<<
>>

ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ II

Культурно-просветительский сектор телевидения, несомненно, тяготеет к усложнению языка общения со зрителем. Постоянно балансируя на грани между шаблоном и новизной, научно-популярное телевидение становится своего рода лабораторией формирования образного языка современного телеэкрана. Для формирования неповторимого телевизионного произведения, эффективно передающего зрителю информацию, обогащенную духовным содержанием, оно вынуждено обращаться к различным выразительным средствам - как вербальным, так и невербальным.

Сложное сочетание принципов построения кадра, колористического и звукового решения, вербальной составляющей программы и других средств экранной выразительности позволяет расширять границы творческой деятельности журналиста. Социокультурная динамика и технико-технологический прогресс существенным образом влияют на подходы к формированию телевизионного контента, обеспечивая его трансформацию как в конструктивном, так и в деструктивном ключе.

Проблема качества сегодня встает очень остро и перед теоретиками телевидения, и перед аудиторией, и перед создателями программ культурнопросветительской направленности. Массовизация информации стала с одной стороны необходимым компонентом программы, для высоких рейтингов, с другой, культурологической стороны - проблемой качества телевизионного контента с появлением зоны матритизации, утраты субъективной позиции автора. Изменение темпоритма и характера языковых оборотов во многом повлияло на изменение в восприятии продуктов телетворчества, породило нового зрителя, способного воспринимать окружающую действительность в новой манере и форме диалога.

<< | >>
Источник: Оганесова Юлия Артуровна. ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ТЕМАТИКИ. 2014

Еще по теме ВЫВОДЫ К ГЛАВЕ II:

  1. Выводы по главе
  2. Выводы по главе. 1.
  3. Выводы по главе 1.
  4. Выводы по главе
  5. Выводы по I главе 1.
  6. Выводы по II главе 1.
  7. 11.5. Общие выводы к главе
  8. ПРИЛОЖЕНИЕ Марсель Мосс СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БОЛЬШЕВИЗМА Введение к главе «Выводы»
  9. Задания 34: Разделительно-категорическое умозаключение. Сделайте вывод. Запишите формулу,определите модус и характер вывода.
  10. 32. Условно-категорический силлогизм. Сделать вывод, записать формулу, определить модус и характер вывода.
  11. Разделительно-категорическое умозаключение. Сделайте вывод. Запишите формулу, определите модус и характер вывода.
  12. Задание 36. Определите вид дилеммы. Сделайте вывод, постройте схему. Определите характер вывода.
  13. 36. Определите вид дилеммы. Сделайте вывод, постройте схему. Определите характер вывода.
  14. 4.9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ГЛАВЕ 4