Социальная основа и идеологическая доктрина франкизма. Политическая система франкистского режима

Авторитарный франкистский режим утвердился в Испании в результате кровопролитной, разрушительной Гражданской войны. Огромные людские потери, многочисленные человеческие драмы и моральный надлом общества серьезно затруднили процесс национального примирения.

Трагедия Гражданской войны долгие годы оставалась в коллективной памяти испанцев. Основные политические процессы в стране были в той или иной степени производными от итогов Гражданской войны. В экономическом плане послевоенная Испания была отброшена на несколько десятилетий назад. Тем не менее франкистский режим просуществовал без малого 40 лет. Это был один из самых продолжительных периодов авторитарного правления в современной истории Западной Европы. После окончания Второй мировой войны, определившей новые ориентиры европейского и мирового развития, Испания фактически находилась в изоляции, что затрудняло хозяйственное восстановление страны и возвращение ее в систему международных отношений в качестве полноправного актора.

В 30-е—40-е годы испанская реакция под антиреспубликански - ми и антикоммунистическими знаменами объединила неоднородные в социально-политическом отношении силы: финансовую и земельную олигархию, верхушку армии и церкви, представителей значительной части средних слоев города и деревни. Франкистский режим, защищая их интересы, создавал благоприятные возможности для обогащения этих категорий граждан, в том числе и мерами государственно-монополистического регулирования.

Диктатура Ф. Франко воцарилась в стране 1 апреля 1939 г. Ее опорой были армия, репрессивные органы и созданная в 1937 г. фашистская партия «Испанская фаланга». Демократическая конституция 1931 г. перестала действовать. Были запрещены все поддерживавшие республику политические партии и профсоюзные объединения, отменено большинство реформ, осуществленных Народным фронтом. Судебные органы в период франкизма функционировали на основе чрезвычайного законодательства военного времени. Сложившаяся в стране политическая система была ориентирована на охрану режима и его институтов. Во многом по образцу фашистской Италии государство в Испании было организовано как «корпоративное, централизованное, патерналистское». Его отличительными чертами были территориальное единство страны и жесткая вертикаль государственного управления, где, разумеется, не было места ни региональной автономии, ни идее этнокультурной идентичности народов, населявших страну.

Колоссальная власть, которую сосредоточил в своих руках Ф. Франко в годы Гражданской войны, получила «легитимный» статус согласно обнародованному 8 августа 1939 г. закону. 9 августа было сформировано второе правительство Ф. Франко (первое франкистское правительство действовало до августа 1939 г.). В его состав диктатор включил представителей высшего командного состава армии, нескольких карлистов и клерикалов. В идеологическом плане с 1939 по 1942 г. ключевая роль в формировании политической системы страны принадлежала фашистской партии «Испанская фаланга». Программа «Испанской фаланги» включала следующие пункты: формирование так называемых «вертикальных» профсоюзов, на принудительно-корпоративных началах объединявших предпринимателей, служащих и рабочих; учреждение молодежных, студенческих и женских ассоциаций, деятельность которых была проникнута идеями испанского национализма и франкизма; создание мощного пропагандистского и цензурного аппарата, способного подавлять любые демократические проявления в политике, прессе, литературе, искусстве и навязывать идеи франкизма всем слоям испанского общества.

В 1941 г. испанские фалангисты разработали проект закона об организации государства, во многом копирующего корпоративный тоталитаризм итальянских фашистов. Однако Ф. Франко отверг этот законопроект, посчитав, что в нем не учтена в должной мере на- ционал-традиционалистская специфика Испании. Необходимо подчеркнуть, что с первых дней существования (вплоть до 1975 г.) франкистский режим не представлял собой организационно-идей- s' 67 ного «монолита», напротив, в его базовых структурах постоянно имели место соперничество и откровенная конфронтация между различными группировками со своими узкокорыстными интересами либо же боровшимися за сферы влияния. Этим соперничеством умело пользовался диктатор для достижения собственных целей, прибегая к тактике «взаимных сдержек и противовесов», в частности путем кадровых перестановок. В августе 1942 г. он сформировал новый кабинет министров. В составе кабинета фалангисты были представлены в меньшем количестве, чем раньше. Такой «маневр» свидетельствовал о стремлении Ф. Франко снизить чрезмерное политическое влияние, которое обрела «Испанская фаланга» после окончания Гражданской войны.

