1.5. Анализ организационных форм предпринимательской деятельности

Инструментом предпринимательской деятельности служит предприятие (подразделение), как самостоятельный хозяйственный субъект с правом юридического лица, использующий закрепленное за ним имущество. Хозяйственный субъект производит и реализует продукцию, выполняет работу и оказывает услуги.

В настоящее время существуют следующие организационно-правовые формы [3, 26, 13, 16]: -

государственные предприятия; -

частное предприятие (индивидуальное); -

товарищество с полной, смешанной и ограниченной ответственностью; -

акционерные общества открытого и закрытого типов.

Рассмотрим организационно-правовые формы существования данных предприятий (подразделений).

Частное (индивидуальное) - это форма, имеющая в одном лице и учредителя, и собственника. Все остальные в нем являются наемными работниками.

Товарищество (общество) физических или юридических лиц, члены которого отвечают по обязательствам товарищества всем движимым и недвижимым имуществом. Это значит, что если вы как частное лицо вошли в полное товарищество на правах учредителя, то в случае банкротства у вас отнимут все личное имущество: машину, дачу, мебель и т. д.

Как правило, полное товарищество образуется юридическими лицами - крупными предприятиями. Смешанное товарищество, в котором имеются лица, рискующие не всем имуществом, а только своим вкладом. В этих предприятиях гарантом выступает само подразделение, которым управляет частное лицо.

Товарищество с ограниченной ответственностью - это такое объединение, которое формируется на основе заранее определенных вкладов пайщиков, его члены рискуют только своим вкладом, это - семейные предприятия.

Акционерное общество - уставное общество с правом юридического лица, обладает уставным капиталом, разделенным на определенное число равных долей-акций. Учредителем может стать одно лицо, а может быть много. Акционерная форма является наиболее распространенной, которая может быть рекомендована для вуза.

Кооператив - общество, деятельность которого направлена не на получение доходов, а на оказание помощи и содействия членам общества. Кооперативы получили распространение в производственной сфере в торгово- посреднической области. Кооператив является юридическим лицом и субъектом права.

Кооперативы распространены во многих странах, в них наблюдается «де- капитализация» доходов, что снижает эффективность производства и затрудняет структурные преобразования, т. к. в них наблюдается тесная связь между его членами и самим кооперативом. Но, с другой стороны, он обладает важным свойством - мотивационным, обусловленным единством собственности и труда. Данный эффект проявляется при условии, если вводится вместо коллективной собственности собственность работника. Собственность работника есть разновидность частной собственности. Эта собственность отличается тем, что собственник одновременно и обязательно работает на предприятии и участвует в управлении предприятием. Производительность труда в кооперативе на 10% выше других типов предприятий [13].

Научно-техническая революция вызвала развитие наукоемких производств, повысила роль и удельный вес работников интеллектуального труда. Такие работники будут трудиться с отдачей при условии существующей мотивации. Наличие собственности в руках работника является лучшим способом мотивации. Поэтому на крупных предприятиях и организациях, которые по технологическим соображениям нельзя разделить на мелкие частные подразделения, собственность передается в собственность работников.

Главное, чтобы кооперативы стали перенимать опыт западных стран, там принято решение о переходе государственной собственности к собственности работников. Но нельзя всю собственность государства превращать в кооперативную. Этот вид предпринимательства больше подходит к вузовской системе организации труда.

Госсобственность более рациональным путем может быть распределена следующим образом: 1.

Бюджетные предприятия - не имеющие ни юридической, ни хозяйственной самостоятельности, и по своему положению они относятся к системе государственно-административного управления. Эти предприятия структурно входят в какое-либо министерство, ведомство, они не платят налоги на полученную прибыль, все их доходы и расходы проходят через госбюджет.

Руководители предприятий назначаются государственными органами, а весь персонал предприятия считается госслужащими. 2.

Государственные корпорации - распространенная организационно- правовая форма госпредприятий, имеющих собственное имущество и наделенных определенными правами от имени государства. Они сочетают в себе черты коммерческого предприятия и государственного органа, могут быть образованы в форме акционерного общества, все акции которого принадлежат государству. Их предпринимательская деятельность осуществляется на коммерческой основе в рамках установленных министерством планов. Экономической основой служит собственный капитал, образуемый за счет госфондов, акционерный капитал и капитализируемая прибыль. Показатели рентабельности и эффективности зачастую ниже частных фирм, т. к. убыточное производство безвозмездно субсидируется государством, а реализация произведенной продукции осуществляется по регламентированным ценам. 3.

Смешанные компании - образуются в форме акционерных обществ с ограниченной ответственностью, акции которых принадлежат государственным вкладчикам. Они участвуют в хозяйственном обороте на коммерческой основе наравне с частными фирмами. Но им предоставляются государственные субсидии и дотации, гарантированные поставки сырья, полуфабрикатов с других госпредприятий по твердо фиксированным ценам.

Собственный капитал смешанных фирм складывается из акционерного капитала, капитализированной прибыли. Государство и частные акционеры получают доход от их деятельности в виде дивидендов. По сравнению с государственными корпорациями, они пользуются большой хозяйственной самостоятельностью. Таким образом, государственная собственность, государственное предпринимательство - необходимое средство, играющее важную экономическую и социальную функцию, т. е. обновляющееся общество, переходя к рынку, просто не может обойтись без государственной формы собственности и хозяйствования.

Вопрос стоит только о масштабах, сферах распределения, экономических границах и ликвидации полного монопольного положения государства во всей хозяйственно-экономической системе. Также рекомендуется для вузов.

Одновременно следует отказаться от единого центра государственного управления, при этом нельзя забывать о сильных сторонах госсобственности, дающей возможность мобильности решения ряда макроэкономических проблем, централизации управления, концентрации ресурсов и т. д.

Однако поскольку в системе государственного управления центральное место занимает чиновничий аппарат, управление госсобственностью имеет тенденцию к бюрократизации, а процесс ее использования ведет к расточительству. Эти негативные явления отрицательно сказываются на конкуренции и инициативе.

Современной рыночной экономике более подходит смешанный вариант, т. е. нужны разные уклады, различные формы деятельности эффективного удовлетворения разнообразных потребностей. И, следовательно, смешанное предпринимательство, как наиболее оптимальный вариант, в котором госсектор может занять от 20 до 40% ресурсов, а остальные будут принадлежать негосударственным юридическим и физическим лицам.

Таким образом, определившись с формой собственности, можно переходить к приватизации имущества.

<< | >>
Источник: В. Д. Чижиков. . Эффективность функционирования информационного центра технического вуза / УлГТУ. - 166 с.: ил.. 2006

Еще по теме 1.5. Анализ организационных форм предпринимательской деятельности:

  1. Глава 6. Организационно-правовые основы предпринимательской деятельности*(191)
  2. § 1. Регулирование предпринимательской деятельности как функция государства. Основные цели государственного регулирования в сфере предпринимательской деятельности
  3. § 1. Оперативно-розыскное производство как реализация организационно-тактических форм оперативно-розыскной деятельности
  4. ГЛАВА 3 Предпринимательская деятельность как разновидность рыночной экономической деятельности
  5. § 3. Государственный контроль за предпринимательской деятельностью
  6. § 1. Понятие предпринимательства и предпринимательской деятельности
  7. 11. Классификация органов исполнительной власти вы зависимости от государственного устройства, организационных форм, характера компетенции, порядка решения подведомственных вопросов.
  8. 20. Понятие и виды субъектов предпринимательской деятельности
  9. 6. Предпринимательская деятельность граждан
  10. § 1. Имущество как основа предпринимательской деятельности
  11. § 1. Понятие и особенности договоров в сфере предпринимательской деятельности
  12. § 3. Виды договоров в сфере предпринимательской деятельности
  13. § 4. Гарантии осуществления права на занятие предпринимательской деятельностью
  14. Предпринимательская деятельность
  15. § 1. Основные формы ведения предпринимательской деятельности в США
  16. Предпринимательская деятельность осужденных к лишению свободы
  17. § 2. Понятие и виды субъектов предпринимательской деятельности
  18. § 8. Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций
  19. § 3. Страхование как вид предпринимательской деятельности