<<
>>

Партия пенсионеров

«В области сельского хозяйства: поддерживать российского сельхозпроизводителя через бюджетное дотирование на единицу готовой продукции. Следует изменить систему налогообложения в сель ском хозяйстве, фактически вообще снять с сельчан все налоги, оставив лишь рентные платежи за использование сельскохозяйственных угодий, земли».
Партия пенсионеров, во многих случаях тяготеющая к реалистической постановке целей, в данном случае явно впадает в мечтательность: дотирование на единицу готовой продукции можно взвинтить беспредельно, так и не получив прироста качества и производительности труда. В этом отношении программа АПР существенно реалистичнее. «Наша позиция во внешней политике: основной задачей государства является защита своих экономических интересов за рубежом. Она предполагает защиту своих рынков и дотирование отечественного экспорта, включая продукцию сельского хозяйства, ведение грамотной политики в области экспортноимпортных пошлин». РПЖ «Установление наиболее эффективных форм землепользования для различных реально существующих природных, экономических и юридических условий... Административная и экономическая защита работника на земле независимо от того, трудится он как фермер, как член паевого общества или как наемный работник в частном хозяйстве. Предлагаются механизмы, соединяющие работника и собственника земли в одном лице. Для этого задействуются специально создаваемый Земельный банк, кредитные товарищества, земельные фонды, формируемые государством из внебюджетных средств». Вторично (после программы Российской партии Труда) мы встречаемся с важным тезисом о защите труда и трудовых отношений, но, в отличие от программы СПС, авторы программы категорически забыли здесь о том, что эта защита должна быть распространена на всех работников на селе, независимо от того, имеет их деятельность прямое или только косвенное отношение к сельскохозяйственному производству.
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005

Еще по теме Партия пенсионеров:

  1. ЗНАЧЕНИЕ ПАРТИЙ И ВЫБОРОВ В ПОСТДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ЭПОХУ
  2. Успех Народной партии на парламентских выборах 2000 г. Политическая и социально- экономическая ситуация в годы второго правления Х.М. Аснара (2000-2004)
  3. ВЕНГРИЯ, ПОЛЬША, РУМЫНИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ: СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ОБЛИК РАБОЧИХ ПАРТИЙ Венгрия
  4. ЛИБЕРАЛЫ И ПЕНСИОНЕРЫ
  5. ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА И ПОЛИТИЧЕСКИЙ PR В ПОСЛЕРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ
  6. Партия пенсионеров
  7. Партия пенсионеров
  8. Партия пенсионеров
  9. Партия пенсионеров
  10. Партия пенсионеров
  11. Аграрная партия
  12. Партия пенсионеров
  13. Народно-республиканская партия
  14. СПС