. Наша политика мира, политика урегулирования отношений остается незыблемой
  6. И.П. МАГИДОВИЧ, В. И. МАГИДОВИЧ. Очерки по истории географических открытий Новейшие географические открытия и исследования (1917 — 1985 гг.) Издание третье, переработанное и дополненное, 1986
  7. Социологические вопросы: фактологические, сравнительные, вопросы развития и теоретические Фактологические вопросы
  8. 1. Некоторые процессуальные вопросы 1.1. Общие вопросы компетенции МКАС
  9. Искренность и открытост
  10. § 10. ОТКРЫТОЕ МОРЕ
  11. 2.1.Движение к открытому обществу
  12. 4.1. Открытый брак.