Декретом от 17 июля 1942 г. были созданы Кортесы, выполнявшие лишь совещательные функции. 438 депутатов Кортесов называли прокурадорами. Членами Кортесов являлись министры, члены Национального совета «Испанской фаланги», председатели Верховного суда и Военного трибунала, мэры 50 провинциальных столиц, ректоры университетов, крупные правительственные чиновники и др. Глава государства назначал в Кортесы 50 прокурадоров из лиц, занимавших высокое положение в военной, административной, духовной или социальной сферах. Франкистские Кортесы являлись собранием крупных государственных и партийных служащих, готовых верой и правдой служить авторитарному режиму.

Правительство (Совет министров) возглавлял Ф. Франко. Никакие законопроекты не могли быть внесены в Кортесы без согласия правительства. Диктатор обладал правом вето относительно любого принятого Кортесами законопроекта. Министры назначались и смещались также лично Франко. Он же назначал губернаторов 50 провинций, высших чиновников, судей, генералов, адмиралов, давал согласие на перемещение лиц духовного звания в структуре католической церкви. Католическая религия была объявлена государственной. Духовенство получало из государственной казны жалованье.

В каждой отрасли хозяйства функционировал центральный отраслевой профсоюз, которому подчинялись его провинциальные и местные отделения. Отраслевые профсоюзы (их было 26) имели «вертикальную» структуру, т.е. включали владельцев предприятий, административный персонал, служащих и рабочих. Во главе отраслевого профсоюза, обладавшего административными полномочиями, стоял делегат, назначаемый правительством. В свою очередь профсоюзный делегат подчинялся министру правительства. Административный аппарат профсоюзов также не был выборным, а на- 68

значался правительством. Государство строго регламентировало производство, уровень заработной платы, цены и снабжение. Для создания нового промышленного предприятия было необходимо административное решение.

Местное самоуправление, существовавшее во времена Второй республики, было упразднено. Власть на местах осуществляли лица, назначаемые правительством: в провинциях — губернаторы, в муниципальных округах и крупных городах — алькальды.

Политический террор в отношении своих противников франкизм дополнял идеологическим террором. Верность идеалам «крестового похода против коммунизма» рассматривалась режимом как основополагающий принцип внутренней и внешней политики страны. В основе франкизма как идеологической доктрины, навязанной режимом испанскому обществу, лежали антидемократизм, авторитаризм, антикоммунизм, антисемитизм, клерикализм, фашиствующий национализм, патерналистская элитарность, государственный централизм. Прослеживались в нем традиционалистские32, монархические и религиозные концепции, развиваемые на протяжении XIX—XX вв такими идеологами реакции и консерватизма, как М. Менендес Пелайо, Р. де Маэсту, Х.А. Примо де Ривера, А Эррера, Х.М. Хиль Роблес и др. Франкизм аккумулировал все эти идеи и взял на вооружение испанский традиционализм, идеализацию «самобытности» Испании, тему «единой и неделимой» Испании, экзальтированное провозглашение единения испанцев перед лицом классовой борьбы, фетишизацию армии как гаранта стабильности режима.

Франкизм был пронизан идеями каудильизма — реакционного идейно-политического течения, оправдывавшего установление тоталитарного государственного правления во главе с признанным общенациональным лидером, наделенным политической и военной властью. Каудильизм еще в конце XIX — начале XX в. подпитывался политической и социально-экономической нестабильностью, порожденной деградацией монархического режима, олигархическими методами правления в стране и попытками армейской верхушки активно вмешиваться в политические процессы.

Диктатура генера ла М. Примо де Риверы и создание фашистской партии (1933) во многом отвечали идеологическим постулатам каудильизма. После прихода к власти Ф. Франко каудильизм в Испании фактически узаконили, а самого диктатора официальная пропаганда в период с 1939 по 1975 г. преподносила как «спасителя нации и государства». В течение этого времени совмещавший посты главнокомандующего Вооруженными силами, главы государства и правительства Ф. Франко официально именовался «божьей милостью каудильо Испании, ответственный перед Богом и историей». Таким образом, франкизм противопоставил себя идеям просвещения, демократии, либерализма, коммунизма, социал-демократии и масонства.

Поражение гитлеровской Германии во Второй мировой войне поставило под угрозу существование в Испании диктаторского режима и франкистской идеологии. Ф. Франко предпринял энергичные меры с целью адаптации страны к новой международной обстановке. В июле 1945 г. он сформировал новое правительство, в котором ведущую роль стали играть представители клерикальных кругов (М. Артахо, Х.М. Фернандес Ладреда, X. Руис Хименес). Из официальной пропаганды были «изъяты» наиболее одиозные постулаты фашистского толка. В политическую систему были «внесены» демократические элементы (в большей степени для видимости и особенно для успокоения общественного мнения в демократических странах). В частности, в 1945 г. был обнародован документ под названием «Фуэро испанцев», в котором декларировались права испанского народа, но механизм правовых гарантий или реализации этих прав в «Фуэро», естественно, отсутствовал. Тогда же «каудильо Испании» подписал закон о национальном референдуме, согласно которому глава государства обладал правом выносить на общенациональный референдум законопроекты, предлагаемые Кортесами.

В 1947 г. в соответствии с законом о наследовании главы государства Испания формально была провозглашена монархией, но установление королевской власти должно было произойти после смерти Ф. Франко, который был объявлен пожизненным правителем. Закон предусматривал создание Королевского совета из представителей генералитета, высшего духовенства и чиновничества. По представлению этого органа и правительства, в случае смерти Ф. Франко или его ухода в отставку, Кортесы должны были избрать короля (из династии испанских Бурбонов) или регента.

В 50-е—60-е годы авторитарный режим сумел расширить свою социальную базу. К традиционным сторонникам франкизма — земельной аристократии, промышленной олигархии, высшим армей- 70 ским, чиновничьим и клерикальным кругам — присоединилась «новая» буржуазия, сумевшая обогатиться за счет правительственных субсидий, государственных заказов и элементарных спекулятивных сделок. Новые возможности для роста личного благосостояния открывала для себя средняя городская и сельская буржуазия.

Экономический бум 60-х и первой половины 70-х годов в стране укрепил позиции «новой» испанской буржуазии, но одновременно усилил ее недовольство экономической политикой режима. Предприимчивая часть испанской буржуазии жаждала реформ. В этих условиях конфликт между государственным авторитаризмом и динамичной рыночной экономикой принял острые формы. Франкизм пытался выйти из создавшейся ситуации путем либеральных новаций в социальной области и включения в систему государственного управления технократов из религиозно-политической организации «Опус деи» («Божье дело»)33.

Произведенные в 1957 г. перестановки в кабинете министров свидетельствовали о том, что Ф. Франко сделал ставку на технократическую олигархию, ядром которой являлись представители «Опус деи» во главе с J1 Лопесом Родо. Правительство технократов пользовалось поддержкой ближайшего сподвижника Ф. Франко адмирала Л. Карреро Бланко, игравшего все более заметную роль в политической жизни страны. Новый кабинет взял курс на модернизацию страны при сохранении принципов, на которых базировался правящий режим.

Кроме реформирования экономики, обновленческая деятельность технократических правительств в период с 1957 по 1965 г. проявилась и в других направлениях: определенной модернизации самого режима, повышении эффективности центрального госаппарата и административных структур провинциального и муниципального уровней. В 1967 г. Ф. Франко «под давлением» Л. Карреро Бланко и министров-технократов согласился с принятием Органического закона о государстве. В соответствии с законом было произведено разделение постов главы государства и главы правительства, проведена частичная реформа Кортесов, определены возможности для создания политических ассоциаций, правда, при условии, что они разделяют основные принципы национального движения, т.е. франкизма. С 22 июля 1969 г., по предложению Ф. Франко, в случае его кончины преемником главы государства объявлялся принц Хуан Карлос Бурбон (нынешний король Испании Хуан Карлос I34), который на следующий день принес присягу на верность Ф. Франко и отечеству.

В 1969 г. был сформирован новый кабинет министров, ключевой фигурой которого стал адмирал JL Карреро Бланко. Несмотря иа успехи в экономической сфере, в целом правительство J1. Карреро Бланко придерживалось консервативного курса, что проявилось в ограничении политических преобразований. Реформаторские силы в новом кабинете получили название апертуристы.

