<<
>>

Глава 4 Глобальная продовольственная ситуация


Несоответствие сложившегося размещения производства продовольствия и распределения общей потребности в нем по странам и регионам мира во многом определяет современное состояние и перспективы развития глобальной продовольственной ситуации.
Среднедушевая дневная потребность в пищевой энергии составляет примерно 2300-2600 ккал, а потребность в белке — 70-100 г при сбалансированном аминокислотном составе. Фактическая усредненная обеспеченность населения нашей планеты питанием составляет 2600 ккал и 70 г белка (из них 1/3 животного происхождения) в день на человека, причем за последние два десятилетия потребление калорий выросло на 10%, а белка на 5 % в условиях роста численности населения почти на 50 %. Однако за благополучными средними показателями стоят существенные региональные и страновые отличия, которые наиболее ярко проявляются при сопоставлении продовольственного положения развивающихся стран (PC) и промышленно развитых стран (ПРС). Согласно данным ФАО, в 1978-1980 гг. в ПРС на одного человека в день приходилось около 3400 ккал и 100 г белка, из которых более половины составил белок животного происхождения; в PC — 2300 ккал и 55 г белка (в том числе 12 г животного). Хотя в конце 1970-х гг. калорийность среднедушевого рациона питания в PC достигла нормы, в 44 странах с общей численностью населения 1,25 млрд чел. производство продовольствия не обеспечивало потребности населения в пищевой энергии.
Общая экономическая отсталость, низкая продуктивность сельского хозяйства, слабое развитие других видов производства продовольствия, в первую очередь рыболовства и рыборазведения, в со

