<<
>>

ОККУЛЬТНАЯ ОСНОВА.

Проявления мондиалисгской политики и философии дают возможность представить веру, которая движет ее инициаторами. Веру, которая, как бы это не звучало, но, действительно, без преувеличения, способствует пропаганде насилия, разврата, безумных пороков; веру, которая разрешает убийство детей, поругание старых, возводит на культовый пьедестал содомские грехи и сатанинскую гордыню; веру, которая вызывает геноцид и репрессии, поощряет ложь и предательство; веру, в которой нет святого, но есть самое падшее.

Завуалированный характер мондиализма не дает нам предельно отчетливо обозначить его положения, но по внешним проявлениям этой идеологии многие авторы делают однозначные выводы о существе религиозного учения и веры, которая лежит в основе мондиалистской философии, и характеризуют ее, ни много, ни мало, как своеобразную форму сатанизма.

Целый ряд светских, в том числе научных, исследователей прямо (С. А.Егишянц, И. Я. Медведева, Р. И. Соколова, Т. Л.Ши- шова) или аллегорично (А. ИСубетто) связывают мондиализм с сатанизмом.12 Некоторые указывают на связь мондиализма с оккультизмом, как с одним из вариативных направлений сатанизма (А. Н. ШвечиковрЗ Есть достойные внимания точки зрения, что мондиализм это и вовсе - религия («псевдорелигия» (К. Ю. Гордеев)),14 «сатанинское лжеучение». (В. П. Филимонов) и Др.15

«Обличая ложь глобализма (мондиализма - В. Р.), - сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, - мы должны заявить, что глобализм (мондиализм - В. Р.) - это антихристианская идеология. Это система зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которой невозможно мирное сосуществование» Дб

Философские теоретические основы идеологии «мондиализм» и ее политическая программа фрагментарно просачивается: в «научно-философских» публикациях известных западных «философов», как правило, сделавших крупную политическую карьеру в США и др. странах Запада (среди них Ж. А тгали, 36. Бжезинский, Г. Киссинджер, Дж. Сорос, Ф. Фукуяма и др.); в документах и материалах различных международных организаций и собраний (политических, экономических, научных, благотворительных, экологических, религиозных и т. д.); в правительственных документах США и др. государств; в различных публикациях в СМИ, беседах и интервью лидеров мировой политики и др.

Вместе с тем, вышеназванные «официальные» «научные труды», документы и материалы не являются той самой корневой философией, функционирование которой обеспечивает мондиализм. Они носят характер комментариев и наукообразных плодов этой философии. Теория же этой идеологии имеет гораздо более глубокие корни, в ходе исследования мы пришли к выводу, что она уходит корнями в мистические дебри оккультных учений. На этом основании мы относим к авторам основополагающих «научно-философских» трудов по апологетике мондиализма наиболее известных деятелей или продолжателей идей оккультного Теософского Общества XX в. Среди них особое место занимает Алиса Анна Бейли, большинство сво их работ которая написала совместно с неким Тибетцем («таинственным» оккультным учителем из Тибета).

Теософское общество формально было основано Е. П. Блаватской и «сотоварищи» во второй половине XIX века (1875 г.). Блаватская в своих трудах прямо занималась «реабилитацией Люцифера», иными словами - апологетикой сатанизма. Б XX в. тиражирование трудов Теософского Общества было поставлено на поток открывшейся в 1922 г. организацией «Lucifer Publishing Company» («Издательская Кампания Люцифера»), изначально открыто позиционировавшей себя как сатанинская структура.!? В 1925 г.

«Lucifer Publishing Company» была переименована в «Lucis Trust» («Люцис Траст»)Л8 В известном оккультном журнале « The Beacon» («Маяк»), выпускаемом под эгидой «Lucis Trust», в 1989 г. на английском языке была опубликована статья под названием «Эзотерическое значение Люцифера» (« The Esoteric Meaning of Lucifer), сейчас она есть на сайте «Lucis Trust» Л? В этой статье раскрываются причины первоначального названия компании «Lucis Trust» «именем Люцифера». Авторы статьи полагают, что истоки такого решения тех, кто основал «.Lucifer Publishing Company» (внешнюю активность тогда проявили А. А. Бейли и ее муж Фостер Бейли) восходят к философии Е. П. Блаватской, которая, как пишут авторы журнала «The Beacon»: «Стремилась извлечь глубокий смысл из жертвы, сделанной Люцифером» .20 И далее в статье сообщается: «Алиса и Фостер Бейли были одними из лучших учеников и преподавателей теософии, духовная традиция которой рассматривает Люцифера, как одного из солнечных ангелов - развитых Сущностей, которых Теософия называет сошедшими (... "павшими”) с Венеры на нашу планету много веков (целую вечность) назад для того, чтобы дать принципы разума тому, что было тогда человеком-животным. В теософском понимании сошествие этих ангелов не было падением во грех или позором; но скорее актом большой жертвы, поэтому и предложено было название Люцифер ", которое означает “дарователь света” (Ught-bearer)».21 Хорошо известно, что люцифер - это имя сатаны, диавола. То есть сами сотрудники «Lucis Trust», не скрывая, напрямую связывают свою организацию с са-та-низ-мом.

Сейчас издатели «Lucis Trust», как и ранее, в основном делают упор на публикацию трудов А, А.Бейли.22 Это вполне объяснимо. С одной стороны, А. Бейли стоит у истоков «Lucis Trust», как одна из ее официальных основательниц. Кроме того, ее труды более актуальны, с точки зрения исторической конъюнктуры, по сравнению с «творениями» ее предшественников (Блаватской, Безант и др.), ее последние работы касаются непо средственно нашего времени (втор, поп XX в.). К тому же, по сравнению с «опусами» основоположника и «законодателя» «Теософского общества» Блаватской, работы Бейли наукообразны, но написаны более популярным языком, менее насыщены сатанинской оккультной терминологией и аргументацией. Последнее ни в коей мере не отменяет их прямую наследственность с «сатанинскими тезисами» Блаватской, в целом они выдержаны в том же духе.

При этом А. Бейли, по сути дела, высказывает те же идеи мондиализма, которые развивают его официальные апологеты, только в более религиозной оккультной форме. Кроме того, А. Бейли называют основательницей современного оккультного движения New Age, о котором мы еще будем говорить, предварительно можно отметить, что это движение претендует на название официальной религии мондиализма,

Бжезинский, Атгали, Сорос, Киссинджер и проч. известные проповедники мондиализма исповедуют ту же религию, что и Блаватская-Бейли. Некоторые из официальных апологетов мондиализма в своих трудах нередко используют оккультную (масонскую) терминологию, особенно популярным в мондиа- листских «опусах» стало оккультное словосочетание «новый мировой порядок»;23 которое, начиная с Дж. Буша-старшего, не сходит, к тому же, с уст президентов США.24 Впрочем, это официальный девиз США, еще с XVIII в.,25 но с конца 80-х гт. прошлого века он приобрел реальную окраску. Бесспорно не только внешнее, но сущностное идейное сходство мировоззрений мондиалистских философов с оккультизмом. Надо заметить также, что «Lucis Trust» - влиятельная международная организация, с которой напрямую связаны и известные руководители ?современных мондиалистских структур. Среди них, например, Р. Макнамара (бывший министр США, директор Всемирного Банка), Д. Рокфеллер (один из основателей и руководителей важнейших органов мондиалистской политики)2б. Кроме того, «Lucis Trust» контактирует с ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, по некоторым данным, связан также, например, с Всемирным Фондом дикой природы, Гринписом И др.27

Вместе с тем, надо понимать, что современный оккультизм Теософского Общества, пропагандируемый «Lucis Trust», не является полным выражением той религии, которую исповедуют мондиалисты. Она носит синкретический характер, основываясь на многоразличных, но тесно связанных между собой направлениях оккультизма, которые в деятельной организацион ной основе, как правило, склонны к конспирации, что делает их трудно доступными для объективного научно-исследовательского анализа.

В частности, например, муж А. Бейли Фостер Бейли, который также принимал активное участие в деятельности «Lucis Trust», в своих немногочисленных книгах позиционирует себя как масон 32°.28 Масонству (оккультному движению) он даже посвятил целую книгу, которая так и называется «Дух масонства».29 Открыто она была издана для многочисленной публики лишь в 1990 году, уже после смерти Ф. Бейли. Также характерно, что большинство из вышеназванных официальных «теоретиков мондиализма» (Атгали, Киссинджер, Сорос, Бжезинский) являются высокопоставленными членами масонских лож, в первую очередь известной масоно-еврейской ложи (или ордена) «Бнай-Брит»? 0

Работы Бейли и других представителей современного оккультизма, и их тиражирование (в интернете или др. способами), с точки зрения их главных распространителей, очевидно, рассчитано на тех, кого оккультисты называют «профанами» - гностически непосвященными в «тайны» их учения, низшими адептами оккультных движений, либо вовсе в них не входящими людьми. По всей видимости, некоторые основы и практический характер культов эзотерической религии мондиализма сокрыты в глубине современного оккультного движения и доступны лишь для его «высшей иерархии», которой присущ конспиративный характер деятельности. Вместе с тем, и та оккультная литература, которая представлена для широкой публики, позволяет создать достаточно четкую картину религии, которая лежит в основе мондиализма. В дальнейшем, при характеристике остальных выявленных нами признаков идеологии «мондиализм», мы будем постепенно наглядно раскрывать основы этой религии (и самого мондиализма), которая, как мы уже сказали, является формой выражения того, что называют «сатанизм».

Если сделать добавление с указанием духовной основы мондиализма в вышеназванное его определение, то оно будет звучать следующим образом: «Мондиализм - особая идеология, основой которой является оккультный сатанизм, предполагающая слияние всех государств и народов в единое планетарное образование с установлением Мирового Правительства, уничтожением расовых, религиозных, этнических, национальных и культурных границ». 3.

<< | >>
Источник: Рябинин В. А.. Идеология «тайны беззакония»: философский и политический анализ идеологии «мондиализм». М.: «АИРО-ХХІ» 440 с.. 2009 {original}

Еще по теме ОККУЛЬТНАЯ ОСНОВА.:

  1. 3. Заключение. Метафизика, теокосмизм и оккультное знание
  2. Глава 4. Самая точная из оккультных наук
  3. ОСНОВА ХОРОШЕЙ ШКОЛЫ — ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ, И ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ИСТИННОЙ МУДРОСТЬЮ ЖИЗНИ
  4. 4.2.Проблемная лекция 4.1 по модулю 4 "Основы неоэкологии"- Концептуальные основы неоэкологии 4.2.1.Введение
  5. 4.1.Программная лекция 4.1 по модулю 4 "Основы неоэкологии" -Концептуальные основы неоэкологии.
  6. Модуль 4 "Основы неоэкологии"- Концептуальные основы неоэкологии.
  7. Основы конституционного строя РФ 12.3.1. Институт «основы конституционного строя»
  8. 1. Понятие и принципы государственной службы2. Понятие и классификация государственной должностей3. Понятие государственных служащих, их основные права и обя-занности4. Прохождение государственной службы5. Поощрение и ответственность государственных служащих6. Муниципальная службаН/а ФЗ от 5 июля 95 г. "Об основах государственной службы РФ" СЗ РФ 95 г., № 31Федеральный закон от 8 января 98 г. "Об основах муниципальной службы в РФ" СЗ РФ 98г., № 2Закон "О гос. службе в Воронежской области" от
  9. 2.3. Основы конституционного строя России
  10. 5.2. Но на основе эмпириокритицизма
  11. УЧЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАССАХ НА ОСНОВЕ БОГАТСТВА
  12. § 3. Методологические основы обучения
  13. § 1. Конституционные основы предпринимательства