В 1973 г. Ф. Франко по причине ухудшения здоровья был вынужден временно (на период лечения) передать управление страной адмиралу JI. Карреро Бланко. Адмирал произвел перестановки в кабинете министров, включив в него представителей различных политических секторов из числа франкистов. Однако этот состав правительства не приступил к работе. 20 декабря 1973 г. в Мадриде JI. Карреро Бланко был убит боевиками баскской подпольной организации ЭТА.

После гибели Л. Карреро Бланко каудильо назначил председателем правительства К. Ариаса Наварро35. В состав нового кабинета вошли представители тех секторов, которые составляли опору режима, за исключением технократов из «Опус деи». На первом этапе своей деятельности К. Ариас Наварро разработал и представил на рассмотрение Кортесов план реформ, нацеленных на демократизацию процедуры избрания глав местных администраций, упрощение бюрократических препятствий при создании политических ассоциаций, расширение полномочий официальных профсоюзов, разграничение полномочий между государством и церковью и ряд других. Большей частью планы К. Ариаса Наварро остались на бумаге.

Политический курс, который проводил К. Ариас Наварро, консервативный по сути, вызвал критику со стороны реформаторских кругов франкизма. В знак несогласия с К. Ариасом Наварро в отставку подали два министра правительства: министр информации и туризма Пио Кабанильяс и министр финансов Баррера де Иримо. Даже в среде убежденных франкистов все громче раздавались голоса, требовавшие конкретных мер по реформированию страны. Идеологический и политический кризис, переживаемый режимом, обострился в результате болезни и смерти каудильо 20 ноября 1975 г.

Следует отметить, что политический режим, созданный Ф. Франко после падения Второй республики, и система власти периода 1975—1978 гг. при внешней схожести политических институтов и властных атрибутов существенно отличались друг от друга. На первом этапе существования режима в его структурах, методах правления и официальной пропаганде явно прослеживалось влияние германского нацизма и итальянского фашизма. После разгрома фашизма в ходе Второй мировой войны Ф. Франко и его окружение начали быстро приспосабливаться к меняющимся внутренним и внешним условиям. Этот процесс «приспособленчества» продолжался и в 50-е—60-е годы. Поэтому чрезвычайно затруднительно дать краткую и исчерпывающую дефиницию франкистского режима в целом. Если с 1939 г. по 1945 г. по форме и методам правления Испания представляла собой военно-тоталитарную диктатуру фашистского толка, то в дальнейшем, вплоть до 1957 г., в «рецептуре» власти преобладал авторитаризм, идеологически подпитываемый постулатами франкизма и католицизма. С 1957 г. франкистский авторитаризм постепенно смыкался с олигархической технократией. Позднее идеологи франкизма характеризовали эти изменения как «самобытный» путь Испании, которая стремилась к устойчивому социально- экономическому развитию и в тоже время ревностно охраняла национальные традиции и, разумеется, религию. Тем не менее на протяжении 36 лет вся полнота политической власти находилась в руках одного Ф. Франко.

<< | >>
Источник: Волкова Г.И.. Политическая история Испании XX века: Учеб. пособие. — М.: Высш. шк. — (XX век. Политическая история мира). — 191 с.. 2005

Еще по теме Социальная основа и идеологическая доктрина франкизма. Политическая система франкистского режима:

  1. Противодействие франкистскому режиму. Возникновение баскской сепаратистской организации ЭТА
  2. Демонтаж франкистского режима. Пакты Монклба
  3. §3. Экономическая, социальная и нравственно-идеологическая основы государственной власти
  4. Соотношение понятий «политическая система» и «политический режим»
  5. 5.7. Конституционные основы социальной системы в Российской Федерации
  6. Лекция VI ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  7. 29. Конституционные основы социальной системы в Российской Федерации
  8. Политическая доктрина абсолютизма.
  9. 10.2. Социально#x2011;кибернетическая модель политической системы Д. Истона
  10. 10.3. Социальная и политическая системы Нового времени
  11. 2. Антикоммунизм — политико-идеологическая основа ясперсовской философии атомной бомбы
  12. Ужесточение политических и идеологических мерНовая волна репрессий
  13. 14.5. Политическая доктрина ислама
  14. 14.4. Политические доктрины христианства
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -