<<
>>

5.1. Государственная служба занятости населения и инфраструктура рынка труда

Для реализации конституционных прав граждан России на труд, свободный выбор рода деятельности и защиту от безработицы независимо от возраста, пола, национальности, социального положения, политических и религиозных убеждений в России действует система управления занятостью населения.

Система управления занятостью населения – это совокупность идеологических и правовых норм, государственных, экономических и общественных структур и социально-экономических отношений по управлению занятостью населения.

Как любая другая, система управления занятостью населения включает в себя обязательные элементы: субъект управления (управляющий элемент), объект управления (управляемый элемент), прямую связь между субъектом и объектом управления (распорядительная информация) и обратную связь (исполнительная информация).

В системе управления занятостью населения РФ субъектами управления являются управляющие элементы системы в лице органов государственной власти, органов управления трудом, экономических структур и общественных организаций. Субъекты управления представлены и участвуют в управлении занятостью населения на всех трёх уровнях управления.

На федеральном уровне органы государственной власти участвуют в управлении занятостью населения РФ в лице Федерального Собрания, Президента РФ, Правительства РФ, Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РФ. Непосредственно решение данных вопросов Правительством поручено Министерству здравоохранения и социального развития. Интересы работодателей на федеральном уровне представляют союзы и ассоциации предпринимателей, крестьян и др., трудящихся – ФНПР и другие профсоюзы.

В каждом субъекте Федерации законы и другие нормативно-правовые документы по вопросам труда и занятости населения разрабатываются, принимаются, контролируются государственными структурами субъекта Федерации. Промышленники, наемные работники в настоящее время также объединены в областные и республиканские союзы, объединения и ассоциации, профсоюзы, советы, федерации и комитеты.

Практические же вопросы организации занятости населения и управления трудом осуществляются непосредственно в городах и районах, где их решением занимаются территориальные (муниципальные) структуры власти, центры занятости населения, работодатели и первичные профсоюзные организации трудящихся.

Объект управления – совокупность социально-экономических отношений по поводу производства, формирования, распределения и использования человеческих ресурсов.

Прямая и обратная связь представляют собой механизм управления занятостью населения в виде приказов, положений, распоряжений, целевых программ и отчетно-исполнительской информации.

Однако в связи с тем, что рассматриваемая система относится к социальным системам, кроме обязательных элементов в неё входят и надстроечные.

Государственная политика занятости является идеологической, методологической и правовой основой всей системы организации занятости населения.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» государственная политика занятости населения направлена на:

  • развитие трудовых ресурсов;
  • обеспечение равных возможностей всем гражданам РФ в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;
  • создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие личности;
  • поддержку трудовой и предпринимательской инициативы;
  • обеспечение социальной защиты в области занятости;
  • обеспечение занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
  • предупреждение массового сокращения и длительной безработицы;
  • обеспечение согласованности действия регионов и федеральных органов в области занятости;
  • координацию мероприятий по организации занятости с другими направлениями экономической и социальной политики;
  • поощрение работодателей, сохраняющих имеющиеся и создающих новые рабочие места, особенно для лиц, испытывающих трудности в поиске работы;
  • координацию деятельности государственных органов, профсоюзов, работодателей в реализации политики занятости;
  • международное сотрудничество в области занятости.

Государственная политика занятости может быть активной и пассивной.

Активной политика занятости является тогда, когда приоритеты в ней отдаются мероприятиям, обеспечивающим повышение уровня занятости населения: расширение и организация производства, способствующие увеличению количества рабочих мест, организация временной занятости, обучение и переобучение работающих и т.д.

Под пассивной политикой занятости понимается комплекс мер, направленных на материальную поддержку безработных, сглаживание негативных проявлений безработицы.

Законодательство о труде и занятости населения PФ включает в себя законы и подзаконные акты РФ и субъектов Федерации по вопросам труда и занятости.

Структуру системы управления занятостью населения можно представить  в виде схемы (рис. 5.1.).

Федеральная государственная служба занятости населения

С началом перехода к рыночной экономике в России встал вопрос об образовании новой рыночной структуры – государственной службы занятости. Такая служба была создана повсеместно в соответствии с принятым 19 апреля 1991 г. Законом РСФСР «О занятости населения в РСФСР».

Рис. 5.1. Структура системы управления занятостью населенияРис. 5.1. Структура системы управления занятостью населения

Федеральная государственная служба занятости населения (ФГСЗН) создана для целенаправленного, организованного содействия полной, продуктивной и свободно избранной занятости населения в условиях рыночной экономики. В соответствия со статей 15 Закона о занятости, ее основными функциями являются:

  • оценка состояния и прогноз развития занятости населения информирование о положении на рынке труда;
  • разработка и реализация программ, предусматривающих содействие занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
  • содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых работников;
  • организация мероприятий активной политики занятости населения;
  • осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными в соответствии с Законом о занятости и иными нормативно-правовыми актами РФ.

Работу ФГСЗН возглавляет и организует Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) РФ. В каждом субъекте Федерации, в городах и районах созданы территориальные органы занятости соответствующего уровня. Городские и районные центры занятости населения преобразованы из структур государственной службы в государственные учреждения.

Основные принципы организации и деятельности российской службы занятости сформированы с учетом опыта зарубежных служб и изложены в Законе о занятости.

Российская Федеральная государственная служба занятости является единой федеральной системой органов и организаций (ст. 15 п.1). Её территориальные органы «не являются структурными подразделениями соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления» (ст. 15 п. 2).

При содействии службы занятости государство гарантирует гражданам «бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве, информирование о положении на рынке труда» (ст.12 п.1). Безработным гражданам оказываются бесплатные профориентационные услуги и психологическую поддержку, при необходимости предоставляется возможность бесплатного обучения новой профессии с выплатой стипендии, возможность участия в оплачиваемых общественных работах.

Им гарантируются бесплатное медицинское освидетельствование при приёме на работу и направлении на обучение и обеспечение социальной поддержки (ст. 12 п.2).

Государство гарантирует дополнительные гарантии занятости гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, работникам, высвобождаемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, а также женам (мужьям) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы (ст. 13).

Служба занятости бесплатно информирует работодателей о состоянии рынка труда (ст. 26 п.2).

Органы службы занятости обеспечивают опубликование статистических данных и информационных материалов о состоянии рынка труда, о предложении и спросе на рабочую силу.

За 14 лет деятельности Федеральной государственной службы занятости России сложилась определённая практика планирования ее работы. На региональном и местном уровнях она включает в себя долгосрочные программы содействия занятости населения, квартальные и месячные рабочие планы.

В основе планирования лежит программно-целевой метод и программы содействия занятости населения:

-              региональные (республиканские, краевые, областные) программы содействия занятости населения, как правило, разрабатываются на один-три года;

-              территориальные (городские, районные) программы содействия занятости населения, разрабатываются ежегодно;

-              концепция.

Программы формируются:

    • с учетом социально-экономического положения и плана социально-экономического развития соответствующего региона (территории) исходя из ситуации на рынке труда региона и его прогноза;
    • с учётом территориальных особенностей: национальных и исторических традиций, демографических процессов и т.д.

Разрабатываются программы соответствующим органом службы занятости совместно с другими структурами управления социально-экономической сферой и социальными партнёрами, согласовываются с исполнительной властью и утверждаются органами представительной власти.

Структура программы включает в себя:

  1. Аналитический раздел, содержащий анализ социально-экономического положения региона (территории), рынка труда, его прогноз на разрабатываемый период.
  2. Целевой раздел, в котором формируются цели и задачи политики занятости на планируемый период, приоритеты, оценочные показатели.
  3. Организационный раздел включает план мероприятий по всем направлениям деятельности, ответственные за их выполнение организации, сроки и планируемые объекты.
  4. Ресурсный раздел представляет собой совокупность кадровых, материально-технических, финансовых ресурсов, необходимых для выполнения программы.
  5. Оценка эффективности выполнения программы.
  6. Организация контроля за выполнением программы.

Квартальные и месячные планы работы органов службы занятости составляются на основе долгосрочных программ содействия занятости с учетом конкретных условий. В процессе осуществления мероприятий текущих планов складывается выполнение программ содействия занятости.

В каждой конкретной службе занятости сложилась определённая система управления намеченными программами. Примером может служить Челябинская областная служба занятости[1]. В УГСЗН по Челябинской области сложилась определённая система организационном работы но решению намеченных задач. Ежеквартально проводятся заседания областного Координационного комитета содействия занятости населения. Каждое его решение – это конкретная помощь в реализации намеченных дел. На заседаниях координационных комитетов в городах и районах рассматриваются ход выполнения территориальных программ содействия занятости населения, их финансирование, помощь группам населения, нуждающимся в особой социальной поддержке, и другие важные вопросы.

Помимо государственных органов и служб занятости населения существует совокупность вспомогательных организаций, решающих отдельные вопросы, возникающие на рынке труда, и обеспечивающих эффективное функционирование основных служб занятости населения. Эту совокупность служб называют инфраструктурой рынка труда [лат. infra – «ниже, под», structura – «строение, расположение»]. К ним относятся службы профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан, рекламные фирмы, рекрутинговые агентства и др.

Для оказания услуг безработным гражданам по профессиональной ориентации и профессиональному обучению (переобучению) по состоянию на конец 2001 г. в 56 субъектах Российской Федерации создано 97 учебных центров и 5 центров по профессиональной ориентации. Помимо этого при органах службы занятости на основе экономической самостоятельности и самофинансирования созданы социально-деловые центры, молодежные биржи труда и другие структуры, которые оказывают содействие в трудоустройстве различным категориям граждан.

Учебные центры и центры профессиональной ориентации органов службы занятости оказывают гражданам услуги на договорной основе. Они также координируют работу образовательных учреждений, привлеченных к профессиональному обучению безработных граждан, оказывают им организационную и учебно-методическую помощь.

Основные показатели деятельности органов службы занятости по вопросам занятости населения за 2003-2004 гг. следующие:

-              поставлено на учет, соответственно, 6,03 и 6,60 млн. обратившихся граждан;

-              признано безработными 2,75 и 3,25 млн. чел.;

-              назначено пособие по безработице 2,72 и 3,27 млн. чел.;

-              снято с учета, всего 5,91 и 6,32 млн. чел., в том числе:

-              нашли работу (доходное занятие) 4,03 и 4,15 млн. чел.;

-              оформлено на досрочную пенсию 28,9 и 41,3 тыс. чел.;

-              направлено на профессиональное обучение 0,37 и 0,37 млн. чел.;

-              численность лиц, принимавших в конце года участие в общественных работах, составила 4, 35 и 3, 67 тыс. чел.

Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках на конец года составила 0,80 и 0,78 млн. рабочих мест[39].

Развитие рыночных отношений способствует созданию негосударственных структур занятости частного характера, которые условно можно разделить на: коммерческие агентства по подбору персонала, имеющие цель получение прибыли; учреждения, которые не преследуют коммерческие цели (при учебных заведениях, профсоюзах, ассоциациях работодателей, религиозных органах и др.). Эти формирования на рынке труда способствуют удовлетворению потребностей предприятий в тех или иных специалистах (как правило, данная услуга осуществляется за плату с предприятий), кроме того, они помогают гражданам подобрать подходящую работу.

В процессе своей деятельности негосударственные структуры оказывают услуги консультационного характера, проводят работу, связанную с выявлением потребностей и возможностей конкретного человека или работодателя. Деятельность их по содействию занятости населения до 10 февраля 2003г. в определенной степени регламентировалась законодательством о занятости, поскольку оказание услуг в содействии трудоустройству, профессиональной ориентации и психологической поддержке безработных граждан и незанятого населения осуществлялось юридическими лицами на основании лицензий, выдаваемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии заключения органов государственной службы занятости. С 10 февраля 2003 г. требование о лицензировании деятельности по содействию занятости населения упразднено.

Негосударственные службы занятости имеют разные названия, например, биржи труда, агентства по трудоустройству, кадровые центры, рекрутинговые агентства, консалтинговые фирмы, агентства по побору персонала и др. На основании зарубежного и отечественного опыта деятельность этих служб можно классифицировать следующим образом:

  • по виду занятости – подбор работников на временную или постоянную работу, когда агентства подбирают специалистов для работодателя в соответствии с теми сроками, на которые предполагается заключить трудовой договор с будущим работником;
  • по профессиональному признаку – подбор для работодателя специалистов только узкого профиля, но взаимосвязанных по профессии (например, финансистов, бухгалтеров, экономистов), либо подбор работников по очень широкому кругу профессий;
  • по квалификационному признаку – подбор и поиск только высокооплачиваемых менеджеров высшего уровня либо подбор работников для нижнего и среднего звена управления.

  

<< | >>
Источник: П.П.Лутовинов, В.И.Колесников, А.И.Рофе, Л.П.Шушарин. Рынок труда: Учебное пособие /; Урал. соц.-экон. ин-т АТиСО. – Челябинск,. – 180 с.. 2005

Еще по теме 5.1. Государственная служба занятости населения и инфраструктура рынка труда:

  1. 4. Инфраструктура рынка труда
  2. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТРУДА И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
  3. § 6. Инфраструктура рынка ценных бумаг. Профессиональные участники рынка ценных бумаг и правовое регулирование их деятельности
  4. Государственная служба занятости.
  5. 2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения
  6. 1. Понятие и принципы государственной службы2. Понятие и классификация государственной должностей3. Понятие государственных служащих, их основные права и обя-занности4. Прохождение государственной службы5. Поощрение и ответственность государственных служащих6. Муниципальная службаН/а ФЗ от 5 июля 95 г. "Об основах государственной службы РФ" СЗ РФ 95 г., № 31Федеральный закон от 8 января 98 г. "Об основах муниципальной службы в РФ" СЗ РФ 98г., № 2Закон "О гос. службе в Воронежской области" от
  7. Глава 6. Занятость населения и использование ресурсов для труда
  8. 3. Государственная политика в области содействия занятости населения
  9. 17. Комплектование должностей государственных служащих. Порядок прохождения государственной службы. Прекращение государственной службы.
  10. Глава 2.1. Деятельность государственной службы занятости
  11. § 1. ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  12. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
  13. § 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  14. Тема 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