<<
>>

ЗА ПАРТЫ

Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного, и «структуры мозга будут изменены по существу». В. Вернадский Н аиболее оптимальной системой обучения в рамках нашей образовательно-воспитательной программы является обучение по интернету.
Учащийся должен проработать каждый урок, должен ответить на вопросы по уроку, должен прислать свои замечания. Короче говоря, он должен активно участвовать в уроке. По окончании курса он должен сдать экзамен, но таким образом, чтобы было очевидно, что знания, показанные им, - это действительно его знания. Мы должны очень строго контролировать процесс обучения каждого человека, потому что успешное функционирование интегрального общества зависит от каждого из его членов. Это обусловлено очень интересным свойством: поскольку система интегральна, в ней нет более важных или менее важных элементов - все равны. Так что, это довольно жесткая система. Далее, после сдачи экзаменов, выпускников надо объединять в группы, где с ними будут проводиться психологические тренинги. Эта программа рассчитана на самых обычных людей, составляющих основу общества. Именно они стали заложниками того, что происходит в настоящее время. Все-таки в обществе есть уже сложившиеся привычки эгоистического взаимодействия, эксплуатации друг друга. Нет никакого сомнения в том, что преодолеть старые привычки и сформировать новые - можно только за счет воспитания. Только воспитание, постепенное, на примерах, без всякого давления, приведет к изменению сознания человека. Если группа людей объединена одной идеей, одной мыслью, то сила этой мысли оказывает мощнейшее воздействие на окружающих. Если мы в своей системе воспитания объединим, допустим, сто тысяч человек, то стремление к будущему интегральному обществу, можно сказать, вольется во внутреннюю, подсознательную связь, которая существует между всеми жителями Земли. Люди начнут интересоваться этой идеей, искать, почувствуют, что это им близко. Так что, главное - начать.
<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего. 2012 {original}

Еще по теме ЗА ПАРТЫ:

  1. ЗА ПАРТЫ
  2. «Он тот, кто спрашивает с парты...»
  3. §1.1.2.8. О сослагательном наклонении в истории. Через свободу воли - к эволюционной гиперболе
  4. Практические задания Задание 1. Анализ влияния стиля общения педагога на психологический климат в классе
  5. Урок 1. Введение
  6. Задание 5. Анализ эффективности психолого-педагогических методов воздействия
  7. учиться, учиться, учиться
  8. учиться, учиться, учиться
  9. В. Т. Харчева. Основы социологии / Москва , «Логос», 2001
  10. Тощенко Ж.Т.. Социология. Общий курс. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Прометей: Юрайт-М,. – 511 с., 2001
  11. Е. М. ШТАЕРМАН. МОРАЛЬ И РЕЛИГИЯ, 1961
  12. Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж.П.. Сумерки богов, 1989
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -