<<
>>

Из хроники Анонима Гальберштадтского «Книжица о паломничестве в Грецию и о реликвиях, доставленных из Греции»

В то время как пилигримы почти всю зиму пребывали и Задаре, светлейший король Филипп, знавший об их нужде и о том, что они поизрасходовались, и что из денег, которые [они] должны были венецианцам, большая часть еще осталась до сих пор [неуплаченной], и что уже миновал год, в течение которого венецианцы обязались служить им кораблями и своим войском, мудро приметил, что было бы весьма полезно для Святой земли, если С)ы его зять Алексей, царь греков, мог быть с их помощью восстановлен в своем царстве, [с престола] которого он был прогнан насильственным путем. Он [Филипп] направил своих послов к войску и высказал им [крестоносцам] свою волю, и [подал свой] совет: если бы они иосстановили его зятя в его царстве, то он взял бы на (тбя обязательство выплатить им двести тысяч марок и доставлять пилигримам в течение года корабли и пропи тание. Увидев, что по причинам, о которых уже сказано, это сулит немалую выгоду войску, они, склоненные как просьбами, так и ценой \ единодушно согласились на это дело, то есть чтобы [выступить] за молодого человека, зятя короля Филиппа, и сразу же отпустили [с тем] упомянутых послов. Когда в майские иды 430 пришел срок отплытия и все пилигримы вышли из города, венецианцы до основания разрушили его со [всеми] степами и башнями, а также дворцами и всеми строениями. Anonymi Halberstade Ii- s i s. Op. cit., р. 13—14. VI.
<< | >>
Источник: Заборов М. А.. История крестовых походов в документах и материалах. Учеб. пособие. 1977 {original}

Еще по теме Из хроники Анонима Гальберштадтского «Книжица о паломничестве в Грецию и о реликвиях, доставленных из Греции»:

  1. Из хроники Анонима Гальберштадтского «Книжица о паломничестве в Грецию и о реликвиях, доставленных из Греции»
  2. Из хроники Суассонского Анонима «О Земле Иерусалимской и каким образом доставлены были в эту церковь реликвии из города Константинополя»
  3. Из хроники Фульхерия Шартрского «Иерусалимская история» («Деяния франков, совершивших паломничество в Иерусалим»)
  4. § 9. Паломничества
  5. АНОНИМ (VI в.)
  6. РЕЛИКВИИ И ГРОБНИЦЫ
  7. 9. Что необходимо помнить, если вас подвергли «доставлению» в отделение милиции и «административному задержанию»?
  8. ЗАДЕРЖАНИЕ И ДОСТАВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ЛИЦ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  9. Первые вторжения персов в Балканскую Грецию (492—490 гг. до н. э.)
  10. ПАЛОМНИЧЕСТВО В МЕККУ
  11. ХАдж- пАломничество в мессу
  12. Между 1200 и 1050 годами до н. э вторжение дорийцевприносит в Грецию темные времена
  13. ОВЛАДЕНИЕ МЕККОЙ И ПОСЛЕДНЕЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
  14. § 4. Восточные хроники
  15.                                                                        IX                                       Вывод о времени русского владычества                                       в Черной Болгарии. — Известия о Руси                                        в житиях св. Георгия и св. Стефана. —                                      Свидетельство Таврического анонима                                    и его предполагаемое отношение к Игорю. —                                                   
  16. Хроники неизвестного
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -