<<
>>

«За Русь Святую»

«Необходимо содействовать созданию здорового творческого климата в духовно-интеллектуальной сфере, тем самым помогая созданию оптимальных условий для развития научных исследований». «Все сказанное не отменяет необходимости материальной заботы государства о развитии фундаментальной науки и поддержании достойного уровня жизни ученых.
На все это сегодня отпускаются крайне недостаточные средства». «Всероссийская политическая партия «За Русь Святую» считает недопустимыми попытки использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием и подсознанием, так как каждый человек обладает неотъемлемым правом на свободу воли». Сказанное о праве на свободу воли вполне справедливо, и хотя в настоящее время опасения такого рода выглядят преждевременными, есть основания настаивать на них, принимая во внимание темп появления новых технологий, явно опережающий темп их законодательного регулирования или запрета, как показывает опыт клонирования. «Если творчество способствует нравственному и духовному преображению личности, Всероссийская политическая партия «За Русь Святую» поддерживает такое творчество. Для культуры же, противопоставляющей себя нравственности, превратившейся в античеловечную и антиобщественную, по сути ставшей антикультурой, не должно быть почвы в нашем обществе». «Всероссийская политическая партия «За Русь Святую» считает долгом государства и общества заботиться о защите и сохранении самобытной национальной культуры народов России». Право же, не устаешь удивляться тому, что многие политические движения уверены в том, что российская культура представляет собой нечто чахлое, нуждающееся в постоянной опеке и защите. Но вопрос сохранения культуры малочисленных народов и народностей, равно как вопрос полноты реализации прав этнокультурных меньшинств в тех или иных субъектах Федерации, отнюдь не утратил актуальности. «Усиленное целевое финансирование и всемерная поддержка науки и ее экологически ориентированного развития; инвестирование и финансирование, преимущественно на конкурсной основе». Партия «Развитие предпринимательства» «Самый простой ответ на вопрос финансирования науки — дать хорошие деньги на фундаментальную науку. И он не так нелеп, как кажется». «Партия мира и единства» «Отказаться от остаточного принципа финансирования культуры, науки, системы образования». «Возрождение и развитие этих сфер с привлечением средств прежде всего из государственных, а затем из общественных и частных источников». ОРП «Русь» «Основным фундаментом для прорыва в будущее должны будут стать новейшие технологии, которыми только обладает уникальная российская наука: технология новых материалов, управление погодой, технология управления здоровьем, управление информацией и т. д.» При всем почтении к составителям программы остается загадкой, откуда они черпали представления об уникальных ресурсах отечественной науки.
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005 {original}

Еще по теме «За Русь Святую»:

  1. «За Русь Святую»
  2. Тема XIII ВЕК: РУСЬ МЕЖДУ ДВУМЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ПОТОКАМИ — «ВЫЗОВ» ВОСТОКА И «ВЫЗОВ» ЗАПАДА. ВЫБОР КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО. РУСЬ И ВОСТОК: ДИАЛОГ КУЛЬТУР. РУСЬ И ЗОЛОТАЯ ОРДА ВЛИЯНИЕ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА НА РАЗВИТИЕ русской цивилизации и культуры
  3. Договор предводителей крестоносцев с Венецией о перевозе в Святую землю (апрель 1201 г.) 331
  4. 4.4. Название “Русь”
  5. А. В. Майоров ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКАЯ РУСЬ
  6. РУСЬ в компиляции ГЕРВАЗИЯ ТИЛЬБЕРИЙСКОГО 85 И. В. Шталь
  7. Русь и международная торговля
  8. Д. НАЦИОНАЛЬНОЕ ИМЯ РУСЬ
  9. § 2. Русь и сопредельные народы
  10. Киевская Русь при Аскольде.
  11. СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ РУСЬ
  12. Русь между Западом и Востоком
  13. Происхождение имен «Русь» и «Россия»