<<
>>

Новый век, новая администрация, новые реальности


В ходе предвыборной кампании сложился образ Дж. Буша-младшего как консерватора, преисполненного чувством сострадания к простым американцам и решительно настроенного утвердить Соединенные Штаты в роли единственной мировой сверхдержавы, диктующей однополярному миру правила поведения, но не обязанной соблюдать их, если они противоречат ее национальным интересам.
В основу внутриполитического курса новой администрации были заложены опыт и взгляды самого президента в бытность его губернатором Техаса (подправленные опытом его отца, экс-президента США, и его окружения, члены которого вошли в новую администрацию или обрели реальную возможность влиять на ее решения).
То, что представлялось обычной риторикой предвыборной борьбы и первых месяцев администрации Буша-младшего, оказалось в действительности дальнейшим развитием внешнеполитической концепции, разработанной еще в конце 70-х гг. многочисленными правоконсервативными организациями. В 1997 г. группа американских неоконсерваторов, в которую вошли видные представители военно-промышленного комплекса США, подготовили «Проект нового американского века» (Project for the New American Century), который предусматривал разработку
современного видения глобальной роли США на базе основных элементов «внешнеполитического успеха администрации Рейгана», обеспечившего мировое лидерство США в условиях однополярного мира и возросшей американской военной мощи. Это «новое видение» включало укрепление Североатлантического сообщества и его расширение на Восток вопреки «попыткам России воспрепятствовать этому процессу»; развитие сотрудничества с традиционными союзниками на основе безоговорочного признания ими политического, экономического, военного и даже культурного лидерства США; активизацию сотрудничества США с возникающими «европейскими демократиями» и содействие их вступлению в НАТО, отказ от международных обязательств, противоречащих интересам США, в том числе реализацию намерения США выйти из Договора по ПРО 1972 г. и создание национальной системы противоракетной обороны. Видные члены этой и других правоконсервативных организаций, в том числе Р. Чейни, Д. Рамсфелд, П. Волфовиц, заняли ответственные посты в администрации президента Буша-младшего, став кураторами военной и военно-промышленной политики американского государства. Вновь обрели статус основополагающих концепций теории «американской исключительности», осуществления внешней политики с позиции силы и т. п.
Идеология доминирующего положения США в мире — «Рах Americana» («американский мир»), опирающаяся на политическую и военную мощь, была подкреплена обретенным в последнее десятилетие экономическим превосходством США в международном масштабе. Проповедуемые Соединенными Штатами принципы свободной торговли и глобализации рассматривались как инструменты защиты национальных интересов. Администрация Дж. Буша-младшего дала понять всему миру, что американское государство готово к применению военной силы и при необходимости противостоять даже в одиночку любой явной или потенциальной угрозе интересам США как на региональном уровне, так и в глобальном масштабе.
Такому решению во многом способствовал колоссальный отрыв Соединенных Штатов от других стран мира, включая и их европейских союзников, по уровню военных расходов и военных технологий[199].

США вступили в новый, XXI в. экономически наиболее могущественной державой. Такое представление складывалось главным образом на базе официально публикуемых статистических данных, и в частности результатов проведенной в 2000 г. общенациональной переписи, зарегистрировавшей, что страна с населением ок. 281,5 млн человек располагала невиданными возможностями              Президент Дж. У. Буш
влиять на экономическую ситуацию              и госсекретарь К. Пауэлл
в любой точке земного шара.
Международная ситуация, отличительной чертой которой было противостояние двух военно-политических блоков и антагонистических государственных систем, ушла в небытие. На смену изжившему свое время антикоммунизму, некогда объединявшему Америку и Европу и оправдывавшему жизненно важную необходимость их союза, пришел антитерроризм. Он стал основной внешнеполитической задачей администрации и позволил Соединенным Штатам вновь возглавить очередной «крестовый поход», утвердившись в роли глобального лидера. В феврале 2002 г. президент запросил согласие конгресса на самое большое повышение военных расходов за последние двадцать лет, мотивировав его необходимостью мобилизации Америки на борьбу с терроризмом.
На протяжении 2001 г. состоялось четыре встречи Дж. Буша с президентом В. В. Путиным (в рамках международных встреч). Ho лишь в результате двухсторонней встречи, состоявшейся в ноябре 2001 г., оба президента официально зафиксировали вступление их стран «на путь новых отношений для XXl столетия и преодоление наследия «холодной войны».
Такой оценке состояния российско-американских отношений на тот момент во многом способствовала создавшаяся в мире напряженная обстановка, вызванная трагическими событиями 11 сентября 2001 г., когда в результате террористической акции арабских пилотов-камикадзе погибли ок. 3 тыс. человек, работавших в подвергнувшихся нападению зданиях Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здании Пентагона в Вашингтоне (больше, чем погибло американских военнослужащих в Пёрл-Харбо- ре в декабре 1941 г.). Статус США как наиболее могущественной державы мира и ее военный потенциал оказались не в состоянии предотвратить эту акцию.

Администрация Буша внешне благодарно восприняла искреннее выражение сочувствия, высказанное российским руководством, а за ним и другими европейскими лидерами, но воспользовалась практически лишь российской поддержкой борьбы с международным терроризмом. Союзникам по НАТО была выражена благодарность за высказанное сочувствие и сообщена в самом общем плане информация о планируемых Соединенными Штатами ответных действиях. Американская администрация дала ясно понять, что США намерены полагаться в основном на свои собственные силы и средства. Заклеймив как «ось зла» группу стран, включающую Иран, Ирак и КНДР, и практически отождествив ее с международными террористами, президент США заявил, что он не намерен безучастно наблюдать за тем, как опасность подкрадывается все ближе и ближе к его стране, и что Соединенные Штаты не позволят самым опасным режимам мира угрожать им самым разрушительным оружием в мире. Выработанный американскими стратегами метод борьбы с терроризмом предусматривал применение военной силы с перенесением военных действий на территорию противника. Злейшими врагами США были названы режим талибов в Афганистане и поддерживаемая им международная террористическая организация «Аль-Каида» во главе с саудовским миллионером Усамой бен Ладеном.
Россия негативно отнеслась к идее о возможности использования Соединенными Штатами территории бывших центральноазиатских республик СССР для военных операций США в Афганистане, но спустя некоторое время пошла на более тесное сотрудничество, предусматривавшее создание единого фронта в борьбе с терроризмом. В первую очередь имелось в виду использование советского опыта афганской войны для нанесения удара по базам террористов в этой стране, а также согласие на временное размещение на соседних с Россией территориях антитеррористических контингентов вооруженных сил США и использование их аэродромов для нанесения ракетных и бомбовых ударов по базам талибов на афганской территории. Одновременно между спецслужбами обеих стран была достигнута договоренность о сотрудничестве в области обмена информацией, касающейся терроризма и талибов.
В мае 2002 г. в ходе встречи на высшем уровне в Москве президенты США и России подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, предусматривавший сокращение на 65% в течение ближайших 10 лет стратегических ядерных сил обеих стран, и провозгласили начало новой эры





российско-американских отношений. Последовавшее вскоре формальное объявление о выходе США из Договора по ПРО, несмотря на многочисленные предсказания коллапса российско-американского сотрудничества, не отразилось сколько-нибудь заметно на состоянии отношений между двумя странами. Единственным последствием стало заявление России о том, что в связи с официальным выходом США из заключенного в 1972 г. Договора по ПРО она не будет считать себя связанной условиями Договора СНВ-2. Однако тесное сотрудничество России и США в вопросах о вооружении было продолжено.
В условиях серьезных изменений в международной обстановке, и в первую очередь в Европе, произошел коренной пересмотр роли и будущих задач НАТО. Изменилось и само понятие «трансатлантическое сотрудничество» в его понимании американскими администрациями. Это потребовало от западноевропейских лидеров принципиального пересмотра их отношения к разумности безоговорочного следования в фарватере американской политики. Международные события конца XX — начала XXI в. продемонстрировали американским союзникам, что за привычными фразами о важности сохранения единства и укрепления сотрудничества скрывается убежденность США в правомерности и даже необходимости принятия единоличных решений по важнейшим вопросам современности и что формальные жесты согласования этих решений с членами сообщества все реже основываются на искренней готовности считаться с их мнением и учитывать их интересы.
Из всех европейских союзников с таким пониманием США характера сотрудничества в рамках Североатлантического альянса оказалась готовой согласиться лишь Великобритания (практически безоговорочно поддерживающая все решения американской администрации во внешнеполитической сфере). Занятая Лондоном позиция следования в фарватере американской внешней политики нашла убедительное отражение в решении вопроса о военных действиях в Ираке с целью свержения режима Саддама Хусейна. Позиция других ведущих стран Североатлантического альянса, а также Китая отличалась широким спектром мнений — от категорического неприятия идеи американского вторжения до обязательного получения на такое вторжение санкции Совета Безопасности ООН. Военное решение иракской проблемы не устроило и Россию, которая при всем своем стремлении сохранить установившиеся дружеские отношения с США выступила за разрешение этой проблемы политико-дипломатическим путем на основе уже существующих резолю-





ций ООН и предоставление Ираку шанса урегулировать сложившееся положение. Наиболее реальным путем решения конфликта было названо согласие режима С. Хусейна принять комиссию военных экспертов ООН с целью проверки наличия у Ирака оружия массового поражения.
В сентябре 2002 г. Белый дом опубликовал документ «Стратегия США в области национальной безопасности», содержащий военно-политическую доктрину и получивший название «доктрина Буша». В этом документе главным противником США был назван международный терроризм, а также поддерживающие его иностранные государства и их лидеры. Его обнародование ознаменовало, по сути дела, отказ от основной доктрины периода «холодной войны» — доктрины сдерживания и провозгласило абсолютное военное доминирование США в современном мире, подчеркнув, что «вооруженные силы страны всегда будут сильны настолько, чтобы любое другое государство даже не пыталось сравняться с США по военному потенциалу». Новая доктрина провозгласила принцип предотвращения или превентивное™, подчеркнув, что Соединенные Штаты будут защищать себя, своих граждан и их интересы как внутри страны, так и за рубежом путем выявления и уничтожения угрозы до того, как она достигнет границ США. При этом особенно подчеркивалась решимость и готовность действовать в одиночку и в случае необходимости даже опережая террористов.
Одобренный контролируемой республиканцами Палатой представителей законопроект о создании Министерства внутренней безопасности встретил серьезное сопротивление сената, где большинство принадлежало демократам. Однако в вопросе военной кампании США в Ираке Белому дому удалось заручиться поддержкой большинства обеих палат. В октябре 2002 г. президенту было предоставлено право начать военные действия против С. Хусейна в случае неудачных попыток урегулировать ситуацию дипломатическим путем. В ноябре 2002 г. произошли два события, связанных непосредственным образом с занятой Белым домом позицией в отношении международного терроризма. Было создано Министерство внутренней безопасности США, и Ирак согласился принять экспертов ООН с целью проверки наличия у него оружия массового поражения.
К началу осени 2002 г. США подошли с серьезными внутриполитическими и экономическими проблемами. Вызванный трагическими событиями 11 сентября 2001 г. подъем патриотических чувств, нашедший выражение в поддержке президента и его антитеррористической политики, не распространился, однако, на отношение конгресса и широкой американской обще-





ственности к внутренней политике президента и его правительства. Вскоре после прихода в Белый дом Бушу удалось, несмотря на упорное сопротивление законодателей-демократов, провести через конгресс решение о значительном снижении налогов (на 1,25 трлн долл. в течение 10 лет). Однако обещанный республиканской администрацией экономический рост обернулся серьезным сокращением государственных доходов. Налоговая реформа в сочетании с увеличением военных расходов привела к дефициту федерального бюджета (ок. 2% ВВП), сменившему недавний профицит. По социально-экономическим показателям ситуация в стране стала более сложной, чем в последний год администрации Б. Клинтона.
Трагические события 11 сентября 2001 г. вызвали экономический спад. Огромные убытки понесли авиационные, страховые и туристические компании, сократились объемы гражданского строительства, розничной торговли и промышленного производства. К проблемам, вызванным последствиями трагедии, добавился рост безработицы (она выросла в 1,5 раза). В стране стала остро ощущаться нехватка квалифицированных специалистов. Разрыв между доходами наиболее состоятельной части общества и малоимущими американцами стал более глубоким, чем когда-либо с 40-х гг. XX в. Такое положение объяснялось тем, что за десятилетие 90-х гг. уровень доходов беднейшей части населения страны (с учетом инфляции) остался без изменений, уровень доходов среднего американца повысился лишь на 2%, тогда как уровень доходов наиболее состоятельных 5% граждан вырос на 27%. Внутриполитическая и экономическая обстановка напоминала положение, сложившееся в США к президентским выборам 1992 г., когда пользовавшаяся поддержкой внешняя политика президента Дж. Буша — отца президента Дж. У. Буша — оказалась не в состоянии снизить общественное недовольство политикой администрации в социально-экономической сфере.
Однако в последние месяцы 2002 г. экономическая ситуация в стране стала выправляться, что помогло республиканцам одержать победу на промежуточных выборах в ноябре 2002 г. и не только сохранить контроль над Палатой представителей, но и увеличить число занимаемых ими мест. В сенате республиканцам удалось восстановить большинство и вернуть себе руководство сенатскими комитетами. Несмотря на сокращение числа гу- бернаторов-республиканцев (Республиканская партия потеряла несколько губернаторских постов), позиции президента в результате промежуточных выборов 2002 г. существенно укрепи-


лись, что предоставило ему большую свободу рук как во внутренней, так и во внешней политике американского государства.
В ночь с 19 на 20 марта 2003 г. вооруженные силы антииракской коалиции, возглавляемой США, начали боевые действия с целью свержения режима С. Хусейна. Помимо Великобритании, чьи вооруженные силы приняли непосредственное участие в боевых действиях, предпринятую администрацией Соединенных Штатов акцию поддержали более 40 стран мира. Большинство из них оказали США лишь дипломатическую поддержку, но не менее 10 стран направили или выразили готовность направить в Ирак свои воинские или вспомогательные подразделения и предоставить свою территорию или воздушное пространство для поддержки акции. Активные боевые действия, продолжавшиеся ок. 3 недель, завершились ликвидацией режима С. Хусейна, не решив, однако, ни проблем международного терроризма, ни задач укрепления политической стабильности в регионе Персидского залива и в целом на Ближнем и Среднем Востоке.
Контрольные вопросы и задания Как складывались взаимоотношения между США и СССР в годы администрации Дж. Картера? Дайте характеристику первого срока президентства Рейгана с точки зрения советско-американских отношений? Как складывались советско-американские отношения в период второго срока президентства Рейгана? Какой международный военный конфликт произошел в годы президентства Дж. Буша-старшего? В чем заключается суть программы Нанна—Лугара? Чем была вызвана кампания за импичмент президента Б. Клинтона? Какая международная проблема стала главной в 2001 г.? Как она повлияла на взаимоотношения США с другими ведущими странами мира?

<< | >>
Источник: Иванян Э. А.. История США: Пособие для вузов.. 2004

Еще по теме Новый век, новая администрация, новые реальности:

  1. XII век — новые школы и новые науки
  2. «Новый курс» первой администрации Ф. Рузвельта
  3. Новые скорости, новая поляризация
  4. Алексеев В.В.. Гибель царской семьи: мифы и реальность. (Новые документы о трагедии на Урале)., 1993
  5. Глава VI Новый век петербургской архитектуры. — Постройки Бартоломео Растрелли. — Деревянный Зимний дворец. — Большой Зимний дворец. — Аничкове кий дворец. — Смольный монастырь. — Улицы.
  6. 2.5. «НОВЫЕ ФИЛОСОФЫ» И «НОВЫЕ ПРАВЫЕ»: ПРОБЛЕМЫ ЛИЧНОСТИ И КУЛЬТУРЫ
  7. § 2. XX век — век социально-антропологической напряженности
  8. Переориентация теории на другие проблемы (Новые методы эмпирического исследования вызывают новые ориентации теоретического интереса)
  9. НОВЫЕ ЕРЕСИ И НОВЫЕ ДУХОВНЫЕ ОРДЕНА
  10. Королевская администрация.
  11. Государственная администрация.
  12. Администрация Дж. К. Адамса
  13. Нововведения республиканской администрации
  14. § 3. Публичная администрация
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -