<<
>>

§ 94. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Порядок внешних сношений, функции дипломатических представительств и их статус определяются Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.1. Согласно ст. 3 Конвенции дипломатическое представительство наряду с представительством своего государства, ведением переговоров с правительством государства пребывания, выяснением условий и событий в этом государстве осуществляет также в пределах, допускаемых международным правом, защиту интересов своего государства и его граждан.
В осуществление этой функции посольство следит за тем, чтобы как юридические лица, так и отдельные граждане СССР пользовались на территории страны всеми правами, которые предоставляются соответствующими местными обычаями, традициями и законодательством, а также международными договорами и соглашениями, участниками которых являются СССР и государство пребывания. Например, если на судно, находящееся в собственности Советского государства, будет наложен арест или обращено взыскание без согласия Совета Министров СССР, дипломатическое представительство, как орган Советского государства в данной стране, должно принять меры к освобождению судна (об иммунитете государственных судов см. гл. V). Дипломатическое представительство принимает соответствующие меры и в тех случаях, когда по отношению к советским судам, в отступление существующих в стране практики и традиций и общепризнанных норм меж дународного права, применяются дискриминационные методы при таможенном досмотре, пограничном контроле и т.п. Для осуществления возложенных на дипломатических представителей функций они обладают так называемым дипломатическим иммунитетом: неприкосновенностью личности, неприкосновенностью резиденции и имущества, иммунитетом от юрисдикции; они освобождаются от налогов и повинностей, таможенной пошлины и таможенного досмотра. Помещения представительств, их архивы и документы являются неприкосновенными.
Представительство имеет право свободно сноситься со своим правительством, используя для этого дипломатических курьеров и шифры. Дипломатическая почта не подлежит ни вскрытию, ни задержанию. Составной частью соответствующих советских представительств являются торговые представительства (торгпредства)-зарубежные органы Советского государства в области внешней торговли, действующие на основании Положения о торговых представительствах СССР за границей, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1982 г.1 Торгпредства учреждаются на основе международных договоров, заключенных между СССР и государством пребывания. В соответствии с возложенными на них задачами торгпредства проводят работу, направленную на развитие внешней торговли и других видов внешнеэкономической деятельности, а также создание наиболее благоприятных для этого условий в стране пребывания; обеспечивают защиту торгово-политических и экономических интересов СССР; оказывают содействие советским внешнеторговым и иным хозяйственным организациям, получившим право выхода на внешние рынки, в осуществлении внешнеторговых сделок с организациями и фирмами в стране пребывания; осуществляют наблюдение за исполнением заключенных между СССР и страной пребывания международных договоров по вопросам внешней торговли. Торгпредства вправе совершать как от своего имени, так и от имени СССР сделки и иные юридические акты, необходимые для осуществления возложенных на них задач. Торгпредства не отвечают по обязательствам советских внешнеторговых и иных хозяйственных организаций, а равно советские внешнеторговые и другие хозяйственные организации не отвечают по обязательствам торговых представительств СССР. По обязательствам торгпредств СССР ответственность несет Советское государство. В связи с тем что деятельность советского морского флота непосредственно связана с советскими внешнеторговыми организациями, торгпредства СССР оказывают повседневную помощь пароходствам, капитанам судов при организации перевозок внешнеторговых грузов.
В тех странах, где перевозки достаточно велики и советские суда совершают большое число заходов в порты, в торговым представительствах работают специалисты морского флота. В настоящее время существуют следующие виды консульских учреждений: консульский отдел посольства, генеральное консульство, вицеконсульство и консульское агентство. Нормы, регулирующие консульские сношения, обычно являются результатом договорной практики государств. В 1963 г. была выработана многосторонняя Венская конвенция о консульских сношениях. Согласно ст. 5 этой Конвенции основной обязанностью консульского учреждения является защита прав своего государства и граждан. В числе этих функций значительное место занимают помощь и содействие находящимся на территории консульского округа экипажам морских судов. Консул выполняет эти функции с учетом местного законодательства, традиций и обычаев, существующих в данном порту, а его взаимоотношения с капитаном и другими лицами судового экипажа определяются Консульским уставом СССР, утвержденным Президиумом Верховного Совета СССР 25 июня 1976 г. По прибытии судна в порт капитан обязан известить об этом консула и сообщить ему о судне и обстоятельствах плавания. В тех случаях, когда консул считает необходимой явку капитана в консульское представительство, он имеет право вызвать капитана, а также других членов экипажа. Консул обязан сообщить капитану о всех местных законах и обычаях, которые экипаж судна должен выполнять, а также предпринять все зависящие от него меры по освобождению судна и груза, если на них будет наложен аресг. Консул имеет право способствовать входу судна в порт, его пребыванию в порту и выходу из порта, а также посетить судно. Если на судне возникает какое-либо происшествие, то консул вправе выяснить обстоятельства случившегося, опросив капитана и членов экипажа. При возникновении трудовых споров между капитаном и членами экипажа, консул содействует их разрешению. Консул обязан оказывать всемерное содействие экипажу в проведении культурно-воспитательной работы, а также в укреплении трудовой дисциплины членов экипажа.
Консул содействует помещению больного члена экипажа судна в лечебное учреждение, а после выздоровления принимает меры к отправлению его на родину. В случае смерти кого-нибудь из членов экипажа, последовавшей в порту или в открытом море, консул принимает меры к погребению с должными почестями или отправке тела умершего и его личных вещей в СССР. Перед отходом судна капитан обязан сообщить консулу порт назначения. Если по имеющимся у консула сведениям заход судна в этот порт представляется по тем или иным основаниям небезопасным, нежелательным или невозможным, он обязан предупредить об этом капитана отходящего судна. В случае крайней необходимости консул вправе задержать готовое к выходу в море судно или потребовать отхода ранее намеченного срока, даже до окончания грузовых операций, руководствуясь при этом местным законодательством и интересами судовладельцев. При этом консул обязан сделать соответствующую отметку в судовом журнале с указанием причины задержания или требования немедленного выхода судна. В случае гибели судна консул обязан принимать все зависящие от него меры к спасению судна, экипажа, пассажиров и груза, а также оказывать экипажу необходимое содействие в возвращении в СССР. В консульских конвенциях и в соглашениях о морском судоходстве, заключаемых СССР с другими государствами, как правило, предусматриваются статьи, в которых указывается, что если судно одной из сторон потерпит кораблекрушение или иное бедствие у берегов другой стороны, то судно и груз будут пользоваться на территории этой стороны теми же правами и преимуществами, которые предоставляются национальным судам и грузам. Капитану, экипажу и пассажирам, так же как и самому судну и его грузу, в любое время будет предоставляться необходимая помощь и содействие в той же мере, как и национальным судам. Груз и предметы, спасенные с судна, потерпевшего кораблекрушение или иное бедствие, не облагаются какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Согласно нормам международного права помещение, архив, документы и почта консульского представительства неприкосновенны. Сами консульские должностные лица для обеспечения нормальной деятельности также пользуются определенными привилегиями и иммунитетами.
<< | >>
Источник: Бойцов Ф.С., Иванов Г.Г., Маковский A.JI.. Морское право. 1984

Еще по теме § 94. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ И ТОРГОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА:

  1. 47. Понятие, виды и значение представительства. Представительство без полномочия.
  2. 10. Понятие судебного представительства, виды представительства, полномочия представителя
  3. ТОРГОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО: БУХГАЛТЕРИЯ ТОРГОВЫЕ КНИГИ, ПЕРЕПИСКА
  4. ПРИЛОЖЕНИЕ (ЗАКОНЫ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ) ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ
  5. Дипломатические документы
  6. Дипломатическая подготовка
  7. Ill ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ
  8. Дипломатическое право.
  9. 7. Дипломатические отношения России с союзниками в ходе войны.
  10. § 1. Дипломатические отношения Европейских государств с Османской империей в 40-х — начале 60-х гг. и Молдавия
  11. Зарубежные представительства
  12. §16 Представительство
  13. 25. Филиалы и представительства юридического лица.
  14. Статья 6. Филиалы и представительства общества
  15. 4. Представительства и филиалы
  16. 62. Понятие, значение и виды представительства.
  17. 2. Возникновение и виды представительства
  18. 5.1. Понятие и виды представительства в арбитражном процессе
  19. 13. Представительства, филиалы и другие обособленные подразделения инвестора-юридического лица
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -