<<
>>

«Единение»

«В области межнациональных отношений КПЕ будет делать все для искоренения межнациональной розни, разжигаемой сатанинской концептуальной властью, ликвидации всякого угнетения народов России, осуществлять твердое и разумное управление миграционными процессами».
Надо отдать должное «Единению» — природы своей ориентации авторы программы отнюдь не скрывают, и хотя понять, что такое «сатанинская концептуальная власть», способен только посвященный, общая тональность интерпретации твердого и разумного управления не вызывает сомнений. >*4 ОРП «Русь» «ОРП «РУСЬ» считает, что каждый соотечественник, находящийся сегодня в странах СНГ и Балтии и являвшийся гражданином СССР, имеет право вернуться на Родину в любой момент, когда сочтет нужным. Мы считаем, что нельзя увязывать процедуру возвращения соотечественников с какими-то произвольно установленными сроками. В свою очередь, Российская Федерация должна создать все условия для возвращения соотечественников на Родину. ОРП «РУСЬ» будет работать над созданием правовых предпосылок для немедленного предоставления российского гражданства каждому соотечественнику, обратившемуся с этой просьбой в соответствующие учреждения РФ». Нет оснований усомниться в глубокой справедливости этого предельно простого и однозначного требования, не исключающего той или иной системы тестирования на лояльность постфактум. Более того, возникает устойчивое понимание того, что противники этой доктрины не желают именно простоты, которая фактически лишила бы их возможности «твердо и разумно управлять» процессом, который для бывших граждан СССР должен быть освобожден от любого управления. «В сфере образования ОРП «РУСЬ» будет требовать предоставления в средних специальных и высших учебных заведениях РФ квот для соотечественников из стран СНГ, не имеющих возможности учиться из-за дискриминационной политики правящих режимов этих стран». Позитивная нацеленность этого тезиса не вызывает сомнения, однако сомнительна посылка в пользу квотирования — единственной рациональной льготой в этом случае следует счесть создание условий для дополнительной подготовки абитуриентов и их адаптации к реформируемой средней и высшей школе в России.
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005 {original}

Еще по теме «Единение»:

  1. Акт единения
  2. «Единение»
  3. Единение
  4. «Единение»
  5. Единение
  6. Единение
  7. Единение
  8. Единение
  9. В ПОИСКАХ ЕДИНЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СИД
  10. Экологическая культура как способ единения человека и природы
  11. Глава третья ГРЕЧЕСКОЕ ВОССТАНИЕ 1821 г. И ДЕКАБРИСТЫ. ИДЕИ РЕВОЛЮЦИОННОГО ЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ
  12. Глава 4 Единение загробного мира с настоящим. Общение душ в загробном мире
  13. МИСТИЧЕСКИЙ НОКТЮРН (НОКТЮРН I): ЕДИНЕНИЕ
  14. О ЕДИНЕНИИ И ВОПЛОЩЕНИИ И О ТОМ, КАК ИПОСТАСЬ ВОПЛОТИЛАСЬ, А ПРИРОДА БОЖЕСТВЕННАЯ ОБЪЕДИНИЛАСЬ С ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ В ИПОСТАСИ СЛОВА БОЖИЕГО
  15. ДА ТУН