<<
>>

№ 55 г. - 20 Июня. Отношение помощника командующего войсками ген.-л. кн. Д.И. Свято- полк-Мирского и.д. начальника Главного штаба, № 1835.

 
Г. Владикавказ
Начальник Владикавказского округа вошел с представлением об облегчении в отбывании подводной повинности жителей вверенного ему Округа Тагауро- Куртатинского участка, которые во настоящее время с упразднением Ст.
Владикавказской, отбывают подводную повинность по четырем трактам: на ст. Архонскую, на Казбек, на ук. Назрановское и на ст. Фельдмаршальскую.
Вследствие сего имею честь покорнейше просить Ваше Пр-во не признаете ли Вы возможным ускорить распоряжением по рапорту ко предместнику Вашего Пр-ва Начальника Штаба войск Терской области от 22 Августа минувшего года № 1733 относительно установления правил отбывания подводной повинности между Владикавказом и Казбеком, что послужит хотя к некоторому облегчению жителей Тагауро-Куртатин-
ского Участка, впредь до возможности содействия им выставлением подвод от находящихся в настоящее время еще на льготе станиц (нрзб.) и Камбилеевской.
Верно: Старший Адъютант, Капитан (подпись).
ЦГА РСО-А. Ф. 53. Оп. 1. Д. 1936. Л. 22-22об.
№ 56
1862 г. - 28 Января. Рапорт командующего Кавказской Армией ген.-адъют. кн. Орбелиани военному министру, ген.-адъют. Милютину, № 265.
Терская область со времени образования ея в том объеме, в каком она ныне находится, управляется на основании временных положений и штатов, в разное время изданных. Суммы, потребныя для содержания различных чинов ея управлений, получаются из разных ведомств в размере крайне недостаточном и суммы эти по необходимости пополняются из различных источников, никакими законоположениями неопределенных; наконец и самое административное разделение этой области, большею частию случайное, установленное во время военных действий, не вполне соответствует потребностям этого края, народонаселение котораго нуждается в самом бдительном надзоре.
Имея в виду эти обстоятельства, а равно Высочайшую волю, выраженную в отзыве в. пр., от 20-го июля прошлаго года, за № 6206, я предложил ген.-л. кн. Свя- тополк-Мирскому, при самом вступлении его в управ
ление Терскою областью, представить мне предположение для устройства администрации этого края, на тех-же началах, на которых устроено управление Дагестаном, до сих пор почти во всех отношениях удовлетворяющее потребностям народа и видам нашего правительства.
На основании представленных ген.-л. кн. Мирским[72] предположений, разсмотренных и обсужденных в бытность его здесь в Тифлисе, составлен прилагаемый проект положения об управлении Терскою областью, с штатной к оному ведомостью, и предположение об учреждении охранной стражи и сельской полиции в Терской области.
Обращаясь к в. пр. с покорнейшею просьбою повергнуть сей проект на Высочайшее утверждение, имею честь присовокупить что в проектированных штатах я допустил следу- ющия отступления от штатов, утвержденных для Дагестанской области а) назначение начальникам отделов по 2,000 р. в год на разъезды, прием и угощение туземцев. Назначение этой суммы оказывается совершенно необходимою, и хотя она не включена в штаты управлений Дагестанской области, но главнокомандующий нашелся вынужденным назначить и в Дагестан начальникам отделов, сверх содержания, штатом определен- наго, по 2,000 р.
в год из экстраординарной суммы, в его распоряжении находящейся. Отнести этот расход и по Терской области на ту-же сумму не представляется теперь никакой возможности; б) в замен письмоводителей из туземцев, назначены в проектированном штате делопроизводители из Русских офицеров с содержанием, соответствующим их положению. Письмоводители
из туземцев и в Дагестане оказываются во многих случаях неудовлетворяющими назначению; в Терской-же области, особенно в округах с Чеченским населением, грамотных туземцев очень мало, их можно найти только между муллами, которых главнокомандующий поставил правилом сколько можно менее допускать к занятию общественных должностей, предоставив им только одни чисто религиозныя обязанности. Сверх того, производители дел в судах, из Русских офицеров назначенные, изучив в этих должностях быт и нужды туземцев, будут готовыми кандидатами к замещению должностей окружных начальников и их помощников, избавят начальство от необходимости избирать в эти должности офицеров из строя, на угад, без предварительного удостоверения в способностях их для службы на этом поприще; в) при каждом начальнике отдела назначен офицер, или чиновник, для производства следствий, в замен второго старшаго адъютанта; г) сторожам, назначенным в окружные суды из неспособных го разряда, назначено в добавок к содержанию, им отпускаемому, по 15-ти р. в год на улучшение пищи; без этой прибавки им трудно было-бы во многих местах продовольствоваться. В округах Кабардинском, Осетинском, Ингушев- ском и Кумыкском, начальниками участков назначены Русские офицеры, в прочих округах туземцы. Это различие основано на том, что в тех местностях, жители которых уже привыкли к Русской власти, где многие из них уже знают Русский язык, я считаю полезным поставить Русскую власть по возможности в ближайшия отношения к народу. В прочих округах, где население еще не довольно подготовлено к этому, туземцы в должностях участковых начальников будут полезнее.
Внутреннее полицейское управление краем я счел необходимым устроить на основаниях, несколько различных от тех, которыя приняты для этого в Дагестане. Там полицейския обязанности лежат на аульных старшинах, власть и значение которых искони установились, и на постоянной милиции, которая, составляя охранную стражу при начальниках народных управлений, служит им в то-же время средством для разведывания о всем, что делается в аулах. В Терской области, столь различной от Дагестана и характером обитателей и образом жизни их, и наконец, свойствами местности, те меры и учреждения, которыя в Дагестане действуют с полным успехом, оказываются не везде достаточными, особенно-же в округах, населенных Чеченским племенем. Народ этот легкомысленный по своему характеру, находясь в течении 20-ти лет в непрерывной войне, испытывал постоянно все бедствия ея, то от Шамиля, то от ударов наших войск, и совершенно утратил привязанность к мирному труду и оседлости. Во всей Чечне не осталось ни одного аула, ни одного двора, который по нескольку раз не переселялся-бы с одного места на другое. При таком настоящем положении, и прошлое этого племени не представляет никаких преданий, которыми можно было-бы воспользоваться для утверждения над ним прочной власти. Эту власть необходимо создать и приучить к ней жителей.
Для достижения этой цели, я полагаю необходимым в округах Средняго военного отдела, в Нагорном округе Восточнаго Отдела и в Ингушевском округе Запад- наго отдела, независимо от постоянной милиции (охранной стражи) при начальниках, учредить сельскую полицию из старшин и их помощников, с назначением им определеннаго жалованья от казны. Хотя и в насто
ящее время уже учреждены везде аульные старшины, но они существуют только по названию. Не получая никаких преимуществ за исполнение обязанности своей, они неохотно принимают ее и не имеют никакого влияния на народ.
В округах Кабардинском, Осетинском и Кумыкском, для полицейского надзора, я полагаю достаточным и тех мер, какия приняты в Дагестане, т. е. сформирование охранной стражи или постоянной милиции при начальниках народных управлений. В Среднем-же военном отделе, в округе Ингушевском Западнаго отдела и в части Нагорного округа Восточнаго отдела, независимо от охранной стражи, считаю совершенно необходимым учредить сельскую полицию. Не имея точных сведений ни о числе народонаселения, ни о распределении его по аулам, я не могу в настоящее время представить в. пр. штаты этих учреждений. Необходимыя для этого сведения можно будет собрать только с по- мощию новаго полицейскаго устройства, а посему, я имею честь покорнейше просить вашего ходатайства, чтобы мне дозволено было вводить эти учреждения, на изложенных в прилагаемой при сем записке № 1-й общих основаниях, с тем, чтобы штат был представлен в последствии и чтобы сумма, которая потребуется для содержания, как охранной стражи, так и сельской полиции во всей области, не превышала 140,000 р. в год, что вместе с расходом на штатное содержание управлений составит 266,536 р. 55 к.
Чтобы при этом отпуске не увеличивать расходов казны, я полагаю возможным для покрытия этой издержки
а)              Немедленно, по утверждении представляемаго проекта, отпустить из Терской области два Донские полка, содержание которых обходится в год 184,320 р. 70 к.

б)              Прекратить отпуск денег, ассигнованных на содержание временных милиций, что по смете нынешня- го года составит 53,316 р.
в)              Обратить на этот-же предмет содержание, ныне отпускаемое на народныя управления Терской области, а именно 47,003 р. 50 к., исчисленных на содержание военно-народных управлений, по ныне действующим временным штатам этой области; 16,236 р. 15 к. (приложение № 2-й) отпускаемых из коммисариата в жалованье чинам этих управлений, коим таковое в штатах не проставлено цифрою, что составит 63,239 р. 65 к. Таким образом, учреждение новаго порядка управления не только не потребует новых расходов казны, но с перваго-же года представит 34,339 р. 80 к. экономии.
Если порядок этот будет введен, то с будущаго года представится возможность
а)              Отпустить на льготу по 2 сотни из каждаго каза- чьяго полка Терскаго войска (за исключением 2-го Владикавказского полка, который в настоящее время находится в 4-х-сотенном составе), что составит сбережения в год 194,545 р. 17 к.
б)              Весною отпустят последний Донской полк, что составит сбережение на 92,160 р. 35 к.
в)              По прошествии немногих лет вовсе прекратить отпуск суммы, на охранную стражу и полицейское управление назначаемой, обратив содержание этих учреждений на местные доходы мусульманскаго населения Терской области.
Я упоминаю здесь только о тех сбережениях, кото- рыя несомненны и размеры которых можно определить теперь почти с совершенною точностью. Если-же развитие этих учреждений будет соответствовать ожиданиям, то без сомнения в самом непродолжительном

