<<
>>

Диагностика работодателя (организация, область деятельности, условия работы)


Для начала важно определиться, какая область деятельности максимально соответствует личным качествам. Существует несколько направлений трудовой деятельности, с которыми мы в первую очередь и разберемся.

Первое. Потенциальный работник отдает предпочтение физическому труду на свежем воздухе, его привлекают занятия спортом, он любит водить машину и с удовольствием выполняет работу с использованием различных технических приспособлений и инструментов. Соответственно, наиболее подходящим вариантом дня него станет работа, связанная с практическим использованием технических средств. Так как на лицо желание иметь дело с конкретно поставленными задачами, требующими немедленного решения, чем с чередой абстрактных проблем.
Второе. Наличие у человека богатого воображения, глубокий внутренний мир, креативность, независимость в мышлении - самые выдающиеся черты натуры. Если на первом месте среди всех видов деятельности стоит творчество в любых своих проявлениях, то соответственно и работу необходимо подбирать в мире искусства, рекламе или средствах массовой информации.
Третье. Хорошо развитые организаторские способности, аналитический склад ума - одни из главных профессиональных достоинств, а дисциплина и аккуратность в исполнении поставленных задач - стиль работы. Хорошо развитые коммуникативные способности и желание
постоянного общения. Все это говорит о том, что подойдет работа, связанная с административной или общественной деятельностью.
Четвертое. Предпочтительный стиль работы - организация работы других людей, риск ради достижения результата. Человеку свойственны влиятельность и убеждение, решительность, энергичность и независимость. Наличие перечисленных качеств открывает возможность претендовать на руководящие должности или заняться собственной предпринимательской деятельностью.
Исходя из вышесказанного сориентироваться на рынке вакансий станет несколько проще.
Для удобства выбора и большей вероятности успешного трудоустройства желательно отправить собственное резюме по нескольким адресам. Лишний раз подстраховаться никогда не помешает, а также этот шаг откроет для Вас гораздо большее количество интересных вариантов вакансий для рассмотрения.
После предпринятых действий следует сделать выбор и определиться, насколько подходит интересующая для трудоустройства организация к собственному образованию, опыту работы, перспективам карьерного роста; насколько она выгодна в качестве профессионального приложения собственной деятельности; каков уровень развития и рейтинг выбранной организации на рынке труда; насколько условия работы и оплаты труда соответствуют собственным желаниям и интересу. Не будет лишним получить информацию и о стиле работы в данной компании, чтобы не иметь впоследствии нежелательный результат (уже после подписания трудового соглашения). Необходимо объективно оценить собственные перспективы в данной организации, основываясь на том, какой аспект предпочтительней: оплата труда, профессиональный интерес, график работы или место ее расположения.
Например: рассматриваемое вакантное место, дает перспективу карьерного роста, достойное вознаграждение, но расположено в удалении от места проживания и график работы не соответствует требованиям соискателя. В данном случае, необходимо расставить приоритеты. Что важнее, перспективы и вознаграждение или остальное. И в соответствии с этим сделать выбор. Редко бывает, когда требования соискателя совпадают с предложением работодателя. И все же если в идеальном случае, совокупность всех вышеперечисленных аспектов (место, график, вознаграждение и условия труда), совпадают, то решение необходимо принимать в срочном порядке. Первоначальную информацию о предполагаемом месте работы можно получить из объявления о вакансии. За, казалось бы, весьма стандартными формулировками о вакантном месте можно найти множество ценной и полезной информации и этим сэкономить массу сил и времени, избежав бестолковых и абсолютно ненужных интервью. Реальные и уважающие себя работодатели всегда размещают в рекламных объявлениях о вакансиях достаточно полный объем информации во-первых: сведениями о работодателе, названием свободной рабочей позиции, соответственно, должностными обязанностями вакантного места и конкретными требованиями к соискателю, а во-вторых, обязательно указывается информация об условиях работы, это: вознаграждение за проделанную работу, график работы и, возможно, дополнительные сведения такие как: наличие социального пакета, бесплатные обеды, транспорт или различного вида льготы. Уточнить полученную информацию можно по телефону и, если она соответствует требованиям соискателя, то сразу же можно записаться на интервью. Существуют определенные нюансы, которые скрываются в объявлениях о вакансиях. Крупные, стабильно развивающиеся компании не размещают в подобных объявлениях сведения о личных качествах соискателя, которые не имеют прямого отношения к выполнению должностных обязанностей. Если в объявлении имеется информация о возможности сверхурочной работы и о большом круге обязанностей, то, вероятней всего, график работы будет ненормированным и будет предполагаться, что в должностные обязанности будет входить исполнение поручений всех сотрудников отдела или организации в целом, в том случае, если организация небольшая. Стоит задуматься о важности и организованности рабочего процесса в данной компании. Требования о большом опыте работы (свыше 3 лет) или неопределенность и отсутствие временных параметров могут означать, что в данной организации большая текучка кадров и возникает постоянная необходимость в замене или, скорее всего, в совмещении работы, что является
предупреждающим сигналом о возможных переменах. Если вакантное место представляет исключительный интерес для соискателя, то необходимо взвесить все за и против, сделать соответствующие выводы и, исходя из этого, принять решение. Необходимо внимательно рассортировать объявления и любую информацию о вакансиях, затем определить наиболее приоритетные, после этого заниматься сбором дополнительной информации.
Всю необходимые дополнительные сведения о работодателях, в широком смысле этого слова, можно найти из следующих источников: кадровые агентства; средства массовой информации, в том числе специализированные издания с вакансиями; интернет; знакомые, друзья, родственники; специальная литература; непосредственно во время интервью (к которому предпочтительней подготовиться заранее).
Собрав все сведения, следует проанализировать их исходя из собственных потребностей, выгоды, профессиональной пригодности и личностных качеств и сделать выбор в пользу наиболее выгодных предложений. Лучше всего составить список, содержащий несколько вариантов вакантных мест, потому что по истечении времени, отведенного на прохождение интервью, определиться с окончательным вариантом станет гораздо легче.
<< | >>
Источник: А. Лухманова А. Сидорова. Диагностика соискателя. 2005

Еще по теме Диагностика работодателя (организация, область деятельности, условия работы):

  1. Какие установлены обязанности работодателя по созданию условий для деятельности профсоюзов?
  2. Основные виды преступных организаций, принципы их организации и механизмы жизнестойкости и приоритетные направления противоправной деятельности в области экономики.
  3. Как производится оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями ^ и условиями повышенного риска для здоровья?
  4. Условия и содержание работы первичной профсоюзной организации
  5. ГЛАВА 8 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОЖАРОВ
  6. Расторжение трудового договора в связи с переходом работника на работу к другому работодателю или на выборную работу (должность)
  7. § 3. Деятельность военной организации государства в особых условиях
  8. АКТИВНОЕ РЕЧЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - УСЛОВИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ОПЫТА ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
  9. НЕФЁДОВА Наталья Владимировна. СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЛОДЁЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, 2015
  10. З . Вопросы взаимоотношений "работодатель -работник " в области охраны коммерческой тайны
  11. Диагностика МС в условиях стационаров и специализированных клиник
  12. Диагностика по образованию и предыдущему месту работы
  13. Диагностика по степени работоспособности, навыкам и умению работы в команде
  14. Диагностика МС на уровне первичного звена здравоохранения (в условиях городских, районных поликлиник)
  15. Методы диагностики готовности учителя к инновационной деятельности
  16. Деятельность Организации Объединенных Наций и других международных организаций.
  17. Глава 2 ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  18. Пример из области теории организации
  19. Изменение условия договора, определяющего место работы
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -