<<
>>

. СЕДЬМОЙ ВАРИАНТ - ПОИСК ЗАКАЗЧИКА


КОГДА НА РЫНКЕ есть заказ, то появляется и предложение. Это правило, бесспорно, работает и в приложении к политической сфере. Иногда на рынке появляется предложение, которое, возможно, кому-то нужно, но продавец еще не знает своего потенциального покупателя.
Так, в России в начале 2005 года возникло множество маленьких, но гордых организаций, позиционирующих себя как преемницы «Поры» и «Кмары», а чаще попросту захватывающих громкие имена с надеждой
использовать уже раскрученные бренды. Они много пишут о себе на форумах и блогах в Интернете, используют приемы дешевого пиара, чтобы информация о том, что такие движения все- таки есть, дошла наконец-то до покупателя. На самом деле эти псевдодвижения очень похожи на готовые предприятия. Чтобы заказчику не пришлось самому проходить муторные процедуры, ему продают фирму под ключ. Так же и здесь — название придумано, имеется целых три, а иногда даже четыре (!!!) члена организации, позиционирование выбрано.

Как создаются молодежные организации
Продолжая сравнения из сферы бизнеса, можно ска- -1 зать, что такие молодежные организации очень похожи на фирмы-однодневки. Ими вполне можно попользоваться для той или иной провокации, после чего навсегда забыть о существовании движения и о своем в нем участии. Поэтому наличие таких молодежных объединений говорит отнюдь не о росте протеста среди юных поколений, а о том, что на рынке политтехнологий намечается или уже ведется какая-то игра, в которой этим организациям-однодневкам отведена своя, обычно незавидная роль. Чаще всего такие движения создают молодые люди 2023 лет, либо студенты, либо не имеющие работы.
<< | >>
Источник: Павел Данилин. Новая молодежная политика 2003-2005. 2006 {original}

Еще по теме . СЕДЬМОЙ ВАРИАНТ - ПОИСК ЗАКАЗЧИКА:

  1. Поиски новых вариантов
  2. Книга седьмая (Н)
  3. Русскоязычный вариант DES
  4. Черновой и окончательный вариант
  5. ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ - СЛЕДУЕМ МОДЕ
  6. Варианты коллективного тела
  7. Разработка вариантов педагогического решения и выбор лучшего из них
  8. ШЕСТОЙ ВАРИАНТ - РАСПИЛ БЮДЖЕТА
  9. 8.1. Характер конфликтов и варианты структурных изменений
  10. Женский вариант 1.
  11. ОДИННАДЦАТЫЙ ВАРИАНТ - СЕТЕВАЯ СТРУКТУРА
  12. Игры в звучащие игрушки   Вариант 1
  13. Детальная проработка избранного варианта педагогического решения
  14. ТРЕТИИ ВАРИАНТ - СЕКТА
  15. ПРОГРАММЫ ПО ИСТОРИИ[4] Вариант 5
  16. Варианты притчеобразных структур
  17. Текст опросника ОСТ (детский вариант)
  18. § 70. Стилистические варианты суффиксов имен существительных
  19. РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ РАБОТЫ С ИСТОРИЧЕСКОЙ КАРТИНОЙ