времени представится возможность уменьшить и число регулярных войск, которыя теперь, по неустройству внутренняго управления в крае, мы вынуждены были употреблять не только для политическаго его подчинения нам, но и для полицейскаго надзора за жителями.
Если представляемыя мною предположения удостоятся Высочайшаго утверждения, то я имею честь покорнейше просить в. пр. Об ассигновании по интендантской смете суммы, исчисленной на содержание всего управления Терской области, каковая за исключением из нея 17,563 р. 14 к., подлежащих (как это можно усмотреть из приложения № 2-го) обращению на уже сделанное по предмету военно-народных управлений Терской и Кубанской областей ассигнование в количестве 29,546-ти р. 4-х к. из местных доходов Закавказскаго края, будет простираться до 248,971 р. 41 к. Затем отменить ныне существующия ассигнования из разных ведомств и под различными наименованиями на покрытие издержек по военно-народному управлению Терской области и обозначенныя в приложении за № 3-м под литерами. г, д, е, ж, з, и, i, всего в количестве 29,438 р. 36 к.
АКАК. Т. XII. C. 1253-1255.
1862 г. - 8 Февраля. Уведомление обер-квар- тирмейстера владикавказскому почтмейстеру, № 367.

В следствие отзыва Вашего Высокоблагородия, имею честь уведомить Вас, что в Терской области находится областной город Владикавказ, уездные же города Пятигорск и Кизляр с своими уездами, равно как и заштатные города Георгиевск и Моздок, в гражданском отношении находятся под ведением гражданского управления Ставропольской губернии, хотя и лежат в районе земель казачьего Терского Войска, находящегося под управлением Г. Командующего войсками.
Верно: За Старшего Адъютанта Штабс-Капитан (подпись)
ЦГА РСО-А. Ф. 53. Оп. 1. Д. 496. Л. 4.
<< | >>
Источник: Е.И.Кобахидзе. Административная практика Российской империи на Центральном Кавказе с конца XVIII в. до 1870 г. (на материале Осетии).. 2012 {original}

Еще по теме № 55 г. - 20 Июня. Отношение помощника командующего войсками ген.-л. кн. Д.И. Свято- полк-Мирского и.д. начальника Главного штаба, № 1835.:

  1. № 62 1862 г. - 26 Апреля. Рапорт начальника Владикавказского округа полковника Иедлинского1 командующему войсками Терской области ген.- лейт., кн. Святополк-Мирскому, № 910.
  2. № 58 1862 г. - 6 Апреля. Пояснительная записка, составленная командующим войсками Терской области, ген.-м. кн. Д.И. Святополк-Мирским, № 863.
  3. № 67 г. - 28 сентября. Предписание помощника командующего войсками Терской области майору Нуриду, № 2616.
  4. № 70 г. - 15 Января. Предписание обер-ауди- тора судного отделения Штаба войск Терской области канцелярии начальника Терской Области, № 98.
  5. № 59 1862 г. - 25 Апреля. Распоряжение Командующего войсками начальнику Ичкерийского округа полковнику Головачеву1, № 1100.
  6. № 40 г. - ... Марта. Рапорт начальника Военно-Осетинского округа полковника Кундухова командующему войсками левого крыла, № 916.
  7. № 81 г. - 12 Июля. Телеграмма начальника Кавказского горского управления ген.-м. Старосельского1 ген.-адъют. Лорис-Меликову, № 151.
  8. № 76 г. - 5 октября. Отношение помощника главнокомандующего Кавказской армией А.П. Карцова1 начальнику Терской области М.Т. Лорис-Меликову.
  9. № 72 г. - 8 Марта. Отношение директора Департамента государственных имуществ главного управления наместника кавказского в штаб войск Терской области, № 713.
  10. № 51 г. - 29 Июля. Рапорт председателя Владикавказского городового суда Е. Лебедева начальнику Терской области ген.-адъют. гр. Н.И. Евдокимову, № 49.
  11. № 37 г. - 24 октября. Копия с отзыва Экзарха Грузии Архиепископа Евсевия командующему войсками левого крыла Кавказской линии, № 1029.
  12. № 75 г. - 21 Апреля. Докладная записка начальника Терской области М.Т. Лорис-Мели- кова1 кавказскому наместнику великому князю Михаилу Николаевичу2. - О преобразовании Главного Народного суда.
  13. № 88 г. - ... Мая. Отзыв начальника Терской области начальнику Осетинского округа, №1539.
  14. № 48 1860 г. - 19 Июня. Именной указ, объявленный в приказе Военнаго Министра. - Об учреждении при Главном Штабе Кавказской Армии, Канцелярии по Управлению Кавказскими Горцами, и упразднении го Отделения Управления Генерал-Квартирмейстера сей Армии.
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -