<<
>>

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙХАРТИИ

(Комментарий автора) В настоящее время в Совет Европы (СЕ), образованный в 1949 г. для содействия интеграционным процессам в области защиты прав человека, входят 44 государства. В своей практической деятельности СЕ опирается на два основополагающих документа — Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод (1953 г.) и Европейскую социальную хартию (1991 г.).
Основываясь на положениях Конвенции, подписавшие ее государства, имеют возможность осуществляют свою защиту в судах и обжаловать затрагивающие их интересы решения в международные органы. Необходимо отметить, что Конвенция защищает только гражданские и политические права человека. Ее ратификация государством налагает на него обязательство приведения своего национального законодательства и его практического исполнения в соответствие с международными правовыми нормами, что не требует существенных дополнительных финансовых затрат. Европейскя социальная хартия гарантирует социальные и экономические права человека. Странам с низким уровнем жизни, которые хотят стать Стороной Хартии, что предполагает выполнение ее положений, приходится изыскивать значительные денежные средства на возрастающие социальные расходы. Права, гарантируемые Хартией, охватывают широкий круг вопросов, являющихся важными для каждого человека: жилье • строительство жилья в соответствии с потребностями семьи; • сокращение числа бездомных; • доступ каждого к жилью, отвечающему санитарным нормам, по доступным ценам; • принцип равного доступа иностранных лиц к социальному жилью; здравоохранение • доступное и эффективное медицинское обслуживание каждого; • политика, направленная на предупреждение заболеваний, прежде всего путем защиты окружающей среды; • устранение рисков профессиональных заболеваний для того, чтобы гарантировать в законодательстве и на практике безопасные и здоровые условия труда; образование • запрещение работы лицам, не достигшим 15-летнего возраста; • бесплатное начальное и среднее образование; • бесплатные службы профессиональной ориентации; ? профессиональная подготовка и переподготовка; ? доступ к высшему и университетскому образованию исключительно на основе личных способностей; занятость ? социальная и экономическая политика, призванная гарантировать полную занятость; ? право зарабатывать на жизнь свободно избранным трудом; «-» ? создание справедливых условий труда в плане продолжительности рабочего дня и размера вознаграждения; ? борьба против сексуальных домогательств и моральных унижений; ? запрет принудительного труда; ? свобода создания профсоюзов и других организаций трудящихся для защиты своих экономических и социальных интересов; свобода каждого вступать или не вступать в такие организации; .
«-» ? поощрение совместных консультаций, коллективных переговоров, механизма примирения и добровольного арбитража; ? право на забастовку; социальная защита ? право на социальное обеспечение, на получение социальной помощи и услуг социальных служб; ? право на защиту от бедности и маргинализации; ? принятие особых мер для защиты семьи и лиц пожилого возраста; свобода передвижения «-» ? упрощение иммиграционного режима для европейских трудящихся; ? право на воссоединение семьи; «-» ? право иностранцев-нерезидентов на получение экстренной помощи вплоть до их репатриации; «-» ? наличие процедурных гарантий в случае высылки из страны; исключение дискриминации ? право мужчин и женщин на равное обращение и равные возможности в области занятости; ? гарантия недискриминации по признаку расы, пола, возраста, цвета кожи, языка, религии, взглядов, национальности, социального происхождения, состояния здоровья, принадлежности или непринадлежности к национальным меньшинствам в области всех прав, провозглашенных Хартией. Европейская социальная хартия (пересмотренная и дополненная) состоит из двух частей. Часть первая закрепляет основополагающие права человека: зарабатывать на жизнь своим трудом по свободно избранной специальности; на справедливое вознаграждение, достаточное для поддержания нормального уровня жизни трудящегося и его семьи; на защиту от бедности; на жилье; на защиту труда подростков, женщин, матерей, инвалидов, мигрантов и др. При ратификации Хартии государство берет на себя обязательство рассматривать Часть первую в качестве декларации целей, к достижению которых оно будет стремиться, используя все возможности. Хотя это обязательство закрепляется в договорном документе, оно носит политический, а не юридический характер. Напротив, Часть вторая носит юридический характер. Чтобы стать Стороной Хартии, государству необходимо принять на себя все обязательства либо принять в полном объеме обязательства в отношении по крайней мере шести из девяти указанных в Хартии статей: ? ст.
1 — Право на труд; ? ст. 5 — Право на объединения; ? ст. 6 — Право на заключение коллективных договоров; ? ст. 7 — Право детей и молодежи на защиту; ? ст. 12 — Право на социальное обеспечение; ? ст. 13 — Право на социальную и медицинскую помощь; ? ст. 16 — Право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту; ? ст. 19 — Право трудящихся-мигрантов и их семей на защиту и помощь; ? ст. 20 — Право на равные возможности и равное обращение в занятости и выборе рода занятий без дискриминации по признаку пола. В дополнение к этим шести выбранным статьям еще нужно "набрать” статьи или пункты статей, имеющие цифровое обозначение, чтобы в совокупности было не менее 63 пунктов из 96 имеющихся. Ратифицировав Хартию, государство обязано представлять в СЕ доклады о том, как оно выполняет взятые на себя обязательства. Контроль за соблюдением обязательств осуществляет Европейский комитет по социальным правам, состоящий из независимых экспертов. Ратификация Хартии для Российской Федерации — вопрос не столько политический, сколько экономический. По оценкам специалистов, только на борьбу с бедностью, например в России необходимо более 15 млрд. дол. США.: минимальная заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума и др. И это при том, что доля заработной платы в российском ВВП — 30%, а в развитых странах этот показатель превышает 70%. Кроме того, потребуется существенно поднять уровень жилищных, транспортных и экологических стандартов. Чтобы решить данные проблемы в соответствии с международными требованиями, предстоит значительно увеличить расходы на социальные нужды. Украина и Россия провозгласили себя социальными государствами, политика которых направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Европейская социальная хартия в полной мере отвечает этой цели. Следовательно, ее ратификация становится закономерным шагом на пути реализации государственной социальной политики. Чрезвычайно важно, чтобы каждый регион страны, образно выражаясь, "примерил” нормы Хартии к себе, соотнеся их со своими экономическими ресурсами и возможностями.
Не дожидаясь ратификации Хартии на уровне государства, регионам необходимо включиться в процесс ее реализации, продвигаясь по пути повышения жизненного уровня и свободного развития человека. Регионы и области в состоянии самостоятельно определить, по каким стандартам и в какие оптимальные сроки они могут выйти на уровень требований Хартии, в чем им потребуется помощь со стороны центральной власти. То есть движение к реплизации этого документа должно начаться снизу. Очевидно, настало время для глубокого осознания этой истины. Решение проблемы ратификации Хартии напрямую зависит от экономических возможностей государства. Разумеется, как Украина, так и Россия в отличие, скажем, от Франции или Германии не могут сегодня ратифицировать Хартию в полном объеме. Однако предпосылки к принятию минимальных обязательств существуют. К примеру, такие государства, как Литва, Латвия, Молдова, Польша, Словения, Чехия, Эстония, недавно ставшие членами СЕ, не только подписали Хартию, но и ратифицировали ее, взяв на себя юридические обязательства по соблюдению прав граждан своих стран, гарантированных Хартией. В настоящее время из 44 государств-членов Совета Европы 32 ратифицировали Хартию и 11 подписали ее с дальнейшим намерением ратифицировать. Политика экономического роста не может быть противопоставлена социальной политике. Экономический рост прежде всего нужен для повышения благосостояния граждан. С ним прямо связано решение целого ряда насущных проблем. Это — и качественное питание, и добротное, комфортное жилье, бесперебойная подача электричества и горячей воды. Это — хорошее образование и современное здравоохранение. Это — защита от несчастных случаев и природных катаклизмов. Это, наконец, — более высокая продолжительность жизни. Собственно, все эти позиции находятся в ключе Европейской социальной хартии. 4.9.
<< | >>
Источник: Д. В. Зеркалов. СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Хрестоматия. 2009

Еще по теме ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙХАРТИИ:

  1. 41. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ)
  2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. Раздел XV. О Европейских сообществах и Европейском союзе
  4. 85. Основные положения.
  5. 21.3. Основные положения "Закона об образовании"
  6. Часть 1 Основные положения
  7. § 1. Основные положения о приобретении.
  8. ГЛАВА 1. Основные положения
  9. Высший основной принцип должен быть формальным положением
  10. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
  11. 2.1. Основные положения коррекционной деятельности
  12. § 2. Основные положения психолингвистической теории речевой деятельности