<<
>>

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ

Рис. 2. Психологический механизм действия политической информации (для случая понимания политики как эмпирической борьбы за власть).

              ^ Направление цикла формирования политической информации

при неадекватной политике.

Функции элементов системы: Непрофессиональное политическое творчество («Бредовая идея»). Избыточная политическая инициатива («Сверхценная идея»). Грубое политическое соперничество («Скачки идей»). Крайний политический радикализм («Навязчивая идея»). Развитое политическое иждивенчество («Бессвязное мышление»). Сильное политическое безразличие («Резонерство»). Изощренная политическая адаптация («Разорванное мышление»). Непреодолимый политический консерватизм («Компульсивная идея»).

определяющая местонахождение общества в историческом процессе, экономическом состоянии, отношениях с иными народами и государствами, Она порождает сверхценные политические идеи, не носящие откровенно нелепого характера, но субъективно имеющие столь большое значение, которого они не заслуживают. Сила сверх-

ценных идей в том, что они освобождают множество людей от тягостной необходимости думать, — решение в этом случае просто, цель легкодостижима!

Третий элемент системы составляют идеологические организации, планирующие или сохранение, или трансформацию нравственных ценностей общества в связи с изменением политического целеобразован ия. Идеология выполняет исключительно трудную работу по упорядочиванию многообразия мнений, религий, партий, наций, классов, которые сложились бы в стройное мировоззрение. Для этого информация должна быть представлена в форме, которая позволяет ее понимание, проверку, сравнение, т. е. иметь преемственность в общеизвестных теориях, использовать общепринятый ап парат доказательства. Это всегда встречает сопротивление носителей власти и групп населения, оказавшихся в хаосе неопределенных норм поведения.

Принципиальность и мужество требуются для выполнения идеологических функций, наиболее опасных в обществе. Целью этого элемента является «организованность политической информации» в общепринятой современной форме, регламентированной требованиями к информации. Организованность информации позволяет упорядочить нравственные принципы, экономические требования, поведение в нечто целое, гармоничное.

Неспособность организовать информацию провоцирует отказ от морали, как оправдание слабой интеллектуальной и поведенческой культуры. Поэтому организованная информация подменяется «деморализующей информацией» — трансформирующей нравственные ценности, подталкивающей к вульгарному вандализму, разрушению, осквернению культовых сооружений. Подобная информация провоцирует «скачок политических идей», который влечет за собой нарушения последовательности умозаключений, утверждений отрывочных, хаотичных, формирует мысли незавершенные, поведение непоследовательное.

Четвертый элемент системы выполняет функции средств массовой информации. Информация, которая циркулирует в трех предыдущих элементах системы, использует специальную терминологию, обрабатывается на основе узкопрофессиональных методологий, и широкая публика не может, как правило, понять существо политических проблем. Тем не менее, задача политического целеообразования решается за счет информирования масс людей о состоянии общества с целью его перевода в иное состояние. Поэтому все мыслимые и немыслимые средства информации, включая «сарафанное радио», распространяют «достаточную политическую информацию», которая необходима для достижения целей системы. Достаточная означает не как можно больше, а как можно меньше — тот абсолютный минимум, который необходим для понимания и действия, но не перегружает восприятия, памяти, мышления получателя информации.

В ходе политической борьбы достаточная информация может подменяться «энтропийной политической информацией», приводящей к

«информационной смерти» (по аналогии с «тепловой смертью»).

Это означает, что вместо краткой, убедительной и доказательной информации в печати оживляются все возможные точки зрения от самыхла- пидарных до самых фантастических. Тысячи газет, сотни политических партий, множество оракулов и авторитетов на тысячи ладов толкуют элементарные вещи и делают известное — неизвестным, понятное — непонятным, ясное — неясным. Но при этом доминируют наиболее примитивные, мистические, бредовые объяснения. (В преддверии информационного века это ставит вопрос об «информационной экологии», защищающей психику человека от избыточной и ложной информации.) Может развиваться феномен «навязчивых политических идей» — мыслей, от которых общество хочет, но не может избавиться: о голоде, репрессиях, предопределенности судьбы, веры в мессию и пр.

Пятый элемент системы выполняет воспитательную функцию, т. е. готовит членов общества к выполнению определенных ролей в интересах политической системы. Истощение привычных ресурсов, изменение структуры населения, нарастание экологических проблем требует подготовки людей к новым отношениям между собой, к окружающей среде, к новым видам деятельности. Но это дается с большим трудом, с преодолением внутренних стереотипов. Этот элемент системы преобразует исходные сведения в «читабельную политическую информацию», ясно, понятно и убедительно дающую новые алгоритмы и стереотипы поведения.

В случае противоборства нескольких вариантов целеобразования ясная информация подменяется «политической дезинформацией» — ложными сообщениями, которые вводят общественное мнение в заблуждение под видом истинных. Начинается дезинформация с уничтожения книг и издания новых, с принципиально иными фактами и их трактовкой. Результатом таких информационных процессов становится стремительно развивающаяся массовая «бессвязность политического мышления» — правильное восприятие частностей, но с утратой способности к логическим выводам и синтезированию частностей в целое. Известные представления, понятия, мысли утрачивают их истинную историческую связь, разрываются.

Известные факты не продуцируют соответственных мыслей, а нанизываются друг на друга случайным образом, превращаясь в набор отрывочных фрагментов, не имеющих смысла. Информационная ткань разрывается на бессмысленные фрагменты, из них формируется новая картина мира. И эту новую картину мира фанатично отстаивает новое поколение идеологических призывников.

Шестой элемент системы политической информации обеспечивает функцию управления обществом в пределах прав и обязанностей, предоставленных власти. Пять предыдущих элементов системы формировали теоретические, вероятностные, моральные и популистские компоненты информации, но управление опирается на указание существенных действий, рассматривает их в условиях реального време

ни, места и ситуации. Это означает, что все предыдущие компоненты информации преобразуются в форму «конкретной политической информации», позволяющей ее реализовывать в реальном времени и пространстве.

Ее противоположностью в рамках политической борьбы является «дезорганизующая политическая информация», т. е. расстраивающая систему административного управления, разрушающая общественный порядок, приводящая к развалу хозяйственной и финансовой деятельности. Осуществляется подобное поведение методами «политического резонерства», признаками которых являются абсолютно бессодержательные, бедные мыслью программные политические выступления, облеченные в витиеватую и очень правильную грамматическую форму. Они тиражируются, распространяются, изучаются, заучиваются населением, превращаются влозунги, скандируются наде- монстрациях. И вызывают недоумение, беспомощность у граждан, упорно ищущих смысл в высказываниях облеченного властью резонера. Только ослабление его власти обнаруживает бедность, бессодержательность его высказываний при несомненной банальной правильности литературного строя речи.

Седьмой элемент системы обеспечивает организаторскую функцию, которая не тождественна административной. Юридически обоснованные распоряжения в пределах предоставленных прав не обязательно безусловно исполняются людьми. При целеобразовании много значит игра заинтересованных и незаинтересованных сил, естественное сомнение, боязнь инноваций любого рода, переживание неопределенности. Инновации требуют самостоятельности и решительности отлиц, конструирующих моральные, психологические, материальные стимулы для исполнения распоряжений предыдущего уровня. Деятельность такого рода сродни известной работе менеджера. Она опирается на «практичную политическую информацию», которая оценивается по ее действенности в процессе реальной работы.

Практичной информации противостоит «развращающая политическая информация», побуждающая к запрещенным действиям: цель становится всем, средства — ничем, неблагие средства используются для достижения благого результата, право истины замещается правом силы и т. д. Распространение развращающей информации порождает феномен «разорванности политического мышления», при котором понятия и представления сочетаются друг с другом на основе случайных или формальных признаков. Менеджерская изобретательность перерождается в бессовестные ссылки на очевидные истины, которые безо всяких логических оснований сопрягаются с действиями, из этих истин не следующими. Начинается произвол, порождаемый демагогией, логически неверными доказательствами.

Последний, восьмой элемент системы является началом и концом всей системы принятия политического решения: он — объект исследования, и он же — объект управления. Именно на нем лежит исполнительская функция всей системы, и именно он переходит в новое

психолого-политическое состояние. Но происходит это в том случае, если вся система политической информации обеспечивает его адекватные и эффективные инновационные действия. На этом уровне недопустимо искажение информации: изменение состава действий, их порядка, замена одних действий другими. Дисциплинированность и добросовестность исполнения всех предписанных гражданских и служебных требований, правил определяют качество функционирования этого элемента. На этом, заключительном уровне системы применяется окончательно сформированная для исполнения «необходимая политическая информация», под которой понимаются сведения, без наличия которых невозможно достижение цели системы.

<< | >>
Источник: В. Ю. Большаков. Общество и политика: Современные исследования, поиск концепций. 2000

Еще по теме ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ:

  1. МОДЕЛЬ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВА ОБЪЕКТА
  2. § 2. ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ СОЦИОЛОГИИ
  3. §4. Принципы государственного управления
  4. 7.1. Принципы управления акционерным обществом
  5. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ
  6. § 2. Классификация объектов ССТЭ по процессуальной природе
  7. § 4. Процессуальные и организационные проблемы натурных исследований
  8. § 3. Объекты криминалистической экспертизы оружия и следов его применения
  9. § 6. Комплексные экспертные исследования оружия, следов его применения и проблемы их проведения
  10. 3.2 Научные подходы к управлению образованием
  11. Мазурина М. Г. МЕТОД ИГРОВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯВ ИССЛЕДОВАНИЯХПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  12. Объект и предмет исследования
  13. Методы исследования
  14. 6. 3. СПЕЦИФИКА ОБЪЕКТА И ПРОЦЕССА ГЕОПРОГНОЗИРОВАНИЯ
  15. 1.1. Категория политической информации в современных медиаисследованиях
  16. Введение Актуальность исследования
  17. Методика историко-педагогического исследования формирования терминологии отечественной дидактики