<<
>>

СПС

Программа содержит два блока предложений: краткосрочных и долгосрочных, что требует рассматривать их порознь. «Принятие комплекса нормативных актов, необходимых для реализации закона об обороте сельскохозяйственных угодий».
«Пересмотр закона о финансовом оздоровлении сельского хозяйства: закон должен предусматривать процедуры предотвращения негативных социальных последствий банкротства селообразующих предприятий, но не должен поддерживать неэффективных производителей». «Пересмотр переговорной позиции по ВТО в части присоединения к Соглашению по сельскому хозяйству: России выгодна либерализации торгового режима в агропродовольственной сфере». «Пересмотр бюджетного процесса в сфере АПК: осуществление программного подхода, изменение бюджетного классификатора, повышение прозрачности использования бюджетных средств на нужды АПК». «Принятие программы поддержки страхования посевов в сельском хозяйстве». Направление мысли понятно, но остается загадкой, о каких мерах предотвращения негативных последствий идет речь в первом пункте. Вопрос о деталях переговоров по ВТО явно очень серьезен, но не включенному в предмет читателю невозможно понять, о каком именно пересмотре говорится в программе. То же относится к вопросу об изменении бюджетного классификатора. «Дополнение Целевой программы социального развития села разделом о формировании альтернативной сельской занятости». Очень важная позиция, тем более что далеко не все осознают, что в большинстве сельских поселений лишь от четверти до трети (лишь в наиболее благоприятных регионах) жителей занято на сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности. В связи с этим странно звучит следующий тезис о «выводе части современных работников из сельскохозяйственного производства и предоставлении им несельскохозяйственной занятости в сельской местности». «Принятие закона о кредитной кооперации, дающей финансовую основу для развития сельской местности и альтернативной сельской занятости.»
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005

Еще по теме СПС:

  1. § 1. Государственно-политическое развитие
  2. 2. Понятие соглашения о подсудности и проблемы его правового регулирования
  3. 3. Заключение соглашения о подсудности, его изменение и расторжение
  4. 1.2. Понятие международной подсудности
  5. 1.4. Понятие соглашения о международной подсудности
  6. 2. Право, применимое к соглашениям о международной подсудности, и общие принципы разрешения правовых коллизий
  7. 2.1. Действие международных актов
  8. 2.2. Действие норм внутреннего права
  9. 3.1. Способности сторон заключать соглашение о международной подсудности
  10. 5.2. Форма соглашения по российскому праву
  11. 7.3. Подсудность встречного иска
  12. 1.4. Характерные черты мирового соглашения
  13. М.А. РОЖКОВА. Средства и способы правовой защиты сторон коммерческого спора. М.: Волтерс Клувер, СПС Консультант Плюс., 2006
  14. СПС