четании с быстрым ростом численности населения препятствуют стремлению PC повысить уровень самообеспеченности продуктами питания. Во многих из этих стран дополнительным тормозом является ориентация сельского хозяйства на производство экспортных культур в ущерб производству основных видов продовольствия для собственных нужд.
Преодолевая нехватку продовольствия, PC вынуждены увеличивать его закупки, главным образом в ПРС, что при неравноправном положении PC в мировой капиталистической системе ведет к ухудшению внешнеторгового сальдо и росту задолженности. ФАО констатирует снижение темпов роста производства продовольствия в PC и одновременное увеличение темпов роста импорта продовольственных товаров с 2,7 % в год в среднем за 1960-е гг. до 6,9% в год за 1970-е гг. За 1970-1980 гг. совокупный импорт продовольствия PC вырос почти в 7 раз, а поступления от экспорта ими сельскохозяйственных товаров остались на прежнем уровне.
Перспективы улучшения глобальной продовольственной ситуации нередко ставятся в зависимость от успеха «зеленой революции» в PC, осуществление которой базируется на применении высокоурожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов и гибридов в комплексе с интенсивными производственными факторами, в первую очередь с минеральными удобрениями. В настоящее время на PC (включая КНР) приходится чуть более 1/3 мирового потребления минерального азота, около 1/4 фосфора и около 1/7 калия. В среднем на единицу посевной площади вносится в 4 раза меньше удобрений, чем в ПРО. Решение задач, стоящих перед сельским хозяйством PC, потребовало бы 4-кратного, по сравнению с серединой 1970-х гг., роста потребления удобрений, которое, согласно прогнозу ЮНИДО, должно составить к 2000 г.: по азоту 63,5 млн тонн, фосфору 27,9 млн тонн, калию 12,4 млн тонн питательного вещества.
Важным резервом продовольственного обеспечения PC является сокращение потерь урожая от вредителей, болезней и сорняков на поле и при хранении. В условиях, когда на PC приходится лишь 10 % мировых продаж пестицидов, потери оцениваются в 40-45 % от потенциального урожая. Для сравнения можно привести данные по Японии, где при удельных затратах на пестициды в размере 85 долларов на 1 га потери урожая составляют менее 10%, и по Западной Европе, где соответствующие цифры — 25 долларов и 25 %.
В последние десятилетия резко обострилась проблема водо- обеспечения сельского хозяйства. Различные виды орошения применяются более чем в 100 странах мира, но наибольшие массивы орошаемых земель находятся в PC, прежде всего — в Азии. Мировое потребление пресной воды возросло за послевоенный период в три раза и в настоящее время составляет 3100 км3 в год, из них 2400 км3 — на сельскохозяйственные цели. Ожидается, что к 2000 г. водопотребление достигнет 6000 куб. км. Исчерпание ресурсов пресных вод в сочетании с большими затратами на создание ирригационных систем привело к тому, что темпы увеличения площади орошаемых земель постоянно падают. В настоящее время расширение водозабора за счет дальнейшего освоения ресурсов поверхностных вод ограничено. В связи с возрастанием дефицита водных ресурсов разрабатываются проекты территориального перераспределения стока рек, изучаются возможности широкого использования нетрадиционных источников, таких как ледники, снежники, минерализованные воды суши, морские воды, возвратные и сточные воды. По экспертным оценкам, введение в использование нетрадиционных источников водных ресурсов позволит увеличить объем располагаемых к использованию запасов воды почти на 25 %. Большие возможности содержат мероприятия по рационализации и повышению эффективности использования водных ресурсов. Многие оросительные системы, особенно в развивающихся странах, технически несовершенны, более половины воды теряется на фильтрацию в каналах и на полях. Несовершенство ирригационных систем и их неправильная эксплуатация нередко приводят к деградации окружающей среды, засолению и заболачиванию почв, что отрицательно сказывается на сельскохозяйственном производстве.
Отсутствие социально-экономических предпосылок развития сельского хозяйства в ряде стран Африки и Центральной Америки усугубляется плохими агроклиматическими условиями и нехваткой свободных земель, пригодных для возделывания: согласно результатам исследования, проведенного в ИИАСА около 20 стран в этих регионах, даже поднявшись до технологического уровня ПРО, не смогли бы решить проблему самообеспеченности продовольствием. Благоприятные условия имеются в Южной Америке, обладающей большими земельными ресурсами и способной производить значительный избыток продовольствия. Потенциал роста производства продовольствия имеется в КНР, где земельные ресурсы, природные условия и возможности ирригации позволяют, в принципе, решить проблему продовольственного обеспечения при прогнозируемом к 2000 г. росте численности населения до 1,2 млрд чел.
Основу мирового продовольственного баланса составляют зерновые культуры, на долю которых приходится примерно половина калорийного и белкового содержания пищи, потребляемой человечеством. Кроме того, около половины производимого в мире зерна используется в качестве корма в животноводстве. В базовом сценарии численных экспериментов с э-региональной моделью глобального развития производство зерна к 2000 г. растет в сравнении с 1976-1980 гг.: в СССР, прочих социалистических странах, США, Японии, ЕЭС — примерно в 1,3 раза, прочих развитых странах и странах ОПЕК — 1,5 раза, КНР и прочих развивающихся странах — 2 раза.
Наибольший прирост посевной площади отмечается в PC (включая КНР и ОПЕК), где он достигает 1055. Но и в этих регионах увеличением посевной площади обусловлена лишь незначительная часть прироста производства зерна. Главная причина — урожайность зерновых (рис. 4.1), основным фактором подъема которой является потребление минеральных удобрений на 1 га посевной площади (рис. 4.2), возрастающее в PC в 2,5-4,5 раза, в ПРС в 1,2-1,6 раза.
Среднедушевое (пищевое и фуражное) потребление зерна (рис. 4.3) растет медленнее, чем валовое производство, поскольку одновременно увеличивается население регионов. Особенно это заметно в развивающихся странах и странах ОПЕК, где 1,5-2-кратный
** ИИАСА — Международный институт прикладного системного анализа (г. Люксембург, Австрийская Республика).


Рис. 4.1


рост производства зерновых приводит к увеличению душевого потребления только в 1,2-1,4 раза. Принимая во внимание существенную неравномерность распределения продовольствия по странам и группам населения с различным уровнем дохода, можно предположить, что при таком росте среднедушевого потребления проблема недостаточности питания определенной части человечества не потеряет своей остроты.
Рост душевого потребления зерна в ПРО связан преимущественно с его использованием в животноводстве в составе концентрированных кормов. В связи с увеличением спроса на продукцию животноводства, фуражное использование зерна в мире за период 1960-х гг. возрастало в среднем на 6,3 % в год, а к 1990 г., как ожидают эксперты, 45 % зерна пойдет на продовольственные, а 55 % — на кормовые цели.
При сохранении существующих тенденций примерно в 1,5 раза увеличится объем мировой торговли зерном, который сейчас достиг уровня 200 млн тонн. Однако относительный вклад импортных поступлений в общий зерновой баланс регионов остается весьма большим лишь для Японии и стран ОПЕК. В долгосрочной перспективе приращение спроса на зерно в PC и Японии будет

Рис. 4.2


все в большей степени удовлетворяться импортом из США, где ресурсно-экологические ограничения и нестабильность погодных условий проявляются в меньшей степени, чем у других главных экспортеров.
В валовом импорте зерна ПРС преобладают серые хлеба кормового назначения, в первую очередь кукуруза. Импорт PC нацелен прежде всего на удовлетворение спроса на высококачественное зерно, и в общем его объеме преобладает пшеница. Соотношение пшеницы и серых хлебов в структуре импорта PC составляет примерно 2:1, для ПРС соотношение обратное. Главными поставщиками зерна на мировой рынок являются несколько ПРС, которые, например, в 1981-1982 гг. экспортировали 95 млн тонн пшеницы и 92 млн тонн серых хлебов (рис. 4.4, 4.6), причем на долю США пришлось соответственно 52 и 74 млн тонн. Среди развивающихся стран-экспортеров доминирует Аргентина: 5 млн тонн из 5,6 млн тонн пшеницы и 12,9 млн тонн из 16,4 млн тонн серых хлебов.
Хотя США не являются монополистом на мировом рынке, их доля в общем экспорте столь велика (рис. 4.5, 4.7), что ситуация в целом и положение отдельных импортеров находятся в сильной зависимости от состояния внутреннего американского


Рис. 4.3


рынка и от решений, принимаемых администрацией и агробизнесом. По мнению американских экспертов, в соответствии с ростом спроса на внутреннем и внешнем рынке, сельское хозяйство США будет производить к 2000 г. не менее 400 млн тонн зерна. Не исключается и увеличение объема производства, например, в случае отмены мер по защите внутреннего рынка зерна в ЕЭС. Получение таких урожаев на базе традиционных технологий земледелия сопряжено с усилением эрозии, которая в настоящее время вызывает в США ощутимое беспокойство. Борьба с эрозией потребует совершенствования технологии, изменения структуры и размещения производства, вовлечения в оборот земельных резервов, в том числе менее продуктивных маргинальных земель. Реализация про- тивоэрозионных мероприятий в масштабах страны будет связана с дополнительными производственными затратами, и как следствие этого возможен некоторый рост реальных цен внутреннего и мирового рынка скорее всего после 2000 г. Одновременно нужно учитывать вероятные последствия изменений в регулировании экспортно — импортных операций, к числу которых относится широко обсуждаемая сейчас «либерализация» торговли. Как и в прошлом, долгосрочные ценовые тренды будут решающим образом зависеть от роста продуктивности сельского хозяйства, обусловленного про-

Рис. 4.4


грессом в области технологии, управления и профессиональной подготовки.
Возможный в будущем рост цен мирового рынка почувствуют в первую очередь те, кто не сможет в силу экономических, ресурсных или иных ограничений увеличить производство зерна или сбалансировать импорт зерна развитием экспорта других товаров. В этой связи повышение самообеспеченности стран, обладающих потенциалом развития сельского хозяйства, и особенно производство ими излишков зерна внесло бы большой вклад в решение мировой продовольственной проблемы и имело бы благоприятный международный резонанс.
Для Советского Союза положение крупнейшего импортера зерна (около 15% мирового импорта в 1980 г.) не только создает экономические и финансовые затруднения, но также сопряжено с ослаблением политического и идеологического влияния в мире. Крупномасштабные закупки зерна являются теневым моментом в наших взаимоотношениях с PC и играют на руку администрации США, которая, вероятно, не откажется от дальнейшего использования коммерческих операций в этой области для оказания давления на СССР и дружественные ему страны.
В нашей стране имеются все необходимые предпосылки для получения урожаев зерна, по объему и структуре удовлетворяющих потребности пищевой промышленности и животноводства. В пер-


