<<
>>

4.1. Нарушение правил охраны труда

Учитывая важность обеспечения прав работника в области охраны труда государство устанавливает административную и уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства.

К административной ответственности могут привлекаться: работодатель (должностное лицо – руководитель организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности), индивидуальный предприниматель, юридическое лицо. Так, должностное лицо организации, нарушившее законодательство и труде и об охране труда, может быть подвергнуто штрафу в размере от 5 до 50 МРОТ, а за повторное правонарушение – дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет (ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в качестве альтернативной административному штрафу санкции предусмотрен новый вид административного наказания – административное приостановление деятельности указанных лиц на срок до 90 суток.

Следует знать, что составлять протоколы об административных правонарушениях вправе только должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и подведомственных ей государственных инспекций труда. Однако рассматривать дела об административном правонарушении для применения наказания в виде административного приостановления деятельности вправе только судьи.

Должностное лицо, по неосторожности нарушившее правила охраны труда, если это повлекло тяжкий или средний тяжести вред здоровью человека или его смерть, привлекается к уголовной ответственности в соответствии со ст. 143 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность предусмотрена и ст.145 УК РФ за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

Уголовная ответственность руководителей и иных должностных лиц работодателя может иметь как имущественный характер (штраф до 200 тыс. руб.), так и личностный (обязательные работы на срок от 120 до 180 часов – ст.145 УК РФ; исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до одного года – ч.1 ст.143 УК РФ; лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч.2 ст.143 УК РФ).

<< | >>
Источник: О. В. Бобкова. Охрана труда и техника безопасности. Обеспечение прав работника. 2008

Еще по теме 4.1. Нарушение правил охраны труда:

  1. § 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ
  2. 1. Понятие и организация охраны труда
  3. § 5. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ОБЩЕОПАСНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ
  4. 3. Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда
  5. § 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОТНОШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ И МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ, ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ
  6. Тема 12. ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА
  7. § 6. ПРОГРАММА ДОПРОСОВ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ИЛИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
  8. Ответственность за нарушение водного законодательства в области охраны и использования вод.
  9. 10. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом обязательных правил при заключении трудового договора
  10. §2. Организация охраны объектов службой вневедомственной охраны при органах внутренних дел
  11. Нарушения психических функций при органических повреждениях мозга Общая характеристика нарушений речевой системы
  12. 2. Восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечение действий, нарушающих субъективное право или создающих угрозу его нарушения
  13. 1. Восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения
  14. Добавленная стоимость хкоэффициент оплаты труда Формула рентабельности расх0ды на оплату труда одного работника
  15. ДЕКЛАРАЦИЯ МОТ ОБ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПАХ и ПРАВАХ В СФЕРЕ ТРУДА И МЕХАНИЗМ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ (Принята Генеральной конференцией Международной организации труда на ее 86-й сессии, Женева, 18 июня 1998 года)
  16. Глава 5 ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА, ЗРЕНИЯ, ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СЛОЖНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ
  17. Как производится оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями ^ и условиями повышенного риска для здоровья?