вую очередь должна быть достигнута самообеспеченность сильной и твердой пшеницей, пригодной для выпечки хлеба и выпуска макарон. В связи с природно-климатическими условиями, возможно, не удастся избавиться от ограниченного импорта кормового зерна (кукурузы).
Для удовлетворения возрастающих потребностей страны в высококачественном продовольственном и фуражном зерне помимо увеличения урожайности зерновых большое значение имеет борьба с потерями по всей технологической цепи производства и распределения, которые в настоящее время доходят до 20 %.
Важной задачей является повышение эффективности фуражного использования зерна, которое вышло на уровень 130 млн тонн. Общий перерасход кормов, по оценкам специалистов, из-за несбалансированности по протеину эквивалентен примерно 50 млн тонн зерна кукурузы. Поэтому необходимо добиться, чтобы все зерно, выделяемое для животноводства, перерабатывалось в корма, сбалансированные по содержанию белка, а также увеличить сборы высокобелковых кормовых культур (бобовые травы, зернобобовые, масличные). В связи с неблагоприятными природными условиями рост производства высокобелковых кормовых культур может дополняться их импортом, а также выпуском других белковых продуктов, в том числе микробиологических. Важным резервом развития кормопроизводства и экономии зерна является повыше-


Рис. 4.6



Рис. 4.7


ние продуктивности лугов и пастбищ. Одновременно с развитием интенсивного кормопроизводства должны быть оптимизированы численность и структура, а также улучшен породный состав поголовья животных и птицы.
Рост и структурное преобразование зернового и кормового производства позволят повысить эффективность нашего участия в мировой системе разделения труда, укрепят экономику и безопасность СССР. Одновременно это будет способствовать решению мировой продовольственной проблемы и усилению политической и идеологической позиции нашей страны в мировом сообществе, в том числе в отношениях с развивающимися странами.
Внедрение интенсивных технологий, за счет которых будет получен основной прирост валовых сборов зерна, должно проводиться с учетом складывающейся в стране ресурсно-экологической ситуации. Современный масштаб эрозионных процессов (различным видам эрозии подвержены 2/3 пашни и 4/5 пастбищ) и возможное их усиление в связи с предполагаемыми климатическими изменениями определяют важность почвоохранной составляющей систем ведения хозяйства. В условиях удорожания и дефицитности производственных ресурсов (энергия и топливо, вода, труд) решающую роль будет играть ресурсосберегающая направленность научно-технического прогресса в сельском хозяйстве. Необходимо преодолеть сложившуюся тенденцию опережающего роста энерговооруженности и энергозатрат (особенно жидкого топлива) по сравнению с ростом технологической производительности труда. В орошаемом земледелии, на которое сейчас приходится до половины общего водозабора в стране, рациональное и экономное использование воды должно стать главным средством удовлетворения растущих производственных потребностей и компенсации предполагаемого в будущем ухудшения условий увлажнения в некоторых земледельческих зонах. В ряде регионов страны имеются условия для децентрализованного производства энергии на базе возобновимых источников (солнечная энергия, биогаз), а также утилизации нетрадиционных водных ресурсов (подземные, минерализованные, сбросные воды). В сельском хозяйстве, вероятно, в наибольшей степени проявится ожидаемое в 1990-е гг. сокращение доли трудоспособного населения, поскольку в настоящее время здесь велика доля старших возрастов, а в перспективе можно ожидать усиления оттока трудоспособных в другие сферы народного хозяйства. В этой связи решающее значение будет иметь рост производительности сельского труда на основе его механизации и индустриализации, а также опережающее развитие производственной и непроизводственной инфраструктуры села.


<< | >>
Источник: Геловани В. А., Бритков В. Б., Дубовский С.В.. СССР и Россия в глобальной системе (1985-2030): Результаты глобального моделирования. 2009

Еще по теме Глава 4 Глобальная продовольственная ситуация:

  1. Глава 3 Глобальная демографическая ситуация
  2. 1.4 Проблемная лекция 1.2 по модулю 1 "Введение”: - Современная экологическая ситуация отдельных компонентов биосферы (элементы глобальной экологии; экологический императив)
  3. Геловани В. А., Бритков В. Б., Дубовский С.В.. СССР и Россия в глобальной системе (1985-2030): Результаты глобального моделирования, 2009
  4. 16.2. Продовольственная безопасность
  5. § 89. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  6. § 2. Продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих153
  7. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
  8. Продовольственная диктатура
  9. Закон о мерах Японии в связи с действиями ВС США в ситуациях вооруженного нападения и других ситуациях
  10. 10.11. Продовольственная безопасность РБ: настоящее и будущее
  11. Ситуации вооруженного нападения и другие ситуации
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -